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Decántalo
Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años

Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años

Il modo ideale per avvicinarsi a Palo Cortado
Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años
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93 Peñín
93 Parker
94 Suckling
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Dettagli
17.00%
Alcol 17.00%
Andalusia
Zona di produzione Andalusia
D.O. Montilla-Moriles
Denominazione di origine D.O. Montilla-Moriles
Toro de Albalá
Cantina Toro de Albalá
Contiene solfiti
100% Pedro Ximénez
Varietà 100% Pedro Ximénez
14.0
Servizio 14.0
50 cl
Volume 50 cl

Note di degustazioneToro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años 50 cl

Palo Cortado (50 cl). 25 anni in criaderas e soleras.

Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Anni presenta un profilo secco e moderatamente complesso. Al naso, emergono aromi di frutta secca come la nocciola, accompagnati da note di arancia amara e un leggero tocco di burro fermentato. Il suo bouquet si completa con sottili sfumature di tabacco ed erbe aromatiche, che conferiscono profondità. Al palato, risulta elegante ed equilibrato, con una texture avvolgente che invita a godere della sua singolarità. Un vino che riflette la tradizione e il carattere della sua regione.

Stile Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años
Leggero
Corpo
Secco
Dolce
Poco complesso
Molto complesso
Abbinamento
Antipasti, Salumi, Formaggi stagionati, Pesce azzurro, Formaggi erborinati, Formaggi morbidi, Risotti

Su Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años

Non hai ancora assaggiato il Palo Cortado? Sei curioso di degustare questo vino così enigmatico di cui tutti parlano? Non è mai troppo tardi per le cose belle. E già che ci sei, fallo in grande stile con Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años.
 
Dalla D.O. Montilla-Moriles, nel cuore della provincia di Córdoba (nel nord-ovest della Spagna), arriva questo palo cortado concentrato e avvolgente. L'origine di questo vino, uno dei più speciali nel mondo dei generosi, deriva da un vecchio fino che, dopo la sua maturazione biologica, aveva già iniziato la sua fase ossidativa. È proprio in questo cambiamento inatteso che risiede la magia di questi vini, così mistici e celebri, che non sono altro che il risultato di una trasformazione improvvisa. Dopo la pressatura, e prima della fermentazione, i capataz più esperti sono già in grado di vedere a colpo d'occhio quale partita sarà più adatta per ciascun tipo di vinificazione. Mentre alcune saranno perfette per l'invecchiamento biologico (con finos e amontillados di lusso), altre saranno ideali per l'invecchiamento ossidativo degli olorosos. Tuttavia, il caso del palo cortado è molto diverso poiché inizia come un vino di invecchiamento biologico ma che, per ragioni sconosciute, decide da solo di passare all'invecchiamento ossidativo. Un vero enigma irrisolto. 
 
A differenza di altre zone, come la D.O. Jerez-Xérès-Sherry, dove questo tipo di vini è prodotto con palomino, Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años ha come base l'uva Pedro Ximénez, la varietà regina della zona. In particolare, quest'uva bianca occupa il 95% della superficie dei vigneti della D.O. Montilla-Moriles. In generale, questa varietà è utilizzata per i vini dolci (previa appassitura); tuttavia, nella produzione di Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años, si rinuncia a quest'ultima operazione.
 
Infine, dopo una media di 25 anni nel sistema di criaderas e soleras, Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Años viene imbottigliato ed etichettato manualmente, firma dell'autore inclusa. Un vero lusso che nessuno dovrebbe perdere. 
 

Toro Albalá Poley Palo Cortado en Rama Solera 25 Anni presenta un profilo secco e moderatamente complesso. Al naso, emergono aromi di frutta secca come la nocciola, accompagnati da note di arancia amara e un leggero tocco di burro fermentato. Il suo bouquet si completa con sottili sfumature di tabacco ed erbe aromatiche, che conferiscono profondità. Al palato, risulta elegante ed equilibrato, con una texture avvolgente che invita a godere della sua singolarità. Un vino che riflette la tradizione e il carattere della sua regione.

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