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Decántalo
Gran Elías Mora

Gran Elías Mora

Un Toro mature, puissant et avec beaucoup de personnalité
Gran Elías Mora
75 cl.
2015
92 Peñín
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Détails
14.50%
Alcool 14.50%
Castilla y León
Région d’origine Castilla y León
D.O. Toro
Apellation D.O. Toro
Elias Mora
Cave Elias Mora
Contient des sulfites
100% Tinta de Toro
Cépages 100% Tinta de Toro
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Gran Elías Mora 2015

Vin rouge Vieillissement sous bois. 17 mois en fûts de chêne français.

Style Gran Elías Mora
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Saucisses, Fromages affinés, Viande rouge

À propos de Gran Elías Mora

Gran Elías Mora est un vin rouge élaboré par Bodegas Elías Mora à San Román de Hornija, D.O. Toro.

 

Bodegas Elías Mora est une exploitation viticole fondée en l’an 2000 par Dos Victorias (Victoria Benavides et Victoria Pariente) et qui mise depuis ses débuts sur l’élaboration de vins de grande qualité dans la D.O. Toro. Actuellement, l’exploitation est dirigée par Victoria Benavides, l'une des femmes les plus renommées sur la scène viticole espagnole.

Les vignobles de Bodegas Elías Mora (nom de l'ancien propriétaire de ces vignobles) sont situés entre les fleuves Douro et Hornija, plantés sur des sols calcaires avec des graviers en surface et pauvres en matières organiques, et sont cultivés de manière traditionnelle avec de faibles rendements. Ces vignobles sont plantés de souches de Tinta de Toro pré-phylloxéra et par conséquent, ils n’ont pas été greffés.

Tout cela permet à Bodegas Elías Mora d’élaborer des vins de très haute qualité, à partir de vignobles autochtones qui montrent tout le caractère et la tradition d'une région viticole historique d’Espagne.

 

Gran Elías Mora est un vin élaboré uniquement lors des grands millésimes, avec du Tinta de Toro issu d'un vignoble de plus de 70 ans d’âge, le Pago de la Senda de los Lobos.

Après la vendange, effectuée à la main en caisses de 20kg, et une sélection rigoureuse des raisins dans le vignoble et en cave, une macération pré-fermentation est effectuée pendant 3 jours. Pour la fermentation, un semis de levures sélectionnées est effectué et la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable. Une fois terminée la fermentation malolactique dans ces cuves, il vieillit pendant 17 mois en fûts neufs de chêne français.

 

 

2014

Gran Elías Mora 2014 est un vin mature, puissant et avec beaucoup de personnalité. Au nez, prédominent les arômes de fruits noirs frais, mélangés avec des notes toastées et balsamiques. En bouche, il se révèle intense et complexe, avec une large gamme de saveurs, où les fruits noirs et les notes florales sont très présents, ainsi que d’élégantes notes toastées avec des tanins doux.

2015
92 Peñín
2014
91 Peñín
92 Winespectator
2013
90 Parker
93 Peñín
2012
91 Parker
93 Peñín

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