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Decántalo
Biowein
Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Chardonnay und Pinot in perfekter Harmonie
Biowein
Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 
75 cl.
93 Decántalo
94 Parker
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Einzelheiten
12.00%
Alkoholgehalt 12.00%
Champagner
Herstellungsgebiet Champagner
Champagner
Schaumweinsorte Champagner
Barrat Masson
Bodega Barrat Masson
Enthält Sulfite
50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Rebsorten 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
8.0
Trinktemperatur 8.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Champagner Extra Brut Biowein. 30 Monate in der Flasche.

Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut ist ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen von weißen Früchten, Noten von Nüssen und weinigen Anklängen. Am Gaumen ist er komplex, trocken und gut strukturiert. Ein Champagner mit erfrischender Säure, gut eingebundenen Bläschen und einem langen, leicht süßen Abgang.

Stil Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 
Trocken
süß
Fruchtig
Cremig
Kurze Reifung
Lange Reifung
Passt zu
Risottos, Magerfisch, Reisgerichte

Über Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Damit ein Paar gut miteinander auskommt, ist es u. a. wichtig, dass beide Partner gemeinsame Interessen haben und bereit sind, ihre Erfahrungen miteinander zu teilen. Im Fall des Winzers Löic Barrat und der Önologin Aurelie Masson sind die Gemeinsamkeiten leicht zu finden. Ihre Liebe zu Weinbergen und Wein ist gleichermaßen gegeben. Es begann damit, dass Löic beschloss, seine Trauben nicht mehr an die Genossenschaft zu verkaufen sondern mit Aurelie eigene Weine unter der Marke Barrat Masson zu erzeugen. Auf dem restaurierten Familienbetrieb im Dorf Villenauxe-la-Grande in der Champagne werden die Weine mit minimalen Eingriffen hergestellt, ohne Schönung oder Filtration, und alle Schaumweine werden von Hand nach der traditionellen Methode „a la volée“ degorgiert.

Der Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut ist ein Champagner aus den Sorten Pinot Noir und Chardonnay von einem 40 Jahre alten Weinberg, der auf Ton-Kalk-Boden angelegt ist. Die Trauben werden ökologisch angebaut und zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. In der Kellerei wird der Grundwein dann in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen hergestellt und nach der teilweise abgeschlossenen malolaktischen Gärung erfolgt die Reifung neun Monate lang auf der Hefe in alten Holzfässern. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt und der Wein wird 30 Monate lang auf der Hefe gelagert, mit manuellem Degorgieren und einer Dossage von 2 Gramm pro Liter.

So ist es dem Duo Löic und Aurelie gelungen, einen Wein von großer Präzision zu erzeugen. Der Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut ist ein wundervoller Champagner, der die Fruchtigkeit der Pinot mit der Frische der Chardonnay perfekt verbindet. Die perfekte Verschmelzung.


 

Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut ist ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen von weißen Früchten, Noten von Nüssen und weinigen Anklängen. Am Gaumen ist er komplex, trocken und gut strukturiert. Ein Champagner mit erfrischender Säure, gut eingebundenen Bläschen und einem langen, leicht süßen Abgang.

94 Parker

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