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Finca Los Quemados











Feststellung aus der Weinprobe Finca Los Quemados 2021
Rotwein Reifung in Holz Naturwein, Respektvolle Landwirtschaft und Vegan.
Fruchtig |
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Würzig | |
Jung |
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Mit Fassausbau | |
Leicht |
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Mit Körper |
Über Finca Los Quemados
Finca Los Quemados ist ein natürlicher sortenreiner Rotwein aus Tinta del País (Tempranillo), hergestellt vom Weingut Goyo García Viadero in der D.O. Ribera del Duero in Kastilien-León, Spanien.
Die Trauben, aus denen der Wein Finca Los Quemados hergestellt wird, stammen aus etwa 55 Jahre alten Weinbergen in der Gemeinde Villanueva de Gumiel in Burgos, die auf 900 m über dem Meeresspiegel liegen und Böden aus rotem Sand und Kiesel vorweisen.
Bei der Ankunft im Weinkeller werden die Rispen entrappt und mazerieren drei Monate auf ihren Schalen. Die Gärung des Mostes wird über einen Zeitraum von 10 bis 15 Monaten ausgedehnt.
Der Wein reift 12 Monate lang in französischen Eichenfässern mit extra feiner Körnung und einem Alter von etwa 10 Jahren. Diese Holzfässer ruhen in einem Natursteingewölbe bei konstanter Temperatur. Zum Schluss wird der Wein kalt stabilisiert und ungefiltert und ohne Sulfitzusatz abgefüllt.
Finca Los Quemados ist ein Rotwein, der mit Natürlichkeit und Kraft alle Qualitäten der Tinta del País der Ribera del Duero ausdrückt.
2022 | Finca Los Quemados 2022 ist ein Rotwein, der mit seinen floralen Aromen von Veilchen begeistert, kombiniert mit roten und schwarzen Früchten wie Kirschen und Heidelbeeren sowie einem subtilen Hauch von Unterholz und Mineralien. Am Gaumen zeigt er sich mit einem kraftvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einer erfrischenden Säure, die für Balance und Länge sorgt. Mit seinem mittleren Körper und seiner eleganten Struktur ist er ein zugänglicher, aber äußerst persistenter Tempranillo, ideal, um eine breite Palette von Gerichten zu begleiten. |
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2021 |
Finca Los Quemados 2021 ist ein Rotwein, der florale Aromen von Veilchen bietet, begleitet von Noten roter und schwarzer Früchte wie Kirschen und Heidelbeeren, ergänzt durch subtile mineralische und balsamische Anklänge. Am Gaumen besticht er durch seinen kraftvollen Auftakt und seidige Tannine, mit einer frischen Säure, die sein Gleichgewicht und seine Persistenz hervorhebt. Ein leicht zu trinkender Tempranillo mit mittlerem Körper und einer Struktur, die ihn zu einem hervorragenden Begleiter für die Tafel macht.
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2017 | Finca Los Quemados 2018 ist ein Rotwein mit blumigen Aromen in der Nase, die an Veilchen erinnern, sowie roten und schwarzen Früchten wie Kirschen, Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren. Unterholz, Mineral- und Balsamico-Noten erscheinen ebenfalls. Das Mundgefühl beginnt mit einem kraftvollen Auftakt, bei dem sich ausgeprägte, aber glatte Tannine entfalten, in dem die Frucht erneut bestätigt wird, begleitet von einer subtilen Mineralität, süß, frisch und mit großartiger Säure. Ein ausgewogener Wein mit einem langen und anhaltenden Abgang. |
2017 |
92
Parker
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