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Decántalo
Gran Elías Mora

Gran Elías Mora

ein reifer, kraftvoller Toro mit viel Persönlichkeit
Gran Elías Mora
75 cl.
2015
92 Peñín
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Einzelheiten
14.50%
Alkoholgehalt 14.50%
Castilla y León
Herstellungsgebiet Castilla y León
D.O. Toro
Ursprungsbezeichnungen D.O. Toro
Elias Mora
Bodega Elias Mora
Enthält Sulfite
100% Tinta de Toro
Rebsorten 100% Tinta de Toro
16.0
Trinktemperatur 16.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Gran Elías Mora 2015

Rotwein Reifung in Holz. 17 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.

Stil Gran Elías Mora
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Wurstwaren, Gereifte Käsesorten, Rotes Fleisch

Über Gran Elías Mora

Gran Elías Mora ist ein Rotwein, der von Bodegas Elías Mora in San Román de Horníja, D.O. Toro, hergestellt wird.

 

Bodegas Elías Mora ist ein Weingut, das im Jahr 2000 von Dos Victorias (Victoria Benavides und Victoria Pariente) gegründet wurde. Von Beginn an setzen sie auf die Herstellung von Weinen von hoher Qualität in der D.O. Toro.Das Weingut wird derzeit von Victoria Benavides geleitet, einer der renommiertesten Frauen der spanischen Weinszene.

Die Weinberge von Bodegas Elías Mora (Name des Vorbesitzers dieser Weinberge), zwischen den Flüssen Duero und Hornija gelegen, auf Kalksteinböden mit Kies an der Oberfläche und arm an organischer Substanz, werden traditionell mit geringen Erträgen angebaut. Diese Weinberge sind mit Tinta de Toro-Reben aus der Zeit vor der Reblausplage bepflanzt, daher sind sie nicht gepfropft worden.

All dies ermöglicht Bodegas Elías Mora Weine von höchster Qualität aus einheimischen Weinbergen herzustellen, die den Charakter und die Tradition eines historischen Weingebiets in Spanien aufzeigen.

 

Gran Elías Mora ist ein Wein, der nur in den großen Jahrgängen hergestellt wird, aus Tinta de Toro von einem über 70 Jahre alten Weinberg, dem Pago de la Senda de los Lobos.

Nach der manuellen Ernte, in Kisten von 20 kg, mit einer strengen Auswahl der Trauben im Weinberg und in der Kellerei, wird eine vorfermentative Mazeration für 3 Tage durchgeführt. Für die Gärung werden ausgewählte Hefen zugesetzt und die Gärung erfolgt in Edelstahltanks. Sobald die malolaktische Gärung in diesen Tanks beendet ist, erfolgt eine Reife von 17 Monaten in neuen französischen Eichenfässern.

 

 

2014

Gran Elías Mora 2014 ist ein reifer, kraftvoller Wein mit viel Persönlichkeit. In der Nase zeichnen sich Aromen von frischen schwarzen Früchten mit gerösteten und balsamischen Noten ab. Der Geschmack ist intensiv und komplex, mit einer breiten Palette von Aromen, wo wir schwarze Früchte und blumige Noten finden, und elegante Röstnoten mit süßen Tanninen.

2015
92 Peñín
2014
91 Peñín
92 Winespectator
2013
90 Parker
93 Peñín
2012
91 Parker
93 Peñín

Echte bewertungen von kunden, die dieses produkt gekauft haben

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