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Decántalo
Cruor

Cruor

Un blend gustoso e di carattere minerale
Cruor
75 cl
2020
90 Atkin
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Dettagli
15.00%
Alcol 15.00%
Catalogna
Zona di produzione Catalogna
D.O.Q. Priorat
Denominazione di origine D.O.Q. Priorat
Contiene solfiti
60% Garnacha Tinta, 31% Cariñena, 9% Syrah
Varietà 60% Garnacha Tinta, 31% Cariñena, 9% Syrah
16.0
Servizio 16.0
75 cl
Volume 75 cl

Note di degustazioneCruor 2020

Vino rosso Invecchiato in legno. 12 mesi in botti di rovere francese.

Cruor 2020 è un vino rosso leggermente maturo e corposo che si distingue per il suo carattere succoso. Al naso, offre aromi di frutti neri come more e prugne, accompagnati da sottili note di vaniglia e spezie, risultato del suo affinamento in barrique. Al palato, è ampio e ben strutturato, con tannini morbidi che conferiscono una sensazione avvolgente e un finale lungo e piacevole. Il suo equilibrio tra frutta e legno lo rende un'opzione attraente per chi cerca un vino con personalità.

Stile Cruor
Fruttato
Speziato
Giovane
Barrica
Leggero
Corpo
Abbinamento
Carni rosse, Selvaggina, Antipasti, Formaggi stagionati

Su Cruor

Cruor è un vino rosso della D.O Priorat prodotto da Casa Gran del Siurana, cantina appartenente al Gruppo Perelada.
Questa cantina si trova nella località di Bellmunt del Priorat (Tarragona), in una masseria conosciuta come la Casa Gran. Qui, tre secoli fa, risiedevano monaci certosini del monastero di Scala Dei, l'ordine monastico che introdusse la viticoltura nella regione del Priorat. 

Cruor è un blend di varietà Garnacha Negra, Syrah (20%) e Cariñena (10%). Le uve provengono da viti di due differenti tenute, la Casa Gran e La Fredat. 

Per quanto riguarda la sua produzione, dopo una vinificazione tradizionale in serbatoi di acciaio inossidabile, Cruor matura per 12 mesi in barrique di rovere francese da 225 litri, di cui il 50% nuove e il resto di secondo anno.

2020

Cruor 2020 è un vino rosso leggermente maturo e corposo che si distingue per il suo carattere succoso. Al naso, offre aromi di frutti neri come more e prugne, accompagnati da sottili note di vaniglia e spezie, risultato del suo affinamento in barrique. Al palato, è ampio e ben strutturato, con tannini morbidi che conferiscono una sensazione avvolgente e un finale lungo e piacevole. Il suo equilibrio tra frutta e legno lo rende un'opzione attraente per chi cerca un vino con personalità.

2019 Cruor 2019 è un vino rosso dal naso intenso, dominato da note di affinamento che si fondono armoniosamente con aromi di frutta nera, erbe mediterranee, sfumature balsamiche e speziate. Al palato si presenta potente, con tannini molto ben levigati. Un vino rosso che racchiude tutto il carattere del Priorat. Setoso, complesso ed equilibrato.
2011 Ingresso ampio e saporito. Passaggio untuoso e fresco con una buona presenza di frutta rossa matura. Emergono anche sfumature minerali. Tannini maturi. Molto lungo e persistente. 

Ciliegia intenso con riflessi granati. 

Aromi di frutta rossa con note balsamiche e tostate, accompagnate da delicati tocchi lattici. 
2010 Al palato è fresco, concentrato, elegante. Tannini presenti ma maturi. Un vino avvolgente, rotondo, con un retrogusto lungo e profondo.

Colore ciliegia con sfumature granate.

Aroma balsamico, con fini e delicate note di affinamento in barrique, ricordi lattici e speziati.
2007 Attacco morbido. Buon passaggio saporito, di tessitura setosa, a tratti leggermente caldo. Molta frutta espressiva, leggermente liquorosa, con tostature più intense. Strutturato e equilibrato, con corpo. Buona acidità che conferisce molta freschezza. Tannini morbidi, maturi. Finale lungo e con un'elegante persistenza che lascia ricordi minerali e un piacevole retrogusto fruttato. Un vino elegante, molto fine.

Intenso colore ciliegia scura con bordi granati. Brillante, di media-alta consistenza e con un'elegante lacrima non molto densa.

Aromi molto espressivi e intensi. Intensa frutta rossa e nera matura sfumata da spezie, sottili ricordi del bosco mediterraneo e sorprendenti frutta secca. Le tostature rimangono in secondo piano crescendo lentamente. Piacevole fondo minerale.
2006 Si presenta come un vino molto rotondo, morbido e dal gusto saporito. Acidità fresca. Tannini maturi e fini. Molto equilibrato. Finale lungo e persistente, con retrogusto ricco di fragole e frutti rossi.

Colore ciliegia intenso. Brillante.

Aromi intensi dove spicca una generosa carica di frutti di bosco rossi e neri con note presenti dell'affinamento (tostati, affumicati e cacao) e di frutta secca. Tocchi minerali tipici della zona.
2005 È moderno, complesso, minerale, con un'acidità prolungata e ben integrata che gli conferisce freschezza. I tannini morbidi e rotondi esaltano l'eccellente persistenza in bocca. È un vino che spicca soprattutto per la sua raffinatezza ed eleganza.

Colore ciliegia molto intenso con riflessi granato.

Al naso risulta molto espressivo, richiamando la frutta rossa matura con sfumature di erbe del bosco mediterraneo. Le note di invecchiamento sono presenti, ma non predominanti.
2011
91 Parker
91 Peñín
2010
90 Parker
2008
90 Parker
2007
90 Parker
90 Peñín
2006
89 Parker
91 Peñín
2006

2010 Decanter Word Wine Awards Reino Unido-Medalla de Oro

2010 Concours Mondial de Bruxelles-Medalla de Oro

2010 Pers Wijn (Holanda)-5 estrellas

Opinioni autentiche dei clienti che hanno acquistato questo prodotto

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