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Decántalo
Agostado Palo Cortado

Agostado Palo Cortado

Una finestra esclusiva sulla tradizione
Agostado Palo Cortado
75 cl
2020
redeemOttieni 0,97 CHF su Saldo Decántalo acquistando questo prodotto
Dettagli
15.50%
Alcol 15.50%
Andalusia
Zona di produzione Andalusia
VT Cádiz
Denominazione di origine VT Cádiz
Cota 45
Cantina Cota 45
Contiene solfiti
Palomino, Uva Perruna, Uva Rey
Varietà Palomino, Uva Perruna, Uva Rey
12.0
Servizio 12.0
75 cl
Volume 75 cl

Note di degustazioneAgostado Palo Cortado 2020

Palo Cortado (75 cl). 4 mesi sotto velo di flor e 22 meses de crianza oxidativa.

Stile Agostado Palo Cortado
Leggero
Corpo
Secco
Dolce
Poco complesso
Molto complesso
Abbinamento
Antipasti, Pesce bianco, Carni bianche, Carni rosse, Salumi, Risotti, Formaggi stagionati, Selvaggina, Pesce azzurro, Formaggi erborinati, Frutti di mare, Formaggi morbidi

Su Agostado Palo Cortado

Agostado Palo Cortado 2017 è un vino generoso, prodotto a Sanlúcar de Barrameda, a Cadice (Spagna) con le varietà tradizionali della zona: palomino, rey e perruna di Trebujena.

Agostado Palo Cortado nasce proprio a Bajo Guía, una spettacolare spiaggia di Sanlúcar de Barrameda. Qui, in un antico cantiere navale — di fronte al parco di Doñana— Ramiro Ibáñez lavora dal 2015 nella sua cantina Cota 45, da dove l'enologo gaditano si propone di trasmettere al vino le caratteristiche di ogni singolo vigneto e di recuperare le varietà tradizionali della zona. 

In particolare, con questo nome, Ibáñez fa riferimento ai metri sul livello del mare dove lui stesso considera si trovi la migliore albariza, il suolo spugnoso caratteristico della zona. Questa peculiarità aiuta le vigne a fronteggiare la siccità estiva, grazie alle riserve d'acqua che si formano nei mesi piovosi.

Per quanto riguarda la produzione di Agostado Palo Cortado, Ibáñez si basa su due principi fondamentali: la fermentazione spontanea e il raggiungimento del grado alcolico necessario senza aggiungere alcol vinico (pratica nota come fortificazione). In questo modo, per ottenere questo alcol naturale, è necessario partire da un'alta concentrazione di zucchero che si ottiene con un breve periodo di esposizione al sole dell'uva.

La successiva maturazione minima di due anni, alternando tra l'affinamento biologico (sotto velo flor) e l'affinamento ossidativo, rende Agostado Palo Cortado una scelta esclusiva — se ne producono solo 1000 litri —, perfetta per conoscere la tradizione e l'anima del Marco di Jerez.

2019

Agostado Palo Cortado 2019 è un vino generoso che spicca per la sua eleganza e secchezza. Al naso, presenta un profilo complesso con aromi floreali e note di frutta candita, come l'arancia amara e la prugna. Il suo carattere salino e la buona acidità donano freschezza, mentre la sua persistenza lo rende un'opzione interessante per chi cerca un vino con sfumature. Questo Palo Cortado è una chiara dimostrazione dell'equilibrio tra tradizione e raffinatezza nel mondo dei vini generosi.

2018

Agostado Palo Cortado 2018 è un vero classico. Uno di quei vini generosi che non deludono mai. Alla sua tradizionale vista color oro antico e ambra seguirà un naso ricco di frutta candita, paglia, mela al forno e note floreali. Al palato è secco e salino, con un'acidità molto buona e saporita. Finale elegante e lungo.

2017

Agostado Palo Cortado 2017 è un vino elegante, secco e persistente, con sfumature saline e una buona acidità. Al naso predominano gli aromi primari, principalmente le note floreali e di frutta candita.

2015
93 Parker

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