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Decántalo
Lustau Fino La Ina

Lustau Fino La Ina

Ein echter Klassiker
Lustau Fino La Ina
75 cl.
91 Decántalo
95 Peñín
91 Decanter
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Einzelheiten
15.00%
Alkoholgehalt 15.00%
Andalusien
Herstellungsgebiet Andalusien
D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Ursprungsbezeichnungen D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Lustau
Bodega Lustau
Enthält Sulfite
100% Palomino
Rebsorten 100% Palomino
8.0
Trinktemperatur 8.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Lustau Fino La Ina

Fino (75 cl.). 5 Jahre in Barriquefässern.

Am Gaumen ist er trocken, mit eigenen Röstungen seines Ausbaus, intensiv, rein, von neuem salzig, lang, ausdrucksstark und eloquent. Nachhaltiger Abgang, genussvoll, etwas bitter, fabelhaft.

Zitronengelbe Farbe, transparent. Sehr rein und glänzend.

In der Nase erscheinen Trockenfrüchte, vor allem geröstete Haselnüsse. Außerdem Mandeln und penetrantes Salz, das an seine atlantische Herkunft erinnert.

Stil Lustau Fino La Ina
Leicht
Mit Körper
Trocken
süß
Wenig komplex
Sehr komplex
Passt zu
Meeresfrüchte, Magerfisch, Aperitif

Über Lustau Fino La Ina

Lustau Fino La Ina ist ein Wein, der von Bodegas Lustau in Jerez de la Frontera, D.O. Jerez-Xerés -Sherry, hergestellt wird.

Bodegas Lustau, 1896 von José Ruiz-Berdejo i Veyan gegründet, hat sich seit seinen Anfängen als „Almacenista“ (kleine Herstellungsbetriebe von Sherry-Weinen) so weiterentwickelt, dass es heute 3 Bodegas in den verschiedenen Städten des Städtedreiecks „Marco de Jerez“ besitzt: Jerez de la Frontera, Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda.

Bodegas Lustau besitzt zwei Weinberge im Marco de Jerez: den Viña Montegilillo, mit Albariza-Böden, die bestens geeignet sind, um die Rebsorte Palomino zu kultivieren, aus deren Most sie Manzanillas, Finos, Amontillados und Olorosos herstellen. Und Viña Las Cruces, in Küstennähe, mit sandigen Böden, wo die Rebsorten Moscatel und Pedro Ximénez kultiviert werden, die zur Herstellung von Süßwein dienen.

Lustau Fino La Ina ist ein Wein der Rebsorte Palomino Fino, nach dem traditionellen Solera und Criadera-System, mit einer durchschnittlichen Reife von 5 Jahren in amerikanischer Eiche.

Lustau Fino La Ina ist ein biologisch gereifter Wein, elegant und sehr trocken. Aromen von Nüssen mit einem Hauch von Hefe. Am Gaumen ist er rund und ausgewogen mit langem Abgang.

Am Gaumen ist er trocken, mit eigenen Röstungen seines Ausbaus, intensiv, rein, von neuem salzig, lang, ausdrucksstark und eloquent. Nachhaltiger Abgang, genussvoll, etwas bitter, fabelhaft.

Zitronengelbe Farbe, transparent. Sehr rein und glänzend.

In der Nase erscheinen Trockenfrüchte, vor allem geröstete Haselnüsse. Außerdem Mandeln und penetrantes Salz, das an seine atlantische Herkunft erinnert.

95 Peñín
Ohne Jahrgang

2014 Decanter Awards International Trophy: Dry Fortified under £15

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