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Decántalo
Biologique
Pardas Aspriu Criança

Pardas Aspriu Criança

Biologique
Pardas Aspriu Criança
75 cl.
2015
95 Decántalo
94 Parker
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Détails
14.50%
Alcool 14.50%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
D.O. Penedès
Apellation D.O. Penedès
Pardas
Cave Pardas
Contient des sulfites
100% Cabernet Franc
Cépages 100% Cabernet Franc
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Pardas Aspriu Criança 2015

Vin rouge Vieillissement sous bois Biologique. 13 mois en fûts de chêne français.

Mariage
Viande rouge, Gibier

À propos de Pardas Aspriu Criança

Élaboré par Celler Pardas, seulement lors des meilleurs millésimes et avec les meilleurs raisins de la propriété La Barraca, de 2,69 ha. Les vignobles de cette parcelle ont été plantés en 1996 et comptent une production moyenne de 3.000 kg/ha. Le coupage et les barriques utilisées dépendent des caractéristiques des fruits de chaque année. Les raisins sont récoltés et sélectionnés à la main. Après une macération séparément pendent un mois environ, le moût passe par une fermentation alcoolique en cuves de ciment recouvert de résine. Le Cabernet Sauvignon fait la fermentation malolactique en barriques tandis que le Cabernet Franc, la fait en dépôts. Finalement, le vin a été vieilli en fûts de chêne français et légèrement filtré avant l'embouteillage. Production limitée à 2030 bouteilles. Un vin de Penedès exceptionnel pour en profiter.
2007 Intense, chaleureux et ample à l'attaque. Passage en bouche charnu, sucré et savoureux, avec des notes de fruits mûrs et de bois bien équilibrée. Tanins mûrs. La finale est longue et laisse un arrière-goût de fruits et d'épices.

Couleur rouge cerise intense avec des reflets violets subtils. Couche moyenne. Larmes abondantes et denses qui teingnent le verre.

Arômes intenses et puissants de fruits rouges dans toutes ses formes : frais, mûrs et confits, avec une nuance de fruits noirs. Fortes notes de grillé bien intégrées fournies par le chêne pendant l'élevage. Beaucoup de touches épicés, crémeux (yogourt) avec arômes de chocolat, de café, de cuir, de terre humide et de minéraux.
2005 Il a une entrée discrète et le sens de volume croissant à des heures pour remplir la bouche. Puis, longue et persistante. Beaucoup de fruits et de tanins propre et charnu.

Cerise de couleur rouge, la couche de haut.

Très fraîche et balsamique, de réglisse, de romarin. Composant minéral très prononcé, on peut sentir la terre. Fruits de la Méditerranée: grenade, rideau orange amère, qui se lie avec une mémoire de la liqueur de Cointreau. Vous mai sentent aussi un soupçon de confiture de framboise. Prunes rôtis sont également nombreux.
2015
94 Parker
2013
93 Peñín
2012
93 Peñín
2007
93 Peñín
2005
95 Peñín
92 Parker

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