Kostenloser Versand+Korkenzieher als Geschenk für Erstbestellungen ab 75 CHF mit dem Code GESCHENK

Decántalo
González Byass Viña AB Amontillado Seco

González Byass Viña AB Amontillado Seco

Feiner Amontillado mit floralen Anklängen
González Byass Viña AB Amontillado Seco
75 cl.
90 Decántalo
91 Peñín
91 Decanter
91 Wine spectator
88 Atkin
Einzelheiten
16.50%
Alkoholgehalt 16.50%
Andalusien
Herstellungsgebiet Andalusien
D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Ursprungsbezeichnungen D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Enthält Sulfite
100% Palomino
Rebsorten 100% Palomino
13.0
Trinktemperatur 13.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe González Byass Viña AB Amontillado Seco

Amontillado (75 cl.). 8 Jahre in Solera.

González Byass Viña AB Amontillado Seco ist ein kräftiger, ausgewogener und eleganter Wein. Es zeichnet sich durch seine feinen Aromen von gerösteten Nüssen und seiner ausgewogener Säure am Gaumen aus.

Stil González Byass Viña AB Amontillado Seco
Leicht
Mit Körper
Trocken
süß
Wenig komplex
Sehr komplex
Passt zu
Aperitif, Schokolade, Obst-Desserts

Über González Byass Viña AB Amontillado Seco

González Byass Viña AB Amontillado Seco ist ein Dessertwein, hergestellt von Bodega González Byass in Jerez de la Frontera, D.O. Jerez.

Der Ursprung der Bodega González Byass geht auf das Jahr 1835 zurück, als der junge Manuel María González Angel, geboren in Sanlúcar de Barrameda, im 19. Jahrhundert nach Jerez kam, und dazu entschlossen war, sich einen Platz in dem florierenden und wachsendem Sherry-Geschäft zu schaffen. Er kratzte all seine Ersparnisse zusammen und kaufte mit Hilfe seines Onkels José Ángel de la Peña, dem „Tío Pepe“, im Jahr 1835 ein kleines Weingut und begann seine eigenen Weine zu bereiten und zu exportieren.

Nach einem erfolgreichen Start entschloss er sich im Jahr 1855 dazu, eine Partnerschaft mit Robert Blake Byass einzugehen, seinem Agenten in England, und damit entstand das Unternehmen González Byass.

González Byass besitzt 900 Hektar Rebfläche in der Region Jerez, wo Rebsorten wie Palomino Fino, Pedro Ximénez und Moscatel angebaut werden.

Derzeit setzt die González Byass-Gruppe auch in anderen Regionen, wie La Rioja, Somontano, Rías Baixas, Kastilien und Katalonien, auf die Herstellung von qualitativ hochwertigen Weinen und Spirituosen.

González Byass Viña AB Amontillado Seco ist ein Wein aus Palomino Fino von eigenen Weinbergen.

Sobald die Trauben am Weingut ankommen, werden sie schonend gepresst, um den Vorlaufmost zu erhalten, der für die Produktion dieses Weins verwendet wird. Nach der Fermentation, der Klassifikation und dem Aufspriten auf 15,5 Vol.-% Alkohol reiht sich der Wein in die Solera von Tío Pepe ein, wo er mehr als 4 Jahre in Sherryfässern aus amerikanischer Eiche verweilt und im traditionellen Solera-System eine biologische Alterung unter der Hefeschicht, bekannt als „Flor“, durchläuft. Nach diesen vier Jahren beginnt die Flor-Hefeschicht zu verschwinden und der Wein kommt in die Solera von Viña AB, wo er in Kontakt mit der Luft altert und zu oxidieren beginnt. Insgesamt ruht Viña AB durchschnittlich 8 Jahre im Sherryfass (Bota).

 

 

González Byass Viña AB Amontillado Seco ist ein kräftiger, ausgewogener und eleganter Wein. Es zeichnet sich durch seine feinen Aromen von gerösteten Nüssen und seiner ausgewogener Säure am Gaumen aus.

91 Peñín
91 Winespectator

Echte bewertungen von kunden, die dieses produkt gekauft haben

Produkt nicht vorrätig

Produkt nicht vorrätig

Fügen Sie es zu Ihren Favoriten hinzu und wir werden Sie benachrichtigen, wenn es verfügbar ist