Spedizione gratuita e cavatappi in regalo primi ordini +75 CHF con il codice REGALO

Decántalo
Biologico
Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola

Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola

Struttura, corpo e salinità
Biologico
Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola
75 cl
2018
94 Decantalo
redeemOttieni 0,37 CHF su Saldo Decántalo acquistando questo prodotto
Dettagli
12.50%
Alcol 12.50%
Trentino
Zona di produzione Trentino
IGT Vigneti Delle Dolomiti
Denominazione di origine IGT Vigneti Delle Dolomiti
Salvetta
Cantina Salvetta
Contiene solfiti
100% Nosiola
Varietà 100% Nosiola
10.0
Servizio 10.0
75 cl
Volume 75 cl

Note di degustazioneSalvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola 2018

Vino bianco Invecchiato in legno Biologico. 9 mesi in fudres.

Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola 2018 è un vino bianco caratterizzato da piacevoli aromi di fiori bianchi accompagnati da note agrumate e di frutta bianca. Al palato è fresco, vivace e minerale. Un vino con un'acidità marcata, con sfumature di nocciole e salinità. 
 
Stile Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola
Giovane
Barrica
Leggero
Corpo
Poco aromatico
Molto aromatico
Abbinamento
Carni bianche, Formaggi morbidi, Pesce bianco

Su Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola

Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola è un vino bianco affinato in legno prodotto dalla cantina Salvetta con il vitigno nosiola nella IGT Vigneti Delle Dolomiti, in Trentino (Italia). 
 
Azienda Agricola Salvetta è una cantina a conduzione familiare situata nella città di Sarche, sulle scogliere delle Dolomiti (nord Italia). Una tenuta davvero incantevole acquisita da Dario Salvetta all'inizio degli anni '30 per produrre il famoso vino dolce della regione. Un lavoro tradizionale che continua oggi suo figlio Giancarlo e suo nipote Francesco
 
Prodotto con nosiola, un'antica e unica varietà di uva bianca del Trentino, Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola nasce nella valle del Sarca, su terreni asciutti, calcarei e con un microclima particolare molto arieggiato. Si pratica un'agricoltura biologica e la vendemmia è manuale al momento ottimale di maturazione. 
 
In cantina, le uve di Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola vengono pressate delicatamente e, una volta ottenuto il mosto, si lasciano le bucce. Queste si separano naturalmente. Successivamente il vino matura per 9 mesi in botti di acacia, seguito da un affinamento in serbatoi di acciaio inox per 6 mesi e in bottiglia per altri 4 mesi. 
 
La famiglia Salvetta è stata la prima a riconoscere le particolari caratteristiche organolettiche della varietà nosiola e Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola è prova del controllo che hanno su di essa. Un vino di produzione biologica molto strutturato, corposo e salino.
 
2018
Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola 2018 è un vino bianco caratterizzato da piacevoli aromi di fiori bianchi accompagnati da note agrumate e di frutta bianca. Al palato è fresco, vivace e minerale. Un vino con un'acidità marcata, con sfumature di nocciole e salinità. 
 

Opinioni autentiche dei clienti che hanno acquistato questo prodotto

18,66 CHF Dazio assolto
16,78 CHF c/u Risparmia 11,28 CHF
16,78 CHF c/u Risparmia 11,28 CHF