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Decántalo
Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré

Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré

Einer der bemerkenswertesten Cabernet Franc aus Chinon
Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré
75 cl.
2020
94 Parker
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Einzelheiten
12.50%
Alkoholgehalt 12.50%
Loire
Herstellungsgebiet Loire
AOC Chinon
Ursprungsbezeichnungen AOC Chinon
Enthält Sulfite
100% Cabernet Franc
Rebsorten 100% Cabernet Franc
16.0
Trinktemperatur 16.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré 2020

Rotwein Reifung in Holz Respektvolle Landwirtschaft. 12 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche 500 L.

Stil Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Wurstwaren, Rotes Fleisch, Helles Fleisch

Über Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré

Die A.O.C.Chinon ist vor allem wegen ihrer Rotweine bekannt. In diesem Gebiet im Loire-Tal - im Zentrum Frankreichs - werden die bedeutendsten Rotweine der Region aus einer Königssorte hergestellt: der Cabernet Franc. Genauer gesagt werden 95 % der Produktion des Gebiets ausschließlich für Rotwein verwendet, während sich die restlichen 5 % auf Rosé- und Weißwein verteilen, und innerhalb dieser Produktion gibt es - wie üblich - unterschiedliche Qualitäten. Unter den Besten findet man sie. Philippe Alliet und sein Sohn Pierre aus dem Dorf Cravant-les Côteaux, die den Wein Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré herstellen.

Das Rohmaterial, mit dem Vater und Sohn arbeiten, stammt von den 18 Hektar, die in diesem Dorf in unmittelbarer Nähe der Vienne liegen. Mit Ausnahme einer Parzelle, die mit Chenin bepflanzt ist, wird auf allen anderen Parzellen die Cabernet Franc nach den Grundsätzen des biologischen Anbaus (ohne chemische Produkte) angebaut. Der Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré stammt von der gleichnamigen Parzelle, auf der die 30 Jahre alten Rebstöcke auf einem flachen, steil abfallenden, lehmigen und kalkhaltigen Boden wachsen.

Natürlich werden die Trauben von Hand gelesen, und auch das Abbeeren ist ein wesentlicher Schritt bei der Herstellung des Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré. Im Prinzip haben Vater und Sohn diese Entscheidung in der Überzeugung getroffen, dass die Rappen den Weinen Adstringenz verleihen. Nach der Gärung verbringt der Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré schließlich 12 Monate in französischen Eichenfässern (25 % davon neu).

2017

Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré 2017 ist ein geschmeidiger Rotwein. Olfaktorisch treten Aromen von Lakritz, Gewürzen und roten Früchten hervor. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen, mit seidigen und feinen Tanninen sowie einer samtigen Textur. Köstlich und elegant.

2016

Domaine Philippe Alliet Coteau Noiré 2016 ist ein süffiger Rotwein. Die Nase ist sehr voll und komplex, mit Noten von schwarzen Früchten, frischen Kaffeebohnen, Vanille und Pfeffer. Am Gaumen ist er vollmundig und edel, mit straffen Tanninen. Großartige Eigenschaften, die sowohl jetzt als auch erst in Zukunft verkostet werden können.

2020
94 Parker

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