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Decántalo
La Inglesa Fino en Rama

La Inglesa Fino en Rama

Una grande signora per i secoli dei secoli
La Inglesa Fino en Rama
50 cl
93 Peñín
91 Parker
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Dettagli
15.00%
Alcol 15.00%
Andalusia
Zona di produzione Andalusia
D.O. Montilla-Moriles
Denominazione di origine D.O. Montilla-Moriles
La Inglesa
Cantina La Inglesa
Contiene solfiti
100% Pedro Ximénez
Varietà 100% Pedro Ximénez
10.0
Servizio 10.0
50 cl
Volume 50 cl

Note di degustazioneLa Inglesa Fino en Rama 50 cl

Fino (50 cl). 5 anni in criaderas e soleras.

La Inglesa Fino en Rama è un vino generoso, estremamente secco e leggero, che si distingue per la sua complessità. Al naso, offre aromi pungenti e delicati, con note di mandorla, pasta fresca di pane e un accenno di erbe di campo. Il suo profilo fresco ed elegante lo rende un'opzione ideale per chi cerca un vino con carattere, senza essere opprimente. Al palato, si presenta secco ed equilibrato, lasciando una piacevole sensazione che invita a continuare a gustarlo.
 
Stile La Inglesa Fino en Rama
Leggero
Corpo
Secco
Dolce
Poco complesso
Molto complesso
Abbinamento
Formaggi stagionati, Pesce azzurro, Formaggi erborinati, Verdure, Insalate, Frutti di mare, Antipasti, Formaggi morbidi, Salumi, Pesce bianco

Su La Inglesa Fino en Rama

Luisa Rebeca de Ward è una delle poche donne che possono vantare il soprannome di La Dama del vino. Proveniente dall'Irlanda e sposata con Diego Estanislao de Alvear y Ponce de León, questa giovane donna - insieme alla figlia Sabina Alvear y Ward - ha preso le redini della cantina dopo la morte del marito. Questo è un grande merito ancora oggi. Il suo valore è inestimabile nel pieno del XIX secolo. Questa impresa continua a vivere nella memoria di chi la racconta (e anche di chi la degusta) grazie a La Inglesa Fino en Rama
 
Direttamente dalla botte senza filtrare e con un'età minima di cinque anni (con i primi due anni nelle tradizionali anfore di cemento della D.O. Montilla-Moriles), La Inglesa Fino en Rama è uno dei vini più nobili che si possano trovare. In particolare, questo fino, che è stato sempre mantenuto sotto la maturazione del velo flor, è il più giovane della casa. Attualmente, questa azienda, che si presenta come una delle più promettenti, è guidata dalla famiglia Doblas Alcalá, che lavora duramente per recuperare la storia e la tradizione di questa cantina. Per farlo, si avvale di altri grandi, come Domecq, Garvey o Hnos. Paz, da cui acquista le vecchie botti dove viene travasato il mosto yema. A differenza di altre zone vicine come la D.O. Jerez-Sherry, La Inglesa Fino en Rama è prodotto con uva Pedro Ximénez e imbottigliato senza fortificazione. 
 
La bottiglia da mezzo litro è la misura perfetta per conoscere La Inglesa Fino en Rama. Sono state lanciate solo circa 25.000 bottiglie. Le cose buone tendono a esaurirsi... quindi non dormire sugli allori!
La Inglesa Fino en Rama è un vino generoso, estremamente secco e leggero, che si distingue per la sua complessità. Al naso, offre aromi pungenti e delicati, con note di mandorla, pasta fresca di pane e un accenno di erbe di campo. Il suo profilo fresco ed elegante lo rende un'opzione ideale per chi cerca un vino con carattere, senza essere opprimente. Al palato, si presenta secco ed equilibrato, lasciando una piacevole sensazione che invita a continuare a gustarlo.
 
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