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Decántalo
Corimbo I

Corimbo I

Ausdrucksstark, fein und elegant
Corimbo I
75 cl.
2018
Magnum
2015
94 Peñín
94+ Parker
96 Suckling
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Einzelheiten
14.50%
Alkoholgehalt 14.50%
Castilla y León
Herstellungsgebiet Castilla y León
D.O. Ribera del Duero
Ursprungsbezeichnungen D.O. Ribera del Duero
La Horra
Bodega La Horra
Enthält Sulfite
100% Tinta del Pais
Rebsorten 100% Tinta del Pais
16.0
Trinktemperatur 16.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Corimbo I 2018

Rotwein Reserva. 16 Monate in Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche.

Corimbo I 2018 zeichnet sich durch seine Komplexität und Lebendigkeit aus. In der Nase sind Aromen von dunklen Pflaumen, gewürzten schwarzen Kirschen und einem Hauch von Kakaopulver wahrnehmbar. Es sind auch Noten von geräuchertem Fleisch und dunklen Mineralien zu erkennen, die Tiefe verleihen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und strukturiert, mit einer saftigen Textur und einem langen, brillanten Abgang. Sein konzentriertes Profil verspricht ein großes Entwicklungspotential und ist ideal, um ab 2025 genossen zu werden.

Stil Corimbo I
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Reisgerichte, Wild, Aperitif, Hülsenfrüchte, Pilze, Rotes Fleisch

Über Corimbo I

Corimbo l ist ein Rotwein von den Bodegas La Horra aus D.O. Ribera del Duero.
Die Bodega La Horra ist ein Projekt der Bodega Roda aus Ribera del Duero, eine Bodega aus D.O. La Rioja, die als Urheber großartiger Weine wie Roda, Roda I, Roda II oder Cirsion bekannt ist.

Corimbo l wird aus Trauben der Sorte Tinta del País hergestellt, die typische Sorte aus Ribera del Duero.
Die Trauben stammen von über 40 Jahre alten Weinreben, die in einer Höhe von 800 Metern über dem Meer auf den Gütern La Horra und Roa in der Provinz Burgos angepflanzt wurden.

Die Weinlese erfolgt manuell und die Trauben werden sorgfältig ausgewählt.
Der Herstellungsprozess beginnt mit einem Einmaischen der Trauben. Die alkoholische Gärung findet in Eichekübeln statt, während die malolaktische Gärung in Barriques erfolgt.

Corimbo l reift 16 Monate lang in französischen (80%) und in amerikanischen Eichefässern (20%). Er wird auf natürliche Weise stabilisiert und mit Eiweiß geklärt.

Corimbo l ist ein exzellenter Rotwein aus Ribera del Duero. Ein körperreicher, schwerer und fruchtiger Wein mit Tanninen hoher Qualität, die für eine exzellente Entwicklung in der Flasche sorgen.

2018

Corimbo I 2018 zeichnet sich durch seine Komplexität und Lebendigkeit aus. In der Nase sind Aromen von dunklen Pflaumen, gewürzten schwarzen Kirschen und einem Hauch von Kakaopulver wahrnehmbar. Es sind auch Noten von geräuchertem Fleisch und dunklen Mineralien zu erkennen, die Tiefe verleihen. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vollmundig und strukturiert, mit einer saftigen Textur und einem langen, brillanten Abgang. Sein konzentriertes Profil verspricht ein großes Entwicklungspotential und ist ideal, um ab 2025 genossen zu werden.

2017

Corimbo I 2017 zeichnet sich durch ein unverkennbares Profil aus, das eine subtile Würze und eine ausgewogene Reife bietet, welche keineswegs erdrückend wirkt. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen schwarzen Früchten wie Pflaumen und Brombeeren, die sich mit einem Hauch von Vanille und schwarzem Pfeffer verweben. Am Gaumen zeigt er sich mittelkräftig, jedoch bestimmt, begleitet von einer Dichte an Geschmacksnuancen, die sein fruchtiges Bouquet widerspiegeln, mit geschliffenen Tanninen und einem anhaltenden Abgang, der dazu einlädt, seine Komplexität weiterhin zu genießen.

