Spedizione gratuita e cavatappi in regalo primi ordini +75 CHF con il codice REGALO

Decántalo
Embruix de Vall-Llach

Embruix de Vall-Llach

Inebriante e voluttuoso
Embruix de Vall-Llach
75 cl
2022
Magnum
2021
92 Decantalo
redeemOttieni 0,46 CHF su Saldo Decántalo acquistando questo prodotto
Dettagli
15.00%
Alcol 15.00%
Catalogna
Zona di produzione Catalogna
D.O.Q. Priorat
Denominazione di origine D.O.Q. Priorat
Vall-Llach
Cantina Vall-Llach
Contiene solfiti
32% Garnacha Tinta, 26% Syrah, 21% Merlot, 15% Cariñena, 6% Cabernet Sauvignon
Varietà 32% Garnacha Tinta, 26% Syrah, 21% Merlot, 15% Cariñena, 6% Cabernet Sauvignon
16.0
Servizio 16.0
75 cl
Volume 75 cl

Note di degustazioneEmbruix de Vall-Llach 2022

Vino rosso Invecchiato in legno. 14 mesi in botti di rovere francese.

Embruix de Vall-Llach 2022 si presenta con un bouquet molto espressivo, dove predominano frutti rossi e neri maturi come prugne, more e ribes, accompagnati da note minerali e speziate che conferiscono complessità. Al palato, l'ingresso è potente e di buon volume, con tannini morbidi che esaltano il sapore di frutti e liquirizia, insieme a un leggero tocco minerale che risulta molto gradevole. Il suo profilo è concentrato, offrendo un'esperienza piacevole ad ogni sorso.                      

Stile Embruix de Vall-Llach
Fruttato
Speziato
Giovane
Barrica
Leggero
Corpo
Abbinamento
Legumi, Formaggi stagionati, Carni rosse, Salumi

Su Embruix de Vall-Llach

Embruix de Vall-Llach è un vino rosso della D.O. Priorat prodotto da Celler Vall Llach. Questa cantina si trova nel paese di Porrera, a est del Priorat (Tarragona).

Celler Vall Llach punta su una vinificazione personalizzata in cui la produzione è molto limitata proprio per esaltare la qualità del prodotto.

Embruix de Vall Llach è un blend delle varietà Garnacha (35%), Carignan (20%), Syrah (20%), Merlot (20%) e Cabernet Sauvignon (5%). L'uva proviene da vigneti giovani di età compresa tra 6 e 12 anni.

Per la sua produzione si effettua una vinificazione personalizzata, ogni varietà separatamente e in tini di piccola capacità. La fermentazione avviene a una temperatura compresa tra 25 e 29ºC per 17 giorni.

Successivamente si realizza una macerazione post-fermentativa di 12 giorni seguita da una pressatura leggera e una fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inossidabile (50%) e in botte (50%).

Infine, il vino matura per 14 mesi in botti di rovere francese.

2022

Embruix de Vall-Llach 2022 si presenta con un bouquet molto espressivo, dove predominano frutti rossi e neri maturi come prugne, more e ribes, accompagnati da note minerali e speziate che conferiscono complessità. Al palato, l'ingresso è potente e di buon volume, con tannini morbidi che esaltano il sapore di frutti e liquirizia, insieme a un leggero tocco minerale che risulta molto gradevole. Il suo profilo è concentrato, offrendo un'esperienza piacevole ad ogni sorso.                      

2021

Embruix de Vall-Llach 2021 rivela un fascino sottile con il suo profilo leggermente fruttato e corposo. Avvicinando il naso, si percepiscono aromi di prugne mature e sfumature di frutti di bosco, intrecciati con una nota speziata. Al palato, mostra una grande struttura e complessità, mantenendo una texture succosa che invita a continuare a degustare. È un vino rosso che sorprende per il suo equilibrio e il modo elegante in cui dispiega i suoi sapori.

2013 Ingresso potente, avvolgente e molto carnoso. Passaggio succoso con reminiscenze di frutta nera. Ben strutturato, buona acidità e tannini ben integrati. Finale persistente.

Ciliegia picota di alta intensità. Limpido e brillante.

Grande intensità aromatica, presenza di frutta nera matura (ciliegia e mirtilli) con note erbacee e speziate. Fondo leggermente minerale.
2010 In bocca segue lo stesso schema del naso, concentrato, potente, carnoso. Ottimamente strutturato, con una spiccata sensazione tannica, tannini maturi ben presenti coniugati a una splendida acidità che sostiene il carico alcolico. Finale molto lungo e persistente.

