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Decántalo
Bruno Rocca Barbaresco 2020

Bruno Rocca Barbaresco 2020

Leidenschaft und Exzellenz in einem der besten Rotweine Norditaliens.
Bruno Rocca Barbaresco 2020
75 cl.
2021
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Einzelheiten
14.50%
Alkoholgehalt 14.50%
Piedmont
Herstellungsgebiet Piedmont
DOCG Barbaresco
Ursprungsbezeichnungen DOCG Barbaresco
Bruno Rocca
Bodega Bruno Rocca
Enthält Sulfite
100% Nebbiolo
Rebsorten 100% Nebbiolo
16.0
Trinktemperatur 16.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Bruno Rocca Barbaresco 2020 2021

Rotwein Reifung in Holz Respektvolle Landwirtschaft. 16 meses en barrica.

Stil Bruno Rocca Barbaresco 2020
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Risottos, Blauschimmelkäse, Weichkäse, Rotes Fleisch, Reisgerichte, Helles Fleisch, Gereifte Käsesorten, Pilze

Über Bruno Rocca Barbaresco 2020

Unter dem Motto Von Barbaresco die großen Weine aus Langhe, heißt Bruno Rocca Sie auf seiner Webseite willkommen. Und es gibt kaum etwas hinzuzufügen. Wer würde es wagen, den Worten eines der Größen der D.O.C.G. Barbaresco zu widersprechen?
 
Seit Anfang des 19. Jahrhunderts ist die Familie Rocca in dieser Region Norditaliens, genauer gesagt in der Gemeinde Barbaresco, ansässig und bewirtschaftet das Land mit verschiedenen Anbauarten. Von all diesen hat nur der Weinbau überdauert. Ab 1978 begann man unter eigenem Namen und Etikett Wein zu produzieren. Eine wahre Errungenschaft. Mit diesem kleinen Schritt für das Unternehmen – aber einem großen für die Familie – begann eine neue Ära, in der eine beeindruckende Kollektion von Weinen entstand. Jeder einzelne besser als der vorherige. Bruno Rocca Barbaresco sollte der Ausgangspunkt sein, mit dem jeder seine Entdeckungsreise beginnen muss.
 
Der grundlegendste aller Rotweine, doch derjenige, der die größte Ausdruckskraft in seinem Inneren birgt. Bruno Rocca Barbaresco ist das Spiegelbild der D.O.C.G. Barbaresco selbst. Mit Handarbeit und unter Anwendung lebenslanger Erfahrungsmethoden steht bei Bruno Rocca der Ausdruck des Terroirs von drei spezifischen Lagen im Vordergrund: der Cru Fausoni, der Cru Currá und der Cru Cristoforo (alle in der Gemeinde Neive gelegen). In Bruno Rocca Barbaresco sprechen die tonhaltigen und kalkhaltigen Böden der Region für sich und bieten die beste Grundlage für die Nebbiolo-Traube. Diese autochthone Sorte findet in der Fülle dieser Mikroelemente den perfekten Ort für ihre Entwicklung. Den Weinberg muss man verstehen und kennen, und bei Bruno Rocca weiß man, bis wohin man fordern kann.
 
Nach mehreren Monaten im Feld und manueller Arbeit weicht die körperliche Anstrengung der Geduld und dem Warten im Keller, wo Bruno Rocca Barbaresco gären wird. Dies geschieht unmittelbar nach der Weinlese, wenn die Trauben in die Kellerei gelangen. Dort werden die besten Trauben ausgewählt, die direkt zur Entrappungsmaschine gelangen, wo die Rappen sanft von den Beeren getrennt werden. Jede Parzelle wird separat verarbeitet, indem die Maische in drei verschiedene Gärbehälter umgefüllt wird, wo der Most von Bruno Rocca Barbaresco spontan zu gären beginnt, allein mit Hilfe von autochthonen Hefen. Und hier beginnt die wahre Geduldsprobe, denn gemäß der Gesetzgebung der D.O.C.G. Barbaresco muss Bruno Rocca Barbaresco mindestens 26 Monate reifen (davon neun in Eichenfässern). Nach dieser Zeit ist es an der Zeit zu abzufüllen und das Finale für diesen Rotwein zu setzen, der weder filtriert noch geklärt wird. Kann es etwas Authentischeres geben? Wir bezweifeln es.
 
Zögern Sie also nicht zu lange. Nicht jeden Tag kreuzt ein Rotwein wie Bruno Rocca Barbaresco Ihren Weg. Wie die Familie mit Stolz verkündet: einer der besten Weine aus Langhe.
2020
Bruno Rocca Barbaresco 2020 entfaltet sich mit Anmut und bietet ein Spektrum an Aromen, in dem Brombeere, Pflaume und Schwarzkirsche mit zarten floralen Noten von Veilchen und Rose verwoben sind. Am Gaumen vereint er würzige Charakterzüge mit einem Hauch von Kakao, was zu einem Rotwein mit konzentriertem Profil führt. Seine Textur ist umhüllend und sein Abgang lang und verfeinert, was dazu einlädt, jeden Schluck zu genießen. Dieser Barbaresco zeigt eine subtile Reife, was ihn zu einem distinguierten Wein voller Nuancen macht.
 

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