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Los Frailes Rubificado


2021









Feststellung aus der Weinprobe Los Frailes Rubificado 2021
Rotwein Reifung in Lehm Biowein. 10 meses en depósitos de cemento y ánfora de barro.
Fruchtig |
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Würzig | |
Jung |
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Mit Fassausbau | |
Leicht |
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Mit Körper |
Über Los Frailes Rubificado
Los Frailes Rubificado ist ein ökologischer Wein, hergestellt von der Weinkellerei Casa Los Frailes in Vals dels Alforins, einem Gebiet im Südwesten der D.O. Valencia, wo die Familie Velázquez dieses 1771 gegründete Unternehmen - eines der ältesten Spaniens - leitet.
Heute, drei Jahrhunderte später, ist dieses 162 Hektar große Anwesen immer noch lebendig. Auf 130 Hektar davon erstrecken sich Weinberge, die auf fünf verschiedenen Bodentypen wachsen: Dolomit, weißer Kalkstein, gelber Kalkstein, Schwemmland und Roterde. Zweifellos ist diese Vielfalt an Substraten der große Schatz von Casa Los Frailes. Und es war ihnen ein Anliegen, dieses breite Spektrum in einer Reihe von Weinen einzufangen. Zu ihnen gehört der Los Frailes Rubificado, ein Rotwein aus Garnacha Tintorera, der auf den eisenhaltigen Böden des Grundstücks „Los Aperos“, einem Gebiet mit rötlichen Böden, angebaut wird. Dieser Farbton ist auf die Ansammlung von Oxidation zurückzuführen, die die Oberfläche mit dieser charakteristischen und auffälligen Farbe einfärbt.
Hier werden die jungen Reben (13 Jahre alt) im Gobelet-System auf einer Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und nach den Grundsätzen der Biodynamik im Trockenfeldbau bewirtschaftet. In Casa Los Frailes, wo sich María José und Miguel Velázquez (Geschwister und derzeitige Generation des Unternehmens) bereits Ende der 1990er Jahre für diese Art des Anbaus engagierten, sind sie Experten auf diesem Gebiet. Als noch niemand in Spanien daran dachte, Herbizide oder chemische Produkte aus den Anpflanzungen zu verbannen, erhielten die Geschwister 2002 die Bio-Zertifizierung.
In der Weinkellerei wird dieser minimale Eingriff beibehalten, wobei stets darauf geachtet wird, dass die Trauben sich von selbst ausdrücken, ohne jegliche Schönung. Zu diesem Zweck wird Los Frailes Rubificado in den alten offene Steintrögen vinifiziert, die von den früheren Besitzern (einer Gruppe von Jesuitenmönchen, die dort Wein herstellten) installiert und benutzt wurden. Für Los Frailes Rubificado werden 50 % der Rispen als Ganzes vergoren. Schließlich reift der Los Frailes Rubificado 10 Monate lang in zur Hälfte in der Erde vergrabenen Amphoren, um den reinsten Ausdruck der Garnacha zu erreichen. Das liegt daran, dass Keramik - im Gegensatz zu Holz - ein Material ist, das keinen Geschmack oder Geruch an den Wein abgibt.
Los Frailes Rubificado ist nicht der einzige Wein aus Einzellage. Diese Sammlung wird ergänzt durch Los Frailes Dolomiten y Los Frailes Caliza (die jeweils in ihrem entsprechenden Terroir vinifiziert werden). Wir empfehlen, alle drei gleichzeitig zu verkosten. Nur so lassen sich die Unterschiede und Nuancen dieser Gegend im Südwesten Valencias entdecken. Was für ein Dreiergespann!
2020 | Los Frailes Rubificado ist ein leichter Rotwein mit Kirschfarbe. Schon beim Betrachten wirkt er lebendig und ansprechend, doch das Beste offenbart sich erst bei der weiteren Verkostung, wo fruchtige Aromen (Granatapfel) und süße Noten (Lakritz, Johannisbrot) hervortreten. Am Gaumen ist er frisch und überaus angenehm, ausgewogen. Rund und vollständig. Keineswegs schwer. Für einen Garnacha Tintorera recht leicht. Langes, schmackhaftes und sehr frisches Finale. |
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2019 | Los Frailes Rubificado 2019 zeichnet sich durch seine fließende Beschaffenheit aus. Mit einer intensiven Kirschfarbe, offenbart er in der Nase eine komplexe und ausdrucksstarke Charakteristik mit würzigen und mineralischen Aromen. Am Gaumen präsentiert er sich elegant und wohlstrukturiert, vollmundig. Sein Abgang ist lang und nachhaltig. |
2021 |
90?
Parker
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92
Peñín
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2020 |
91
Parker
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2019 |
92
Peñín
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