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Decántalo
Biowein
Biodynamisch
Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC

Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC

Brillante Kombination aus Tiefgang und Leichtigkeit
Biowein
Biodynamisch
Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC
75 cl.
2023
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Einzelheiten
13.00%
Alkoholgehalt 13.00%
Burgenland
Herstellungsgebiet Burgenland
Leithaberg
Ursprungsbezeichnungen Leithaberg
Enthält Sulfite
100% Chardonnay
Rebsorten 100% Chardonnay
10.0
Trinktemperatur 10.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC 2023

Weißwein Reifung in Holz Biodynamisch und Biowein.

Stil Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Wenig aromatisch
Sehr aromatisch
Passt zu
Helles Fleisch, Gemüse, Weichkäse, Magerfisch

Über Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC

Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC ist ein ökologischer und biodynamischer Weißwein, hergestellt aus der Sorte Chardonnay in Leithaberg, Burgenland (Österreich)

Gernot und Heike Heinrich gründeten 1990 ihr Weingut unter der Prämisse „weniger ist mehr". Dafür werden einheimische Rebsorten verwendet, unter ökologischem Anbau und mit wenigen Eingriffen in der Weinbereitung. Dadurch werden Weine anerkannter Qualität erhalten.

Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC stammt aus Weinbergen der weißen Sorte Chardonnay, die an den Hängen des Leithagebirges liegen. Es handelt sich um Reben, die auf Kalkstein- und Schieferböden gepflanzt sind und auf denen mit biodynamischen Techniken und ohne Verwendung chemischer Produkte ökologischer Landbau betrieben wird.

Im Keller verbleiben die Trauben des Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC einige Stunden mit den Schalen und Rappen. Er fermentiert dann spontan mit einheimischen Hefen und reift 32 Monate lang auf seiner Hefe in großen 500-Liter-Eichenfässern.

Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC ist ein Weißwein, der die Seele seiner Wurzeln ehrlich zum Ausdruck bringt. Eine außergewöhnliche Kombination aus Tiefgang und Leichtigkeit.

2017 Heinrich Chardonnay Leithaberg DAC 2017 ist ein profilierter Weißwein mit Aromen von Blumen und gelben Früchten, Noten von Wildkräutern und einem Hauch von Kalkstein. Am Gaumen ist er vollmundig, intensiv und mit einer belebenden Säure. Der Abgang ist angenehm und köstlich mineralisch.

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