- Nouveau

Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU
-
Allemagne
-
Australie
-
Belgique
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Corée du Sud
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
États Unis
-
Finlande
-
France
-
Grèce
-
Hong Kong
-
Hongrie
-
Islande
-
Italie
-
Japon
-
L'Autriche
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuania
-
Luxembourg
-
Malte
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Singapour
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Taïwan

-
Vin VinType de raisin
-
Type de raisin
- Chardonnay
- Merlot
- Malbec
- Montepulciano
- Syrah
- Tempranillo
- Riesling
- Sangiovese
- Kerner
- Grauburgunder
VinVinType de raisin-
Type de raisin
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
VinÉlaboration-
Élaboration
-
Vegan
-
Naturel
-
Biologique
-
Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
-
Vin Jeune
-
Vin crianza
-
Vin Réserve
-
Gran reserva vin
-
Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
-
Notation Parker
-
Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
-
Champagne en format Magnum
-
Cava en format Magnum
-
Top 10 Champagne
-
Top 10 Cava
-
Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
-
Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
-
Promotions
-
Blog
Vin jeune
produits pour être consommés relativement rapidement
Le vin jeune est un vin qui a été mis en bouteille après la fermentation et qui n'a pas subi de processus de maturation ou de vieillissement. Le vin jeune est normalement prêt à être bu quelques mois à peine après la vendange. Les vins jeunes ont tendance à être agréables, frais et fruités. En raison de leurs caractéristiques, ils sont idéaux pour accompagner des plats légers ou pour prendre un verre en terrasse.
Les caractéristiques des vins jeunes sont déterminées par le processus d’élaboration. Ils sont produits pour être consommés relativement rapidement et pour avoir certains attributs, c’est pourquoi leur mode d’élaboration commence directement dans le vignoble et se termine dans la cave.
Dans le vignoble, par exemple, les jeunes vignes donnent généralement les raisins idéaux pour ce type de vin. Les vignes plus âgées, en revanche, ont tendance à offrir des raisins plus structurés, parfaits pour les vins avec vieillissement et une bonne capacité de garde. Ensuite, en cave, pendant la vinification, il est possible de mettre en œuvre certaines pratiques pour obtenir un excellent vin jeune. Les plus courantes sont les macérations courtes et les fermentations contrôlées à basse température. En travaillant de cette manière avec de courtes macérations, on obtient une structure légère et aimable qui permet de consommer le vin plus rapidement. La fermentation à basse température permet, quant à elle, de préserver et de générer des arômes plus fruités et floraux.
Le vin jeune est un vin conçu pour être consommé peu de temps après sa production, tout en conservant sa jeunesse, sa fraîcheur et son fruité. Cependant, certains vins jeunes peuvent évoluer favorablement et rester dans des conditions parfaites après quelques années en bouteille. Ceux qui résistent le mieux au vieillissement sont ceux issus de cépages plus réducteurs, c'est-à-dire ceux qui ont moins tendance à s'oxyder, et ceux qui sont obtenus avec des vinifications de raisins plus acides.
Parmi les arômes les plus courants du vin jeune, nous pouvons citer : pour les vins rouges, les arômes de fraise, framboise, cerise, prune ou violette, tous assez frais et sucrés. Les vins blancs dégagent, quant à eux, des arômes de fruits blancs tels que les pommes vertes, les poires, les pêches ou les abricots, et les fleurs comme le jasmin ou les roses. Enfin, dans le vin rosé, nous distinguons des arômes de fruits rouges très gourmands.
Nous pouvons donc en conclure que le vin jeune reflète parfaitement ce que chaque cépage, région, terroir et climat a à nous offrir. Un bon exercice pour noter ces différentes nuances et commencer à les distinguer serait de goûter différents vins jeunes d'origines et de variétés différentes.
-
--- ---
Filtres actifs
- Nouveau
- Nouveau
Caves d'Esclans Whispering Angel Rosé 2024
AOC Côtes de Provence
(Provence)
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- -10,2%
- Nouveau
- Nouveau
Marqués de Cáceres Rosado 2024
D.O.Ca. Rioja
(La Rioja)
- Nouveau
- Nouveau
Enate Rosado 2024
D.O. Somontano
(Aragón)
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
Marqués de Cáceres Verdejo 2024
D.O. Rueda
(Castilla y León)
- Nouveau
Paco & Lola Nº12 2024
D.O. Rías Baixas
(Galice)
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau
- Nouveau