Spedizione gratuita e cavatappi in regalo primi ordini +75 CHF con il codice REGALO

Decántalo
Biologico
Vegano
Naturale
Matassa Rouge

Matassa Rouge

Vino rosso naturale di parcella del Languedoc-Roussillon
Biologico
Vegano
Naturale
Matassa Rouge
priority_high 75 cl
2023 offerta!
redeemOttieni 0,56 CHF su Saldo Decántalo acquistando questo prodotto
Dettagli
12.50%
Alcol 12.50%
Linguadoca-Rossiglione
Zona di produzione Linguadoca-Rossiglione
Vin de France
Denominazione di origine Vin de France
Domaine Matassa
Cantina Domaine Matassa
50% Cariñena, 50% Cariñena Blanca
Varietà 50% Cariñena, 50% Cariñena Blanca
16.0
Servizio 16.0
75 cl
Volume 75 cl

Note di degustazioneMatassa Rouge 2023

Vino rosso Invecchiato in legno Naturale, Biologico e Vegano.

Stile Matassa Rouge
Fruttato
Speziato
Giovane
Barrica
Leggero
Corpo
Abbinamento
Antipasti, Salumi, Carni rosse, Risotti

Su Matassa Rouge

Matassa Rouge è un vino rosso naturale a base di Carignano con una piccola percentuale di Carignano Grigio e Bianco in co-piantagione. Viene prodotto da Domaine Matassa nella regione del Languedoc-Roussillon.

Domaine Matassa è una cantina fondata nel 2000 da Tom Lubbe, un neozelandese cresciuto in Sudafrica. Coltiva le sue vigne di varietà autoctone in regime biologico e biodinamico, situate ad oltre 450 metri di altitudine. Le rese sono molto basse, circa 3.500 kg per ettaro in media, e vinifica con lieviti autoctoni utilizzando livelli di solforosa molto bassi o senza aggiungerne affatto. I suoi vini sono piacevoli, freschi e vibranti.

I vigneti del Matassa Rouge si trovano su terrazze di marne. Le viti sono molto vecchie e nel campo si trovano mescolate il Carignano, il Carignano Grigio e il Carignano Bianco. Vengono coltivate in biologico e biodinamico con una resa molto bassa, di circa 15 ettolitri per ettaro, e vengono vendemmiate manualmente per selezionare l'uva in campo e farla arrivare integra in cantina senza rottura delle bacche.

Matassa Rouge fermenta e macera con le bucce per un periodo molto breve, da soli 4 a 8 giorni. Fermenta con lieviti autoctoni e, una volta fermentato, il vino matura per 16-20 mesi in demi-muids da 500 litri, grandi botti. Viene imbottigliato senza filtrazione né chiarifica.

Matassa Rouge è un vino naturale intenso e strutturato. Ha un potenziale di invecchiamento di circa 5 anni.
2018 Matassa Rouge 2018 è un vino che sprigiona aromi di frutti rossi, note speziate, minerali e affumicate. Al palato è fresco, intenso, diretto e lineare. È saporito e profondo, con richiami di caffè, erbe di macchia, liquirizia e frutti succosi e maturi.

Opinioni autentiche dei clienti che hanno acquistato questo prodotto

28,22 CHF Dazio assolto
-10% 31,38 CHF