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Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib


2022 offerta!









Note di degustazioneHibiscus Zibibbo Passito Zhabib 37,5 cl (3/8) 2022
Vino dolce Invecchiato in acciaio inossidabile Biologico. 6 mesi in serbatoi di acciaio inossidabile.
Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib 2022 sfoggia un intenso colore dorato e offre un bouquet solare, mettendo in risalto i profumi fruttati del moscato, con sfumature di pesca e albicocca. Al palato, questo vino dolce rivela una dolcezza sottile e piacevole, con sapori di mandorle, fichi secchi e miele, tutti equilibrati da fresche note che aggiungono complessità e profondità. Ideale per chi apprezza una dolcezza moderata ed elegante nel proprio vino.
Poco complesso |
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Molto complesso | |
Poco dolce |
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Molto dolce |
Su Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib
La lenticchia di Ustica, un tesoro gastronomico radicato nell'isola omonima nel Mar Mediterraneo, di fronte alle coste della Sicilia (Italia), è una varietà unica che racchiude il sapore del paesaggio vulcanico e marino della regione. Di piccole dimensioni, sferica e con un distintivo colore marrone chiaro, questa leguminosa delizia con la sua buccia sottile e il suo sapore delicato. Coltivata in modo tradizionale e senza l'uso di prodotti chimici né pesticidi, questa prelibatezza gastronomica non è solo un piacere per il palato, ma anche una fonte nutriente, ricca di proteine, fibre e vitamine, che spicca come ingrediente stellare nella cucina siciliana. Ma questa non è l'unica gemma dell'isola. Il passito Zhabib è un vino dolce caratteristico della regione siciliana, che trascende i confini con la sua squisita dolcezza e complessità. Prodotto con la varietà autoctona zibibbo, una delle cantine che lo realizza magistralmente è, senza dubbio, Hibiscus. Un piccolo progetto nato da una lunga eredità familiare che opera con pratiche agricole biologiche, la promozione della biodiversità e l'uso di energia solare per tutti i processi.
Proveniente da vigneti con vista sul mare, Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib è prodotto interamente con uve di zibibbo, conosciute localmente come moscato d'Alessandria. Viti piantate su terrazze di suolo vulcanico che vengono lavorate in modo ecologico e vendemmiate e selezionate esclusivamente a mano. Lasciate parzialmente essiccare al sole su appositi telai, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Negli stessi contenitori, il vino rimane 6 mesi per la prima fase di affinamento, per poi riposare altri 6 mesi in bottiglia dopo l'imbottigliamento.
Simbolo della viticoltura di Ustica, Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib è un vino dolce, maestoso e squisito che riflette perfettamente una delle grandi gemme di questa meravigliosa isola mediterranea.
2022 |
Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib 2022 sfoggia un intenso colore dorato e offre un bouquet solare, mettendo in risalto i profumi fruttati del moscato, con sfumature di pesca e albicocca. Al palato, questo vino dolce rivela una dolcezza sottile e piacevole, con sapori di mandorle, fichi secchi e miele, tutti equilibrati da fresche note che aggiungono complessità e profondità. Ideale per chi apprezza una dolcezza moderata ed elegante nel proprio vino. |