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Decántalo
Biowein
Biodynamisch
Los Frailes Bilogía

Los Frailes Bilogía

Monastrell und Syrah: das perfekte Paar
Biowein
Biodynamisch
Los Frailes Bilogía
75 cl.
2023
92 Decántalo
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Einzelheiten
14.00%
Alkoholgehalt 14.00%
Valencia
Herstellungsgebiet Valencia
D.O. Valencia
Ursprungsbezeichnungen D.O. Valencia
Enthält Sulfite
50% Monastrell, 50% Syrah
Rebsorten 50% Monastrell, 50% Syrah
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Los Frailes Bilogía 2023

Rotwein Reifung in Holz Biodynamisch und Biowein. 5 meses en barrica.

Stil Los Frailes Bilogía
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Wild, Wurstwaren, Pilze, Weichkäse, Rotes Fleisch

Über Los Frailes Bilogía

Seit vielen Jahren sind die Kellermeister von Casa los Frailes wahre Virtuosen in der Behandlung der Rebsorte Monastrell. Nun präsentieren sie Los Frailes Bilogía, einen Rotwein aus der D.O. Valencia, der die erfrischendste Seite dieser mediterranen Varietät aufzeigt, indem er sie mit Syrah kombiniert.

Die Trauben für Los Frailes Bilogía werden in zwei verschiedenen Parzellen des Valle dels Alforins (im Südwesten von Valencia) angebaut. Die Monastrell-Reben gedeihen in La Encina, einem alten Weinberg (über 30 Jahre alt), der auf einer Höhe von 680 Metern angelegt ist. Andererseits stammt die Syrah direkt aus der Parzelle Augusta, mit Weinbergen, die vor 10 Jahren auf einer Höhe von 660 Metern gepflanzt wurden. Beide Sorten werden auf kalkhaltigen Böden mit hohem Eisengehalt und Siliziumanteil kultiviert, die eine angemessene Reifung der Trauben ermöglichen und das Wurzelwachstum der Rebstöcke fördern. Das Mittelmeer, etwa 50 km entfernt, übt einen direkten Einfluss auf die Weinberge aus, indem es diese Trockenkulturen abkühlt, wenn die Temperaturen im Sommer steigen.

Seit Ende der 90er Jahre wird der Anbau dieser Weinberge vollständig ökologisch und biodynamisch betrieben, mit Respekt vor der Umwelt. Diese Entscheidung wurde von María José und Miguel Velázquez getroffen, Geschwister und die letzte Generation an der Spitze dieses Weinguts (das seit 1771 von dieser Familie geführt wird). Jede Sorte wird separat bearbeitet und auch bei der Ernte (die vollständig manuell erfolgt), wird jede Sorte zu ihrem optimalen Zeitpunkt geerntet. Im Weinkeller bleiben ihre Wege getrennt, wo sie in unterschiedlichen Tanks fermentiert werden. Zuvor wird eine Kaltmazeration bei 2 °C durchgeführt, um Aromen zu extrahieren. Die Monastrell wird direkt in Betontanks geleitet (wo sie 5 Monate verbringen wird), während die Syrah in französischen Eichenfässern (225 Liter) aus zweiter, dritter und vierter Belegung reifen wird, wo sie ein Jahr verbleibt. Schließlich wird Los Frailes Bilogía zusammengestellt.

Der letzte Schliff von Los Frailes Bilogía wird durch sein Etikett gegeben. Mit diesem haben die Velázquez ihren Vorfahren Tribut zollen wollen, indem sie ein Foto aus dem Jahr 1907 der 11. Generation der Familie wählten. Damit wird Los Frailes Bilogía zum perfekten Wein, um niemals aufzuhören, ihn zu genießen.

2022

Los Frailes Bilogía 2022 entfaltet in der Nase einen betörenden Duft, geprägt von Zedernholz und einer Nuance exotischer Gewürze aus Asien. Schon in seiner Jugend zeigt er einen ausgeprägten Charakter, der die Frische von Veilchen und die Lebhaftigkeit von Heidelbeeren kunstvoll vereint. Am Gaumen überrascht dieser Rotwein mit Noten von Brombeerbrand, wobei er eine Dichte aufweist, die verheißungsvoll verführt. Zweifellos eine kluge Wahl für jene, die das authentische Erlebnis eines jungen Rotweins mit einer subtilen Würznote suchen.

2020

Los Frailes Bilogía 2020 ist ein konzentrierter Rotwein mit kräftiger, intensiver roter Farbe und dichtem Körper. In der Nase zeigt er sich intensiv und überaus ansprechend, mit Aromen von reifen schwarzen Früchten (Brombeeren), Gewürzen und Vanille. Am Gaumen wirkt er frisch und ausgewogen, äußerst angenehm. Er ist unkompliziert zu genießen.

2019

Los Frailes Bilogía 2019 präsentiert sich als ein konzentrierter Rotwein mit Kirschfarbe und violetten Reflexen am Rand. Das Bouquet ist intensiv, dominiert von fruchtigen Noten, ergänzt durch Kräuteraromen und milchige Nuancen. Am Gaumen überzeugt er durch seine schmackhafte Struktur und eine ausgeprägte Säure. Der Abgang ist lang anhaltend.

2019
91 Peñín

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