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Corimbo I

2018
2015









Rapport de dégustation Corimbo I 2018
Vin rouge Réserve. 16 mois en fûts de chêne français et américain.
Corimbo I 2018 se distingue par sa complexité et sa vitalité. Au nez, on perçoit des arômes de prunes noires, cerises noires épicées et une touche de cacao en poudre. On note également des nuances de viande fumée et de minéraux sombres qui ajoutent de la profondeur. En bouche, c'est un vin au corps plein et structuré, avec une texture juteuse et une finale longue et éclatante. Son profil concentré promet un grand potentiel d'évolution, idéal pour être apprécié à partir de 2025.
Fruité |
|
Épicé | |
Jeune |
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Avec du fût | |
Léger |
|
Corsé |
À propos de Corimbo I
Corimbo I est un vin rouge de la D.O Ribera del Duero élaboré par Bodegas La Horra.
Bodegas La Horra est le projet à Ribera del Duero de Bodegas Roda, connue sous le nom de Bodega de La Rioja, artisan de grands vins comme Roda, Roda I, Roda II ou Cirsion.
Corimbo I est élaboré avec des raisins de la variété Tinta del País, variété typique de la Ribera del Duero. Le raisin provient de vignes anciennes de plus de 40 ans d'âge, plantées à une altitude de 800 mètres dans les environs de Pagos de la Horra y Roa, dans la province de Burgos.
La vendange est réalisée manuellement et le raisin est soumis à un strict processus de sélection.
Le processus d'élaboration commence avec une macération du raisin. La fermentation alcoolique est effectuée dans des cuves de chêne alors que la fermentation malolatique est effectuée dans des barriques.
Corimbo I passe par un vieillissement de 16 mois dans des barriques de chênes français (80%) et américain (20%). Il est stabilisé naturellement et est clarifié avec des albumines d'œufs.
Corimbo I est un vin rouge excellent de la Ribera del Duero. Un vin corsé, percutant, avec beaucoup de fruits et de tanins d'une grande qualité qui présagent une excellente évolution en bouteille.
2018 | Corimbo I 2018 se distingue par sa complexité et sa vitalité. Au nez, on perçoit des arômes de prunes noires, cerises noires épicées et une touche de cacao en poudre. On note également des nuances de viande fumée et de minéraux sombres qui ajoutent de la profondeur. En bouche, c'est un vin au corps plein et structuré, avec une texture juteuse et une finale longue et éclatante. Son profil concentré promet un grand potentiel d'évolution, idéal pour être apprécié à partir de 2025. |
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2017 | Corimbo I 2017 se distingue par son caractère unique, offrant une touche épicée délicate et une maturité équilibrée qui n'accable pas. Au nez, il déploie des arômes de fruits noirs à maturité tels que des prunes et des mûres, entremêlés de subtiles effluves de vanille et de poivre noir. En bouche, sa structure modérée mais solide est accompagnée d'une concentration de saveurs qui reflètent son bouquet fruité, avec des tanins soyeux et une finale persistante qui incite à prolonger la dégustation de sa complexité. |
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2016 | Corimbo I 2016 se révèle comme un rouge qui séduit par sa finesse et son équilibre. À la première olfaction, il déploie une gamme d'arômes où les mûres et les prunes à pleine maturité prennent le devant de la scène, accompagnées d'un ensemble de plantes aromatiques séchées et une nuance de terre mouillée. En bouche, son profil concentré s'affirme avec une ampleur qui charme, tandis qu'un tannin d'une grande délicatesse et une texture suave s'entremêlent avec des touches d'anis, de tabac et de cacao, aboutissant à une évocation de cerises à l'eau-de-vie. |
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2015 |
Corimbo I 2015 se déploie avec des épices subtiles et une maturité qui caresse les sens. Au nez, la présence dominante de baies noires et de prunes s'entrelace avec un boisé parfaitement intégré. En bouche, il se révèle ample et frais, avec des tanins polis qui confèrent une texture soyeuse. Ce rouge, sans être oppressant, dévoile une complexité élégante qui glisse doucement vers une finale persistante et hautement fruitée.
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2014 | Corimbo I 2014 est un vin rouge évolué aux arômes intenses de fruits confits, des effluves d'herbes séchées et des nuances de torréfaction. Au palais, il se révèle charnu, ample et captivant. Ce vin se distingue par ses tanins d'une grande finesse, une bouche savoureuse et puissante ainsi qu'une finale prolongée et épicée. | |
2010 | Corimbo I est épais, corsé et d’une grande amplitude. Des saveurs de fruits, notamment de fruits noirs qui peu à peu laissent place à des saveurs balsamiques, minérales, terreuses et de chocolat. Un vin frais, élégant, puissant avec beaucoup de caractère. De couleur rouge intense, sur un fond sombre et aux bords violacés. De couche épaisse. Des odeurs intenses, élégantes et merveilleuses. Fruité avec des notes de vieillissement qui se déposent au fond. Prunes noires, mûres, épices, balsamiques, plantes aromatiques, chocolat amère et d’excellentes notes minérales. |
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2009 | En bouche il se montre volumineux avec des touches à fruit noir mûr et frais, minéral, et des notes au chocolat. Rétro-nasal puissant, avec des notes rafraîchissantes et balsamiques des plantes aromatiques de la pinède. Tannin présent d’haute qualité. Excellent arrière-goût à fruit mûr très noir, cacao et des notes balsamiques rafraîchissantes. Incroyable sensation de plaisir dans la bouche, puissance et élégance au même temps. Très intense, de couche profonde, avec un fond très foncé et avec des touches couleur rouge cerise. Au nez ce vin se montre très intense et élégant. Des touches de l’élevage et de fruit très noir mûr, comme les prunes ou les mûres, sont perçues. Des touches minérales et épices sucrées de grande qualité sont présentes. Sensations au chocolat noir unis au fruit mûr et au noyau de la prune. |
2018 |
94+
Parker
|
94
Peñín
|
96
Suckling
|
||||
2017 |
93
Parker
|
95
Peñín
|
|||||
2016 |
95
Parker
|
94
Suckling
|
|||||
2015 |
93
Parker
|
93
Suckling
|
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2014 |
92
Parker
|
91
Peñín
|
93
Suckling
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2013 |
93
Parker
|
93
Peñín
|
92
Suckling
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2012 |
92
Parker
|
93
Peñín
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2011 |
92
Parker
|
91
Peñín
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2010 |
93
Peñín
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2009 |
92
Parker
|
93
Peñín
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