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Château Dereszla Aszú Eszencia










Note di degustazioneChâteau Dereszla Aszú Eszencia 50 cl 2008
Vino dolce Invecchiato in legno.
Château Dereszla Aszú Eszencia 2008 è un vino dolce e concentrato. È praticamente un nettare che al naso ci regala sentori di pesche, albicocche, arance e miele. Ha un passaggio denso al palato ma con un'acidità che conferisce freschezza ed equilibrio, con un lungo retrogusto e un finale sottilmente minerale.
Su Château Dereszla Aszú Eszencia
Château Dereszla Aszú Eszencia è un vino dolce ottenuto da un blend delle varietà furmint e hárslevelű prodotto da Château Dereszla nella regione di Tokaj-Hegyalja, Ungheria.
Château Dereszla Aszú Eszencia viene realizzato a partire da uve provenienti da vigneti con circa 70 anni di età, vendemmiate manualmente per selezionare con la massima cura ogni singolo acino affetto da muffa nobile. Il prezioso mosto fiore ottenuto da queste uve fermenta in recipienti di vetro. Il vino risultante matura per tre anni in botti di rovere ungherese e infine si affina in bottiglia per circa due anni.
La regione di Tokay o Tokaj in Ungheria ha guadagnato fama e reputazione internazionale grazie ai suoi eccellenti vini ottenuti da acini Aszú, che in ungherese significa "secco" e che si riferisce alle uve affette da botrytis cinerea, una malattia che attacca i grappoli disidratando gli acini e concentrando gli zuccheri.
I vini denominati Aszú Eszencia sono praticamente nettari. Sono i vini di Tokaji realizzati con la maggior quantità di uve affette da muffa nobile. Vini che sono stati considerati tra i migliori al mondo per la loro delicatezza ed eleganza. Si racconta che i vini di Tokaji fossero i preferiti del re Luigi XIV di Francia, che li chiamava "Vinum Regum, Rex Vinorum" (Vino dei re, re dei vini).
2008 | Château Dereszla Aszú Eszencia 2008 è un vino dolce e concentrato. È praticamente un nettare che al naso ci regala sentori di pesche, albicocche, arance e miele. Ha un passaggio denso al palato ma con un'acidità che conferisce freschezza ed equilibrio, con un lungo retrogusto e un finale sottilmente minerale. |