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Decántalo
Biowein
Biodynamisch
Vegan
Can Sumoi La Rosa

Can Sumoi La Rosa

Intensität und fruchtige Frische
Biowein
Biodynamisch
Vegan
Can Sumoi La Rosa
75 cl.
2024
90 Decántalo
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Einzelheiten
12.00%
Alkoholgehalt 12.00%
Katalonien
Herstellungsgebiet Katalonien
Can Sumoi
Bodega Can Sumoi
Enthält Sulfite
60% Sumoll, 40% Xarel·lo
Rebsorten 60% Sumoll, 40% Xarel·lo
8.0
Trinktemperatur 8.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Can Sumoi La Rosa 2024

Roséwein Jung Biodynamisch, Biowein und Vegan.

Can Sumoi La Rosa 2024 ist ein ökologischer und veganer Roséwein aus dem Penedès, der durch seine brillante zwiebelschalenfarbene Tönung mit lachsfarbenen Rändern hervorsticht. In der Nase bietet er eine originelle Mischung aus säuerlichen roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere, zusammen mit Noten von Birne, Zitrusfrüchten und Litschi, ergänzt durch florale Nuancen von Jasmin und Orangenblütenwasser. Am Gaumen ist er frisch und leicht, mit einem lebhaften Verlauf, der an rote Beeren, Blumen und mediterrane Kräuter erinnert und ein sauberes und angenehmes Finale hinterlässt.

Stil Can Sumoi La Rosa
Fruchtig
Würzig
Leicht
Mit Körper
Blass
Intensiv
Passt zu
Aperitif, Reisgerichte, Helles Fleisch, Risottos, Gemüse, Nudeln, Salate, Weichkäse, Rotes Fleisch

Über Can Sumoi La Rosa

Can Sumoi La Rosa ist ein Roséwein, der von Can Sumoi in Montmell, im Penedès, hergestellt wird.

Can Sumoi ist das neue Weingut für Naturweine von Raventós i Blanc.

Nachdem sie im Jahr 2012 die D.O. Cava verlassen hatten, entschieden sie sich, den geeignetsten Ort für die Herstellung dieser Art von Weinen zu suchen. In Can Sumoi fanden sie den passenden Standort. Ein 400 Hektar großes Anwesen, das sich auf 600 Metern Höhe befindet. Mit 20 Hektar Rebfläche, die mit autochthonen Rebsorten wie der Sumoll und Xarel·lo bepflanzt ist, wobei letztere sich im Wiederherstellungsprozess befindet. Das Anwesen verfügt auch über drei Masías aus dem 18. Jahrhundert und eine alte Kellerei.

Hier möchte Pepe Raventós, Önologe und Winzer, Naturweine mit Ursprung herstellen, die den wahren Ausdruck des Landes und seiner Landschaft widerspiegeln. Zu diesem Zweck bewirtschaftet er das gesamte Anwesen biodynamisch und produziert seine Weine, indem er die ländlichen Traditionen wieder aufnimmt und keine enologischen Zusätze hinzufügt.

Can Sumoi La Rosa ist ein Roséwein, hergestellt aus Sumoll und Xarel·lo von Weinbergen, die auf 550 Metern Höhe auf ton-kalkhaltigen Böden in Buschform gepflanzt sind.

Nach einer manuellen Lese werden die Trauben entrappt und sanft in einer inerten Atmosphäre gepresst. Sie mazerieren vier Stunden mit den Schalen und die Gärung beginnt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 16°C mit einheimischen Hefen des Weinbergs. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung erfolgt die malolaktische Gärung spontan. Er wird ungeklärt, ungefiltert und ohne Zugabe von enologischen Produkten abgefüllt.

2024

Can Sumoi La Rosa 2024 ist ein ökologischer und veganer Roséwein aus dem Penedès, der durch seine brillante zwiebelschalenfarbene Tönung mit lachsfarbenen Rändern hervorsticht. In der Nase bietet er eine originelle Mischung aus säuerlichen roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere, zusammen mit Noten von Birne, Zitrusfrüchten und Litschi, ergänzt durch florale Nuancen von Jasmin und Orangenblütenwasser. Am Gaumen ist er frisch und leicht, mit einem lebhaften Verlauf, der an rote Beeren, Blumen und mediterrane Kräuter erinnert und ein sauberes und angenehmes Finale hinterlässt.