Bel colore ciliegia picota intenso e molto coperto. Brillante, presenta una densa lacrima che tinge leggermente il bicchiere.

Al naso si mostra potente e concentrato, di elevata intensità con un chiaro predominio di aromi di frutta nera ben matura, succosa, sopra piacevoli tostature, note balsamiche e di erbe della macchia mediterranea. Fondo speziato e minerale.
2009 Con un ingresso voluminoso e morbido che cede il passo a un vino di grande intensità, con frutta quasi confettata, accompagnata da buoni sentori tostati e freschi balsamici. Lungo percorso con un grande equilibrio, con una texture molto setosa, saporita e persino un po' golosa (soprattutto per i cacao, il toffee e le spezie cremose). Ottima acidità che bilancia l'insieme e tannini maturi e ben integrati. Finale lungo e di grande persistenza. Un vino molto gradevole, maturo, serio. Un vino armonioso.

Intenso colore ciliegia molto scuro. Bordi violacei. Lacrima densa e lenta.

Aromi intensi, complessi ed espressivi caratterizzano questo vino. A bicchiere fermo, tutto è una grande frutta matura, intensa, leggermente liquorosa che si presenta con lievi tocchi affumicati. Aprendosi, la frutta diventa molto più espressiva e i tostati si fanno più intensi, emerge una grande mineralità avvolta in spezie dolci (vaniglia, cacao, cannella) e buone note di sottobosco. Infine, si dimostra molto equilibrato.
2008 Eccellente vino del Priorat con una grande entrata in bocca, avvolgente. Passaggio molto saporito, setoso, gentile, caldo. La frutta continua a essere presente e i balsamici guadagnano terreno. Tannini maturi. Ottimo finale, lungo e molto persistente che lascia un retrogusto liquoroso. Vino molto gradevole, perfetto per conoscere i nuovi vini del Priorat.

Intenso colore ciliegia molto scuro. Bordi violacei. Lacrima densa e lenta.

Potenti e complessi aromi che ci trasportano al Priorat. Molta frutta nera molto matura, con qualche punta liquorosa accompagnata dai tostati di nobili legni e molta carica minerale (suoli di ardesia). Aprendosi, gli aromi guadagnano intensità apparendo anche gli erbacei (ricordi di boschi mediterranei), spezie dolciastre (vaniglia, cannella, cacao) e freschi balsamici.
2007

Un vino rosso del Priorat dotato di grande struttura. Ingresso potente, con notevole volume. Palato denso, caldo e saporito, con una marcata presenza di frutta e balsamici. Tanini levigati. Finale lungo.



Colore ciliegia scuro e impenetrabile. Lacrima densa e persistente.

Intensa fusione degli aromi del Priorat: frutta matura, buon legno (che ci regala aromi di vaniglia, cioccolato, tostato) e ardesia (suolo del Priorat che conferisce la mineralità a questo vino). Questi aromi di base sono completati da note erbacee e tocchi balsamici di grande rilievo.
2006 In bocca è denso e vigoroso, con l'ingresso goloso della garnacha, la forza selvaggia della cariñena e un'amarezza finale che ricorda la terra aspra da cui proviene. Vino caldo e con tannini maturi.

Ciliegia molto intensa.

Ha gli aromi della terra: terra umida, cespugli di garriga e more mature. Aroma di carattere caldo.
2021
92 Peñín
90 Winespectator
2019
91 Peñín
2017
91 Peñín
2016
91 Peñín
2015
92 Peñín
2014
93 Peñín
2012
92 Peñín
2009
90 Peñín
90 Winespectator
2008
89 Peñín
91 Parker
2007
90 Peñín
91 Parker
2006
90 Peñín
2008

Dallas Mourning 2012, Silver Medal

Conc. Int. des Vins de Montagne 2012, Medaglia D'Oro

2012 Mundus Vini 2011, Silber

2007

2010 Guía de Vinos de Catalunya-Cata a ciegas 9,29 p.

Opinioni autentiche dei clienti che hanno acquistato questo prodotto

23,05 CHF Dazio assolto
20,71 CHF c/u Risparmia 14,04 CHF
20,71 CHF c/u Risparmia 14,04 CHF