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Decántalo
Biologique
Biodynamique
Vegan
Can Sumoi La Rosa

Can Sumoi La Rosa

Intensité et fraîcheur fruitées
Biologique
Biodynamique
Vegan
Can Sumoi La Rosa
75 cl.
2024
90 Decántalo
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Détails
12.00%
Alcool 12.00%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
Can Sumoi
Cave Can Sumoi
Contient des sulfites
60% Sumoll, 40% Xarel·lo
Cépages 60% Sumoll, 40% Xarel·lo
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Can Sumoi La Rosa 2024

Vin rosé Jeune Biodynamique, Biologique et Vegan.

Can Sumoi La Rosa 2024 est un vin rosé biologique et végan du Penedès qui se distingue par sa couleur brillante de peau d'oignon aux reflets saumonés. Au nez, il offre un mélange original de fruits rouges acides tels que la fraise et la framboise, accompagné de notes de poire, d'agrumes et de litchi, complétées par des nuances florales de jasmin et de fleur d'oranger. En bouche, il est frais et léger, avec une vivacité qui évoque les petits fruits rouges, les fleurs et les herbes méditerranéennes, laissant une finale nette et agréable.

Style Can Sumoi La Rosa
Fruité
Épicé
Léger
Corsé
Lisse
Intense
Mariage
Pâtes, Salades, Fromages à pâte molle, Viande rouge, Apéritif, Riz, Viande blanche, Risottos, Légumes

À propos de Can Sumoi La Rosa

Can Sumoi La Rosa est un vin rosé produit par Can Sumoi dans le Montmell, dans le Penedès.

Can Sumoi est le nouveau domaine de vins naturels de Raventós i Blanc.

Après leur sortie en 2012 de la D.O. Cava, ils ont décidé de chercher l'endroit le plus approprié pour élaborer ce type de vins. À Can Sumoi, ils trouvent l'emplacement idéal. Un domaine de 400 hectares, situé à 600 mètres d'altitude. Avec 20 hectares de vignoble de cépages autochtones, tels que le sumoll et le xarel·lo, ce dernier étant en cours de récupération. Le domaine comprend également trois mas du XVIIIe siècle et une ancienne cave.

Ici, Pepe Raventós, œnologue et viticulteur, souhaite élaborer des vins naturels avec une identité, reflétant fidèlement la terre où ils naissent et son paysage. Pour cela, il travaille tout le domaine de manière biodynamique et élabore ses vins en récupérant les traditions rurales sans ajouter aucun adjuvant œnologique.

Can Sumoi La Rosa est un vin rosé élaboré à partir de Sumoll et Xarel·lo de vignobles situés à 550 mètres d'altitude sur des sols argilo-calcaires, plantés en gobelet.

Après une vendange manuelle, le raisin est égrappé et foulé délicatement en atmosphère inerte. Il macère pendant quatre heures avec les peaux et la fermentation démarre dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée de 16°C, avec des levures indigènes du vignoble. Une fois la fermentation alcoolique terminée, la fermentation malolactique se fait spontanément. Il est mis en bouteille sans stabilisation, sans filtration et sans aucun produit œnologique ajouté.

2024

Can Sumoi La Rosa 2024 est un vin rosé biologique et végan du Penedès qui se distingue par sa couleur brillante de peau d'oignon aux reflets saumonés. Au nez, il offre un mélange original de fruits rouges acides tels que la fraise et la framboise, accompagné de notes de poire, d'agrumes et de litchi, complétées par des nuances florales de jasmin et de fleur d'oranger. En bouche, il est frais et léger, avec une vivacité qui évoque les petits fruits rouges, les fleurs et les herbes méditerranéennes, laissant une finale nette et agréable.

2023

Can Sumoi La Rosa 2023 est un vin rosé frais et délicat qui séduit par sa douce teinte. Porté au nez, il déploie des arômes subtils de roses, agrémentés de notes de fruits rouges tels que les fraises et les framboises. En bouche, son acidité bien présente brille, équilibrant à la perfection les sensations fruitées avec une discrète touche minérale. Un vin jeune et léger qui promet d'être le partenaire idéal pour des instants rafraîchissants.

2022

Can Sumoi La Rosa 2022 est un vin rosé fruité dont le profil aromatique est un mélange floral et minéral qui évoque à la fois de délicats pétales de rose et la fraîcheur des fruits. Il présente également des nuances végétales discrètes et une salinité agréable. La bouche est pure, fraîche et ronde. Un vin dont les touches d'amertume et l'acidité le rendent vif et élégant à la fois.

2019 Can Sumoi La Rosa 2019 est un vin léger, délicat et élégant. Au nez, il est expressif et raffiné, et prédominent les fruits rouges mûrs avec des notes florales. En bouche, il est agréable et agile, avec une fraîcheur finale qui le rend très long.
2014

En bouche apparaissent des fruits rouges et blancs avec des notes florales et des tons minéraux frais. Il présente une acidité fraiche et bien intégrée.



Robe doré-saumonné avec un bord pale. Propre et brillant.



Au nez, il se montre élégant. Apparaissent des arômes de cerises, framboises, grenades et melon frais, avec de légères pointes de pétales de rose.

2012 La fiche de dégustation de ce vin est en phase de traduction. Vous pouvez consulter l’information en Espagnol.

2011 Un vin frais et très agréable qui nous a séduit dès la première gorgée. Son passage en bouche est bon, léger, sec et velouté, plein de notes de fruits juteux, frais et savoureux mais non pas écoeurants. Les notes herbacées perçues dans le nez deviennent plus intenses. Ce vin montre une bonne acidité et une bonne persistance.  Un vin très agréable, frais, élégant et sympà.

Couleur peau d'oignon très propre et brillant avec des reflets rose saumon fins.

Arômes frais avec un mélange d'arômes de fruits rouges très frais et de notes de fruits blancs. Les arômes de fraise sont dominantes. Quelques touches délicates de bonbons sont aussi perçues ensemble avec des notes élégantes de pétales de rose et une touche subtile de levure sur un fond délicat d'herbe fraîche coupée.
2010 Un vin rosé délicieux, mais pas trop douceâtre. Vin sec et frais au passage en bouche fruité et volumineux. Acidité équilibrée. Finale longue et très persistante. Un vin très agréable et élégant et au même temps réjouissant.

Couleur pelure d'oignon très lumineux.

Arômes intenses de fruits rouges, fraises mûres en particulier, accompagnés par une touche élégante de pétales de roses qui donnent de la finesse et de l'élégance au vin.

2009 Savoureux, avec un excellent équilibre en bouche et une finale agréable avec des notes de confiserie. L'étape est fruité, juteux et avec un volume qui le rend vraiment agréable.

Intense de couleur cerise, très lumineux.

Un vin avec une intensité aromatique, en insistant sur les notes de fruits rouges avec des fleurs.

2008 Savoureux, avec un excellent équilibre en bouche et une finale agréable avec des notes de confiserie. L'étape est fruité, juteux et avec un volume qui le rend vraiment agréable.

intense de couleur cerise, très lumineux.

Un vin avec une intensité aromatique, en insistant sur les notes de fruits rouges avec des fleurs.

2009
85 Peñín
2008
85 Peñín

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