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Decántalo
Biologico
Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib

Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib

Simbolo della viticoltura di Ustica
Biologico
Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib
priority_high 37,5 cl (3/8)
2022 offerta!
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Dettagli
13.50%
Alcol 13.50%
Sicilia
Zona di produzione Sicilia
IGT Terre Siciliane
Denominazione di origine IGT Terre Siciliane
Hibiscus
Cantina Hibiscus
Contiene solfiti
100% Zibibbo
Varietà 100% Zibibbo
14.0
Servizio 14.0
37,5 cl (3/8)
Volume 37,5 cl (3/8)

Note di degustazioneHibiscus Zibibbo Passito Zhabib 37,5 cl (3/8) 2022

Vino dolce Invecchiato in acciaio inossidabile Biologico. 6 mesi in serbatoi di acciaio inossidabile.

Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib 2022 sfoggia un intenso colore dorato e offre un bouquet solare, mettendo in risalto i profumi fruttati del moscato, con sfumature di pesca e albicocca. Al palato, questo vino dolce rivela una dolcezza sottile e piacevole, con sapori di mandorle, fichi secchi e miele, tutti equilibrati da fresche note che aggiungono complessità e profondità. Ideale per chi apprezza una dolcezza moderata ed elegante nel proprio vino.



 

Stile Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib
Poco complesso
Molto complesso
Poco dolce
Molto dolce
Abbinamento
Dolci, Cioccolato, Formaggi erborinati

Su Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib

La lenticchia di Ustica, un tesoro gastronomico radicato nell'isola omonima nel Mar Mediterraneo, di fronte alle coste della Sicilia (Italia), è una varietà unica che racchiude il sapore del paesaggio vulcanico e marino della regione. Di piccole dimensioni, sferica e con un distintivo colore marrone chiaro, questa leguminosa delizia con la sua buccia sottile e il suo sapore delicato. Coltivata in modo tradizionale e senza l'uso di prodotti chimici né pesticidi, questa prelibatezza gastronomica non è solo un piacere per il palato, ma anche una fonte nutriente, ricca di proteine, fibre e vitamine, che spicca come ingrediente stellare nella cucina siciliana. Ma questa non è l'unica gemma dell'isola. Il passito Zhabib è un vino dolce caratteristico della regione siciliana, che trascende i confini con la sua squisita dolcezza e complessità. Prodotto con la varietà autoctona zibibbo, una delle cantine che lo realizza magistralmente è, senza dubbio, Hibiscus. Un piccolo progetto nato da una lunga eredità familiare che opera con pratiche agricole biologiche, la promozione della biodiversità e l'uso di energia solare per tutti i processi.

Proveniente da vigneti con vista sul mare, Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib è prodotto interamente con uve di zibibbo, conosciute localmente come moscato d'Alessandria. Viti piantate su terrazze di suolo vulcanico che vengono lavorate in modo ecologico e vendemmiate e selezionate esclusivamente a mano. Lasciate parzialmente essiccare al sole su appositi telai, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Negli stessi contenitori, il vino rimane 6 mesi per la prima fase di affinamento, per poi riposare altri 6 mesi in bottiglia dopo l'imbottigliamento.

Simbolo della viticoltura di Ustica, Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib è un vino dolce, maestoso e squisito che riflette perfettamente una delle grandi gemme di questa meravigliosa isola mediterranea.  


 

2022

Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib 2022 sfoggia un intenso colore dorato e offre un bouquet solare, mettendo in risalto i profumi fruttati del moscato, con sfumature di pesca e albicocca. Al palato, questo vino dolce rivela una dolcezza sottile e piacevole, con sapori di mandorle, fichi secchi e miele, tutti equilibrati da fresche note che aggiungono complessità e profondità. Ideale per chi apprezza una dolcezza moderata ed elegante nel proprio vino.



 

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