
Spedizione gratuita e cavatappi in regalo primi ordini +75 CHF con il codice REGALO
-
Australia
-
Austria
-
Belgio
-
Bulgaria
-
Cipro
-
Corea del Sud
-
Croazia
-
Danimarca
-
Estonia
-
Finlandia
-
Francia
-
Germania
-
Giappone
-
Grecia
-
Hong Kong
-
Islanda
-
Italia
-
Lettonia
-
Liechtenstein
-
Lituania
-
Lussemburgo
-
Malto
-
Norvegia
-
Paesi Bassi
-
Polonia
-
Portogallo
-
Regno Unito
-
Repubblica Ceca
-
Romania
-
Singapore
-
Slovacchia
-
Slovenia
-
Spagna
-
Stati Uniti
-
Svezia
-
Svizzera
-
Taiwan
-
Ungheria

-
Vino VinoVarietà di uva
-
Varietà di uva
- Chardonnay
- Merlot
- Malbec
- Montepulciano
- Syrah
- Tempranillo
- Riesling
- Sangiovese
- Kerner
- Grauburgunder
VinoInvecchiamento-
Invecchiamento
- Vino Giovane
- Vino Crianza
- Vino Riserva
- Vino Gran Riserva
- Vino Roble
VinoVinoVarietà di uva-
Varietà di uva
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
VinoInvecchiamento-
Invecchiamento
-
Vino Giovane
-
Vino Crianza
-
Vino Riserva
-
Vino Gran Riserva
-
Vino Roble
Vino -
-
Spumante SpumanteZona di produzione
-
Zona di produzione
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
SpumanteLivello di zucchero-
Livello di zucchero
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
SpumanteSpumanteZona di produzione-
Zona di produzione
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
SpumantePunteggi-
Punteggi
-
Valutati da Parker
-
Valutati da Decántalo
SpumanteLivello di zucchero-
Livello di zucchero
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Spumante -
-
Distillati
-
Regali
-
Selezioni
-
Analcolico
-
Accessori
-
Outlet
-
Blog

Iago's Wine Chinuri



2022







Note di degustazioneIago's Wine Chinuri 2022
Orange wine Invecchiato in argilla Naturale e Biologico. 6 mesi in deposito di argilla.
Giovane |
|
Barrica | |
Leggero |
|
Corpo | |
Poco aromatico |
|
Molto aromatico |
Su Iago's Wine Chinuri
Il patrimonio culturale immateriale o "patrimonio vivente" si riferisce alle pratiche, espressioni, conoscenze o tecniche trasmesse dalle comunità di generazione in generazione. La vinificazione in kvevris o Qvevris, pratica svolta nelle comunità rurali della Georgia, è iscritta all'Unesco dal 2013 e figure come Iago Bitarishvili sono state fondamentali per la sua rivitalizzazione. Tanto è vero che, mentre nel 2009 solo lui e altri quattro produttori utilizzavano Qvevri, oggi ci sono più di 80 produttori che hanno ripreso questa tecnica ancestrale. Inoltre, Iago’s Wine è stata anche la prima cantina della Georgia a ricevere la certificazione biologica nel vigneto e nella produzione del vino (dal 2014 senza certificazione). Vini che produce semplicemente come faceva suo nonno e che mostrano meravigliosamente sottigliezza ed eleganza.
Situato nella regione di Kartli, nel centro-est della Georgia, produce vini come questo Iago's Wine Chinuri, un vino "skin contact" monovarietale dell'uva locale chinuri proveniente da vecchie vigne coltivate e vendemmiate a mano. In cantina l'uva viene pigiata senza diraspatura e il mosto ottenuto con le bucce, i raspi e i vinaccioli fermenta con lieviti autoctoni in un qvevri per 2 o 3 settimane. Successivamente viene sigillato con argilla e interrato per far maturare la miscela sulle fecce fini per 5 o 6 mesi.
Il risultato è Iago's Wine Chinuri, uno degli orange wine più riconosciuti di Iago Bitarishvili che racchiude tutta la magia di uno dei grandi patrimoni viventi della Georgia. Pura energia vibrante di tradizione ancestrale.
2021 |
Iago's Wine Chinuri 2021 è un orange wine fresco con un bouquet di frutta a nocciolo, note floreali e accenni di menta e spezie. Al palato è ricco, complesso e leggermente terroso. Un vino granuloso con un'acidità pronunciata e un tannino ruvido ma ben integrato. Il finale è fresco con richiami di brezza marina. |