Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
González Byass Viña AB Amontillado Seco

González Byass Viña AB Amontillado Seco

Un Amontillado délicat aux souvenirs de fleur
González Byass Viña AB Amontillado Seco
priority_high 75 cl.
 Offre!
90 Decántalo
91 Peñín
91 Decanter
91 Wine spectator
88 Atkin
Détails
16.50%
Alcool 16.50%
Andalousie
Région d’origine Andalousie
Contient des sulfites
100% Palomino
Cépages 100% Palomino
13.0
Service 13.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation González Byass Viña AB Amontillado Seco

Amontillado (75 cl.). 8 années à solera.

González Byass Viña AB Amontillado Seco est un vin vigoureux, équilibré et élégant. Il ressort pour ses subtils arômes de fruits secs grillés et une acidité équilibrée en bouche.

Style González Byass Viña AB Amontillado Seco
Léger
Corsé
Sec
Doux
Peu complexe
Très complexe
Mariage
Apéritif, Chocolat, Desserts aux fruits

À propos de González Byass Viña AB Amontillado Seco

González Byass Viña AB Amontillado Seco est un vin généreux élaboré par Bodega González Byass à Jerez de la Frontera, D.O. Jerez.

L'origine de Bodega González Byass remonte à 1835 lorsque le jeune Manuel María González Ángel, né à Sanlúcar de Barrameda, arrive à Jerez au début du XIXe siècle prêt à se faire une place dans le prospère et florissant commerce du Sherry. Il fit des économies et avec l'aide de son oncle José Ángel de la Peña, le Tío Pepe, il acquit en 1835 une petite cave et commença à élaborer et à exporter ses propres vins.

Après un bon départ, en 1855 il décida de s’associer avec Robert Blake Byass, son agent en Angleterre, créant ainsi la société González Byass.

González Byass possède 900 hectares de vignes dans la région de Jerez, cultivant des variétés telles que le Palomino Fino, le Pedro Ximénez et le Muscat.

Aujourd’hui, le groupe Gonzalez Byass mise sur l’élaboration de vins et de liqueurs de qualité dans d'autres régions comme La Rioja, Somontano, Rias Baixas, Castille et Catalogne.

González Byass Viña AB Amontillado Seco est un vin fait à partir de Palomino Fino des propres vignes.

Dès que les raisins arrivent à la cave, ils sont pressés doucement pour obtenir le moût de jaune qui sera utilisé pour élaborer ce vin. Après la fermentation, le classement et la fortification à 15,5 %. vol., le vin passe à la « solera » de Tío Pepe, où il restera plus de 4 ans dans des fûts de chêne américain dans le système de « solera » traditionnel, en réalisant un élevage biologique sous la couche de la levure connue sous le nom « voile de fleur ». Au bout de quatre ans, la fleur commence à s’éventer et le vin passera à la « solera » de ViñaAB, où il vieillira en contact avec l'air et commencera à s’oxyder. Au total, Viña AB passera en moyenne 8 ans en fûts.

 

 

González Byass Viña AB Amontillado Seco est un vin vigoureux, équilibré et élégant. Il ressort pour ses subtils arômes de fruits secs grillés et une acidité équilibrée en bouche.

91 Peñín
91 Winespectator

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

Produit en rupture de stock

Produit en rupture de stock

Ajoutez-le à vos favoris et nous vous informerons quand il sera disponible