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Hacienda Monasterio

2022
2021









Feststellung aus der Weinprobe Hacienda Monasterio 2022
Rotwein Reifung in Holz Respektvolle Landwirtschaft. 20 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.
Hacienda Monasterio 2022 zeigt eine intensiv rot-violette Farbe. In der Nase besticht er durch seine mineralischen Noten, mit Anklängen von Minze und roten Früchten wie Kirsche und Himbeere, ergänzt durch einen Hintergrund von Pfefferminze, der Frische verleiht. Am Gaumen ist der Eintritt seidig und ausgewogen, mit einem nervösen Tannin, das ihm Struktur und Vitalität verleiht. Sein Profil ist konzentriert, wobei erneut die fruchtigen und mineralischen Nuancen wahrnehmbar sind und in einem bemerkenswerten Abgang gipfeln, der die Eleganz der großen Weine der Ribera del Duero widerspiegelt.
Fruchtig |
|
Würzig | |
Jung |
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Mit Fassausbau | |
Leicht |
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Mit Körper |
Über Hacienda Monasterio
Hacienda Monasterio ist ein Rotwein, der von Bodegas Hacienda Monasterio in der D.O. Ribera del Duero hergestellt wird.
Hacienda Monasterio zählt zu den herausragenden Weingütern in Ribera del Duero, unter der Leitung des renommierten dänischen Önologen Peter Sisseck, dem Schöpfer von Pingus, einem der besten spanischen Weine aller Zeiten. Zudem befinden sich die Weinberge des Weinguts in einer privilegierten Lage der D.O., zwischen Pesquera und Valbuena del Duero. Dies ist die berühmte "Goldene Meile", die für die außergewöhnlichen Eigenschaften des Terroirs bekannt ist und einige der besten Weingüter Spaniens beherbergt.
Hacienda Monasterio wird aus der Rebsorte Tinto Fino (die repräsentativste der Ribera) hergestellt, ergänzt durch einen kleinen Prozentsatz der Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben stammen von Weinbergen eines einzigen Anwesens mit sehr kalkhaltigen Böden, die dem Wein große Finesse und Eleganz verleihen. Darüber hinaus begünstigt die südliche Ausrichtung der Weinberge die Reifung der Trauben, und die geringen Erträge der Reben tragen zu einem hohen Aromapotenzial und einem sehr konzentrierten Most bei.
Der Weinbau erfolgt ökologisch, es werden keine Pestizide, Herbizide oder chemische Düngemittel verwendet, die negative Auswirkungen auf die Umwelt haben könnten. Auf diese Weise bleibt die natürliche biologische Aktivität des Bodens intakt, sodass die Reben die wahre Identität ihrer Umgebung zum Ausdruck bringen können. Die Trauben werden vollständig von Hand geerntet und in kleinen Plastikkisten zur Bodega transportiert. Einmal in der Bodega angekommen, werden nur die Trauben ausgewählt, die sich in bestem Zustand befinden.
Für die Herstellung von Hacienda Monasterio werden die Trauben nach einer vollständigen Entrappung 24 Tage lang mazeriert. Anschließend erfolgt eine Fermentation ausschließlich mit den natürlichen Hefen des eigenen Weinbergs. Nach der Vinifikation reift Hacienda Monasterio über ein Jahr in französischen Allier-Eichenfässern (30% neues Fass und 70% dreifach belegtes Fass) mit Umfüllungen alle drei Monate.
Hacienda Monasterio verkörpert die Kraft, das Gleichgewicht und die Eleganz der Rotweine aus Ribera del Duero.