2016

Corimbo I 2016 präsentiert sich als ein Rotwein, der mit seiner Feinsinnigkeit und Ausgewogenheit bezaubert. Bei der ersten Begegnung entfaltet er ein Spektrum an Aromen, in dem Brombeeren und reife Pflaumen die Hauptrolle spielen, gefolgt von einem Ensemble getrockneter aromatischer Kräuter und einer Nuance feuchter Erde. Am Gaumen zeigt sich seine konzentrierte Struktur mit einem Volumen, das verführt, während feinkörnige Tannine und eine süßliche Empfindung sich mit Facetten von Anis, Tabak und Kakao verweben, und in einer Erinnerung an Kirschen in Likörwein münden.

2015
Corimbo I 2015 entfaltet sich mit subtilen Gewürznoten und einer Reife, die die Sinne umschmeichelt. In der Nase dominieren die Aromen von schwarzen Beeren und Pflaumen, verwoben mit einem äußerst harmonisch eingebundenen Holz. Am Gaumen zeigt er sich körperreich und frisch, mit geschliffenen Tanninen, die eine seidige Textur bieten. Dieser Rotwein, ohne überwältigend zu sein, offenbart eine vornehme Komplexität, die sich sanft zu einem anhaltenden und sehr fruchtigen Abgang hinbewegt.
 
2014 Corimbo I 2014 ist ein gereifter Rotwein mit intensiven Aromen von kandierten Früchten, Anklängen getrockneter Kräuter und Röstnoten. Am Gaumen zeigt er sich fleischig, vollmundig und umhüllend. Ein Wein mit sehr feinen Tanninen, einem schmackhaften und kraftvollen Trinkfluss sowie einem langen, würzigen Abgang.
2010 Corimbo I präsentiert sich im Gaumen voluminös, körperreich und voll. Es sticht die schwarze Frucht hervor, die den balsamischen Noten und den Erinnerungen an Mineralien, Erde und Schokolade nach und nach den Weg ebnet. Ein frischer, eleganter, kräftiger und charakterreicher Wein.

Intensives Rot, dunkler Hintergrund mit violetten Zügen. Hohe Dichte. 

Wunderbar intensive und elegante Nase. Es sticht die Frucht hervor, während gewisse Barriquenoten im Hintergrund bleiben. Schwarze Pflaume, Brombeere, Gewürze, Balsamiko, aromatische Pflanzen, bittere Schokolade und exzellente mineralische Noten. 
2009 Im Mund präsentiert sich dieser Wein voluminös, mit schwarzer, reifer und frischer Frucht, mineralischen Noten, erinnert an Schokolade. Retronasal sehr kräftig, mit erfrischenden und balsamischen Noten von den aromatischen Pflanzen in den Pinien-Wäldern. Präsente Tannine von grosser Qualität. Exzellenter Abgang mit reifer, sehr dunkler Frucht, Kakao und erfrischenden balsamischen Noten. Unglaublich angenehm im Mund, kräftig und elegant zur selben Zeit.

Sehr intensive Farbtiefe, dunkler Unterton und kirschrote Ränder.

In der Nase sehr intensiv und elegant. Es erscheinen die Noten der Reifung und sehr viel dunkle, reife Frucht wie Pflaume und Brombeere. Mineralische und süsse würzige Noten von enormer Qualität, dunkle Schokolade gemeinsam mit reifer Frucht und zerbrochenem Pflaumenkern.
2018
94+ Parker
94 Peñín
96 Suckling
2017
93 Parker
95 Peñín
2016
95 Parker
94 Suckling
2015
93 Parker
93 Suckling
2014
92 Parker
91 Peñín
93 Suckling
2013
93 Parker
93 Peñín
92 Suckling
2012
92 Parker
93 Peñín
2011
92 Parker
91 Peñín
2010
93 Peñín
2009
92 Parker
93 Peñín

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