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Decántalo
Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide

Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide

Erhabene Mutterliebe
Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide
75 cl.
2019
98 Decántalo
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Einzelheiten
14.50%
Alkoholgehalt 14.50%
Piedmont
Herstellungsgebiet Piedmont
DOCG Barbaresco
Ursprungsbezeichnungen DOCG Barbaresco
Bruno Rocca
Bodega Bruno Rocca
Enthält Sulfite
100% Nebbiolo
Rebsorten 100% Nebbiolo
14.0
Trinktemperatur 14.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide 2019

Rotwein Reifung in Holz Respektvolle Landwirtschaft. 18 meses en barrica und 18 meses en botella.

Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide 2019 umhüllt uns mit seinem eleganten Duft nach Brombeeren, Sauerkirschen und Pflaumen, durchwoben von einem zitrischen Hauch von Orange. Blumige Akzente machen sich durch zarte Noten von Veilchen und Rose bemerkbar, während ein Flüstern von Gewürzen und Minze zusätzliche Komplexität verleiht. Am Gaumen offenbart sich seine subtile Reife mit Nuancen von Kakao und einer Dichte, die zu entzücken verspricht. Dieser Rotwein ist ein Zeugnis von Ausgewogenheit und Finesse.
 
Stil Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Gereifte Käsesorten, Blauschimmelkäse, Hamburger, Rotes Fleisch, Reisgerichte, Wild

Über Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide

Eine Mutter verdient alles, nicht wahr? Bei Bruno Rocca hat sich all seine Liebe und Zuneigung in Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide verwandelt, einem Rotwein, mit dem er der Matriarchin einer großen Winzerdynastie Tribut zollt.
 
Ausschließlich die besten Trauben seiner 12,5 Hektar werden für die Herstellung dieses reinsortigen Nebbiolo verwendet, der in den Weinbergen wächst, die die Familie Rocca zwischen den Gemeinden Barbaresco und Neive in den Hügeln von Langhe besitzt. Hier, im Herzen der D.O.C.G. Barbaresco, kultiviert die Familie Rocca seit mehreren Jahrhunderten die Weinberge und entschlüsselt alle ihre Geheimnisse. Der erste von ihnen war Francesco, von dem bereits im Jahr 1834 Aufzeichnungen über seine Tätigkeit existieren, als er mit einer "multifunktionalen landwirtschaftlichen Unternehmung" und der Viehzucht begann. Was sich in all dieser Zeit klar herauskristallisiert hat, sind hauptsächlich zwei Dinge. Erstens: Unter allem Angebauten hat sich der Weinberg durchgesetzt. Zweitens: Niemand hat es geschafft, seinen Weinen Konkurrenz zu machen. Was ist der Trick oder das Geheimnis? Leidenschaft und Hingabe.
 
Generell gilt bei jedem Wein von Bruno Rocca: „Es ist unser Land, das die Weine signiert, nicht der Produzent“; und so ist es auch bei Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide. Die lehmigen Böden mit sandigen Adern lassen sich in jedem Glas deutlich erkennen. Dies wird nur erreicht, indem man auf einfache und unkomplizierte Weise anbaut, ohne den Einsatz von Chemikalien zu übertreiben und stets die Pflanze selbst den Prozess leiten und das Timing bestimmen lässt. So basiert die Arbeit jedes einzelnen Mitarbeiters von Bruno Rocca darauf, jede Rebe zu beobachten und zu wissen, wann man eingreifen muss. Dieses Detail ist sehr wichtig, insbesondere wenn es darum geht, den Zeitpunkt der Ernte zu wählen. Bei Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide erfolgt sie manuell, in kleinen belüfteten Kisten, in die die sorgfältig direkt am Weinstock ausgewählten besten Trauben gelangen. Doch dies wird nicht die einzige Prüfung sein, der sich Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide unterzieht, denn einmal im Weingut angekommen, wird eine weitere Auswahl stattfinden.
 
Dies ist nur der erste Schritt. Das Nächste für Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide wird die Entstielungsmaschine sein, wo die Trauben verarbeitet und die Stiele entfernt werden. Zu jeder Zeit wird Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide separat verarbeitet, wobei jede Parzelle unabhängig bleibt, in verschiedenen Behältern. In diesem Fall werden diese Behälter, in denen Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide spontan fermentieren wird, aus Edelstahl sein, später gefolgt von Holz. Dieser letzte Punkt wird entscheidend sein, da die Gesetzgebung der D.O.C.G. Barbaresco vorschreibt, dass die Rotweine dieser Bezeichnung eine Mindestreifezeit von 26 Monaten (davon neun in Holz) durchlaufen müssen. Im Falle von Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide übersetzt sich diese Zeit in etwa 18 Monate im Fass und den Rest in der Flasche. Schließlich wird Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide ungefiltert und ohne Klärung abgefüllt.
 
Gibt es etwas Reineres als die Liebe einer Mutter? Gibt es etwas Reineres als Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide?
2019
Bruno Rocca Barbaresco Maria Adelaide 2019 umhüllt uns mit seinem eleganten Duft nach Brombeeren, Sauerkirschen und Pflaumen, durchwoben von einem zitrischen Hauch von Orange. Blumige Akzente machen sich durch zarte Noten von Veilchen und Rose bemerkbar, während ein Flüstern von Gewürzen und Minze zusätzliche Komplexität verleiht. Am Gaumen offenbart sich seine subtile Reife mit Nuancen von Kakao und einer Dichte, die zu entzücken verspricht. Dieser Rotwein ist ein Zeugnis von Ausgewogenheit und Finesse.
 

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