2023

Can Sumoi La Rosa 2023 ist ein frischer und zarter Roséwein, der mit seiner sanften Farbnuance verzaubert. Beim Heranführen an die Nase entfalten sich feine Rosendüfte, ergänzt durch Nuancen roter Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen besticht seine ausgeprägte Säure, die die fruchtigen Empfindungen mit einem dezenten mineralischen Unterton perfekt ausbalanciert. Ein junger und leichter Wein, der das Versprechen abgibt, der ideale Begleiter für erfrischende Augenblicke zu sein.

2022

Can Sumoi La Rosa 2022 ist ein fruchtiger Roséwein, dessen Aromaprofil eine Mischung aus Blumen und Mineralien ist, die sowohl an zarte rosa Blütenblätter als auch an die Frische von Früchten erinnert. Er zeigt auch leicht pflanzliche Nuancen und einen angenehmen Salzgehalt. Am Gaumen ist er rein, frisch und rund. Ein Wein, dessen Bitterkeit und Säure ihn lebendig und elegant zugleich machen.

2019 Can Sumoi La Rosa 2019 ist ein leichter, zarter und eleganter Wein. Expressive und verfeinerte Nase und betonte reife rote Früchte mit floralen Noten. Am Gaumen ist er freundlich und agil, mit einer abschließenden Frische, die ihm einen sehr langen Abgang verleiht.
2014 Im Mund wahrnehmbare rote und weiße Früchte gemeinsam mit Noten von Blumen und frischen Mineralien. Frische und gut integrierte Säure.

Gold-lachsfarben mit blassem Saum. Sauber und brillant.

In der Nase elegant. Aromen von Kirschen, Himbeeren, Grenadinen, frische Melone und leichter Rosenduft.
2012 Ein frischer Rosé, leicht, trocken und samitg am Gaumen. Rote Früchte und Noten von frischen Kräuter zeigen sich dominant. Eine gute Säure und andauernd.

Schöner und heller Farbton, erinnernd an Zwiebelhaut, mit feinen lachsfarbenen Reflexen. Sehr sauber und glänzend.

Mittlere aromatische Intensität, eine Mischung aus Aromen von weißen reifen Früchten und roten Früchte, vor allem Erdbeere, die sich mit cremigen und sahnigen Noten vermischen. Noten von trockenen Blüten, Rosenblätter, Jasmin und ein angenehmer Hintergrund aus feinen Kräuternoten rundet dieses angenehme und duftende Bouquet ab.
2011 Ein frischer und sehr freundlicher Wein, der uns vom ersten Moment an verführt. Sanft, trocken, samtig, mit einer saftigen, frischen und schmackhaften Frucht, ohne zu süß zu wirken und mit den krautigen Noten deutlich zu erkennen. Gute Säure und andauernd. 
Ein sehr angenehmer, frischer, eleganter und gleichzeitig freundlicher Roséwein

Helle, an Zwiebelhaut erinnernde Farbe, mit einem lachsfarbenen Einschlag. Sauber und glänzend. 

Frische Aromen, mit einer Mischung sehr frischer roter und weißer Früchte. Vorallem die Erdbeer fällt auf. Ein Hauch von Gummibonbons. Elegante Rosenblätter mit feinen Spuren von Hefe und ein warmer krautartiger Hintergrund (frisch geschnittenes Gras).

2010 Ein köstliches Roséwein, ohne in die Süßigkeiten. Trocken, frisch, fruchtig mit einer Tonhöhe und Lautstärke. Ausgewogener Säure. Final gut und ausdauernd. Ein sehr schöner Wein, freundlich, elegant zugleich glücklich.

Schöne Farbe zu hell Zwiebel Haut.

Intensive Aromen von roten Früchten, vor allem reife Erdbeeren, begleitet von eleganten Rosenblättern, die Finesse und Eleganz verleihen.

2009 Tasty, mit ausgezeichneter Balance am Gaumen und eine angenehme Oberfläche mit einem Hauch von Süßwaren. Der Schritt ist fruchtig, saftig und mit einem Volumen, dass es wirklich Spaß macht.

Intensive kirschrote Farbe, sehr rosig aus.

Ein Wein mit großer aromatischer Intensität, Betonung des roten Früchten mit Blumenmuster.

2008 Tasty, mit ausgezeichneter Balance am Gaumen und eine angenehme Oberfläche mit einem Hauch von Süßwaren. Der Schritt ist fruchtig, saftig und mit einem Volumen, dass es wirklich Spaß macht.

Intensive kirschrote Farbe, sehr rosig aus.

Ein Wein mit großer aromatischer Intensität, Betonung des roten Früchten mit Blumenmuster.

2009
85 Peñín
2008
85 Peñín

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