Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Biologique
Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola

Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola

Structure, corps et salinité
Biologique
Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola
75 cl.
2018
94 Decántalo
redeemObtenez 0,37 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
12.50%
Alcool 12.50%
Trentino
Région d’origine Trentino
IGT Vigneti Delle Dolomiti
Apellation IGT Vigneti Delle Dolomiti
Salvetta
Cave Salvetta
Contient des sulfites
100% Nosiola
Cépages 100% Nosiola
10.0
Service 10.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola 2018

Vin blanc Vieillissement sous bois Biologique. 9 mois dans des foudres.

Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola 2018 est un vin blanc aux arômes agréables de fleurs blanches accompagnés de notes d'agrumes et de fruits blancs. En bouche, il est frais, vivant et très minéral. Un vin à l'acidité marquée avec des notes de noisettes et de salinité. 
 
Style Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Peu aromatique
Très aromatique
Mariage
Poisson blanc, Viande blanche, Fromages à pâte molle

À propos de Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola

Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola est un vin blanc élevé sur bois produit par la cave Salvetta avec la variété nosiola dans l'IGT Vigneti Delle Dolomiti, dans le Trentin (Italie). 
 
Azienda Agricola Salvetta est une cave familiale située dans la ville de Sarche, sur les falaises des Dolomites (nord de l'Italie). Un très beau domaine acquis par Dario Salvetta au début des années 1930 pour élaborer le célèbre vin doux de la région. Tout un travail traditionnel que son fils Giancarlo et son petit-fils Francesco poursuivent aujourd'hui
 
Elaboré avec nosiola, un cépage blanc ancien et unique du Trentin, Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola est né dans la vallée de la Sarca, sur des sols secs et calcaires et avec un microclimat particulier avec beaucoup d'air. Une agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation. 
 
Dans la cave, les raisins du Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola sont délicatement pressés et une fois le moût obtenu, les peaux sont enlevées. Elles se séparent naturellement. Ensuite, le vin reste 9 mois en fûts d'acacia. Il s’en suit un élevage dans des cuves en acier inoxydable pendant 6 mois et en bouteille pendant 4 mois supplémentaires. 
 
La famille Salvetta était la première à reconnaître les caractéristiques organoleptiques particulières de la variété Nosiola et Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola révèle tout leur savoir faire. Un vin très structuré, corpulent et salin issu de la production biologique.
 
2018
Salvetta Vigneti Delle Dolomiti Nosiola 2018 est un vin blanc aux arômes agréables de fleurs blanches accompagnés de notes d'agrumes et de fruits blancs. En bouche, il est frais, vivant et très minéral. Un vin à l'acidité marquée avec des notes de noisettes et de salinité. 
 

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

18,58 CHF Duty paid