2022 | Hacienda Monasterio 2022 zeigt eine intensiv rot-violette Farbe. In der Nase besticht er durch seine mineralischen Noten, mit Anklängen von Minze und roten Früchten wie Kirsche und Himbeere, ergänzt durch einen Hintergrund von Pfefferminze, der Frische verleiht. Am Gaumen ist der Eintritt seidig und ausgewogen, mit einem nervösen Tannin, das ihm Struktur und Vitalität verleiht. Sein Profil ist konzentriert, wobei erneut die fruchtigen und mineralischen Nuancen wahrnehmbar sind und in einem bemerkenswerten Abgang gipfeln, der die Eleganz der großen Weine der Ribera del Duero widerspiegelt. |
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2021 | Hacienda Monasterio 2021 präsentiert sich als ein Rotwein aus dem Ribera del Duero, der mit seiner leicht würzigen Note und einer Reife, die eine wunderbare Entwicklung verspricht, begeistert. In der Nase entfalten sich Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen, die mit einem subtilen Hauch von Vanille verwoben sind. Am Gaumen zeigt sich seine Großzügigkeit in einer saftigen Textur und intensiven Geschmacksnoten, die sich noch entfalten und ein konzentriertes Potenzial offenbaren. Dieser Likörwein ist eine vielversprechende Reise durch den Reichtum und die Komplexität, die die Rotweine dieser renommierten Region auszeichnen. |
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2020 | Hacienda Monasterio 2020 ist ein dunkler, brillanter und konzentrierter Rotwein mit komplexen Aromen von reifen schwarzen Früchten, begleitet von Noten von Lakritz und mineralischen Anklängen. Am Gaumen bietet er einen frischen Auftakt, sauber und lebendig. Es handelt sich um einen mittelkräftigen Wein mit gut geschliffenen Tanninen und energischer Säure. Der Abgang ist lang, glatt und seidig. |
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2017 | Hacienda Monasterio 2017 ist ein konzentrierter Rotwein mit intensiven Aromen von roten Früchten, mineralischen Noten und einem Hintergrund von Kräutern mit würzigen Nuancen. Am Gaumen ist er komplex, glatt und ausgeglichen. Er bietet ausgeprägte Tannine, die Struktur und Frische verleihen. Sein Abgang ist lang und anhaltend. Ein Wein mit vielversprechender Zukunft. | |
2015 | Hacienda Monasterio 2015 spiegelt den ausgezeichneten Jahrgang wider, der in Ribera del Duero produziert wurde. Eine perfekte Reife und Konzentration der Traube, perfekt für einen längeren Fassausbau. Das Ergebnis ist ein konzentrierter und strukturierter Rotwein, bei dem die schwarze Frucht und der tanninhaltigen Charakter durch den Fassausbau deutlich wird, der im Laufe der Jahre weiter poliert wird. | |
2012 | Ein kraftvoller und fruchtiger Auftakt. Im Verlauf weicher und seidiger, hinterlässt angenehme Empfindungen reifer roter Früchte mit exquisiten mineralischen Nuancen. Polierte Tannine und sehr gut ausbalancierte Säure. Ein strukturierter Wein von großer Eleganz. Intensives und ansprechendes Granatrot mit violetten Reflexen. Intensiv und sehr komplex. Es treten reichhaltige Aromen roter und schwarzer Früchte auf einer feinen gerösteten Basis zutage, mit gewissen mineralischen, würzigen und balsamischen Nuancen. |
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2011 | Am Gaumen zeigt sich der Wein weich und äußerst seidig. Sehr edle, polierte Tannine. Reichlich Frucht, mineralische Nuancen und eine sehr ausgewogene Säure. Visuell präsentiert er sich in einem schönen, etwas leuchtenden Granatrot. Von großer aromatischer Komplexität. Lakritz, Johannisbeeren und einige mineralische Anklänge, alles umhüllt von Noten des Barrique-Ausbaus. |
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2010 | Eine großartige Textur, klare Frucht, frisch (Kirschen, Erdbeere) und perfekt mit der Säure vereint. Weiche Tannine, die am oberen Gaumen spürbar sind. Ein langer, furchtiger und andauernder Abgang. Ein lagerfähiger Rotwein. Dunkles Rubinrot. Hohe Farbdichte, sauber und glänzend. Intensive Aromatik. Es strömen feurige Aromen von dunklen Früchten heraus, Noten von Mineralik neben feinem Aroma von Veilchen und Lakritz. Eher schüchtern verhalten sich die Holznoten, edel und angenehm. |
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2009 | Eine großartige Textur, klare Frucht, frisch ( Kirschen, Erdbeere) und perfekt mit der Säure vereint. Weiches Tannin, die am oberen Gaumen spürbar sind. Ein langer, furchtiger und andauernder Abgang. Ein lagerfähiger Rotwein. Dunkles Rubinrot. Hohe Farbdichte, sauber und glänzend. Intensive Aromatik. Es strömen feurige Aromen von dunklen Früchten heraus, Noten von Mineralik neben feinem Aroma von Veilchen und Lakritz. Eher schüchtern verhalten sich die Holznoten, edel und angenehm. |
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2006 | Im Mund ist er seidig und jungen Tanninen, die den Weg für ein langes Finale mit Noten von Holz und Frucht, die im Laufe der Zeit integriert werden. Sehr dunkles Rubin helle. Seine Aromen sind komplex, dominiert die Frucht auf Holz. Wir haben gefunden: Mineralien und Röstnoten. |
2021 |
95
Parker
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2020 |
94+
Parker
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2019 |
94
Parker
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2018 |
94
Parker
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93
Peñín
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2017 |
92
Peñín
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2015 |
95
Parker
|
93
Peñín
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2014 |
94
Parker
|
93
Peñín
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2013 |
95
Parker
|
93
Peñín
|
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2012 |
94
Parker
|
||||||
2011 |
93
Parker
|
||||||
2010 |
93
Parker
|
||||||
2009 |
89
Parker
|
92
Peñín
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2006 |
93
Parker
|
93
Peñín
|
90
Winespectator
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