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Juan Gil Monastrell Dulce


2015 offerta!









Note di degustazioneJuan Gil Monastrell Dulce 37,5 cl (3/8) 2015
Vino dolce Invecchiato in legno Vegano.
Poco complesso |
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Molto complesso | |
Poco dolce |
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Molto dolce |
Su Juan Gil Monastrell Dulce
Benché il vino dolce sia uno degli stili più antichi, è vero che attualmente sta vivendo un periodo di grande riscoperta. Sono poche le cantine che, con una reputazione consolidata, non osano produrre il proprio. Questo è il caso di Juan Gil, un progetto di origine familiare che, attraverso tre generazioni, ha saputo farsi un nome nella D.O. Jumilla, (Murcia) e che, con il suo primo vino dolce di monastrell, conferma il controllo che ha sulla varietà di punta di questa regione vitivinicola del levante spagnolo.
Per la sua produzione, Juan Gil Monastrell Dulce proviene da uve vendemmiate in casse da 15 chili e appassite fino a raggiungere il grado Baumé adeguato, cioè l'unità utilizzata in cantina per misurare il grado di zucchero di un mosto in base alla sua densità. Dopo la diraspatura dei grappoli, si vinifica in piccoli serbatoi di acciaio inossidabile dove avviene la macerazione e parte della fermentazione. Non si aggiunge alcol; tutto l'alcol presente proviene esclusivamente dalla fermentazione degli zuccheri dell'uva stessa. Infine, il vino matura per cinque anni in botti di rovere francese prima dell'imbottigliamento.
Profondità e ricchezza aromatica è ciò che si ottiene con questo Juan Gil Monastrell Dulce. Un vino naturalmente dolce che, a partire unicamente da uve appassite, riesce a essere un autentico dolce di monastrell.
2014 | Juan Gil Monastrell Dulce sorprende con il suo colore rubino intenso e un aroma affascinante di frutta matura e spezie. Al palato, si apprezzano sapori di more e ciliegie nere con una dolcezza equilibrata, culminando in un finale lungo e appagante. Un vino elegante e profondo per occasioni speciali. |
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2012 |
Juan Gil Monastrell Dulce 2012 è un vino dolce leggero con intensi aromi di frutta rossa e nera, note di confettura e sentori terrosi e minerali. Al palato è concentrato, elegante e fine. Un vino con una moltitudine di sensazioni dolci e un finale lungo e mielato. |