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Biologique
Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Chardonnay et pinot en parfaite harmonie
Biologique
Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 
75 cl.
93 Decántalo
94 Parker
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Détails
12.00%
Alcool 12.00%
Champagne
Région d’origine Champagne
Champagne
Type de vin mousseux Champagne
Contient des sulfites
50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Cépages 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Champagne Extra Brut Biologique. 30 mois en bouteille.

Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut est un vin mousseux fruité avec des arômes de fruits blancs, des notes de fruits secs et des nuances de vin. La bouche est complexe, sèche et bien structurée. Un champagne à l'acidité rafraîchissante, aux bulles bien intégrées et à la finale longue et légèrement sucrée.

Style Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Risottos, Poisson blanc, Riz

À propos de Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut 

Pour qu'un couple s'entende bien, il est important, entre autres, que les deux partenaires aient des intérêts communs et soient prêts à partager leurs expériences. Pour le vigneron Löic Barrat et l'œnologue Aurélie Masson, le terrain d'entente est facile à trouver. Leur amour pour les vignobles et le vin est réciproque. Tout a commencé lorsque Löic a décidé de ne plus vendre ses raisins à la coopérative et de commencer à produire ses propres vins avec Aurélie sous la marque Barrat Masson. Situés dans la ferme familiale restaurée du village de Villenauxe-la-Grande en Champagne, ils élaborent des vins avec une intervention minimale, sans collage ni filtrage, et tous leurs vins mousseux sont dégorgés à la main selon la méthode traditionnelle « à la volée ».

Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut est un champagne issu des cépages Pinot Noir et Chardonnay d'un vignoble de 40 ans planté sur un sol argilo-calcaire. Sur le terrain, il travaille avec des chevaux et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Ensuite, dans la cave, le vin de base est élaboré dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes et, une fois la fermentation malolactique partiellement achevée, il est élevé pendant 9 mois sur ses lies dans de vieux fûts. La seconde fermentation a lieu en bouteille et le vin est élevé pendant 30 mois sur les lies, avec un dégorgement manuel et un dosage de 2 grammes par litre.

Ainsi, le duo Löic et Aurélie a réussi à obtenir un vin d'une grande précision. Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut est un beau champagne qui allie parfaitement le fruité du pinot à la fraîcheur du chardonnay. La fusion parfaite.


 

Barrat Masson Grain d'Argile Extra Brut est un vin mousseux fruité avec des arômes de fruits blancs, des notes de fruits secs et des nuances de vin. La bouche est complexe, sèche et bien structurée. Un champagne à l'acidité rafraîchissante, aux bulles bien intégrées et à la finale longue et légèrement sucrée.

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