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Barahonda Lualma











Feststellung aus der Weinprobe Barahonda Lualma 2020
Rotwein Reifung in Holz Vegan. 18 Monate in Barriquefässern.
Barahonda Lualma 2020 ist ein Rotwein mit einer lebhaften Persönlichkeit. In der Nase dominieren Aromen von reifen Himbeeren und Brombeeren, begleitet von subtilen Noten von Leder und Vanille, dank seiner Reifung im Fass. Am Gaumen zeigt sich eine angenehme Tanninstruktur, mit einer Konzentration, die seinen Charakter betont. Dieser Wein ist eine ideale Wahl für diejenigen, die einen Rotwein mit würzigen Nuancen und einer klar definierten Fruchtpräsenz genießen möchten.
Fruchtig |
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Würzig | |
Jung |
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Mit Fassausbau | |
Leicht |
|
Mit Körper |
Über Barahonda Lualma
Hinter einem Familienweingut verbirgt sich oft eine reiche Geschichte und Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Ein ganzes Erbe, das sich in traditionellen Produktionsmethoden, einem tiefen Verständnis für das Terroir und einer echten Leidenschaft der Beteiligten widerspiegelt. Im Falle von Barahonda handelt es sich um ein Weingut, das vor zwei Jahrhunderten von D. Pedro Candela Soriano gegründet wurde, einem kleinen Winzer, der begann, seine in Tonkrügen hergestellten Weine in die umliegenden Dörfer zu verkaufen. Heute, drei Generationen später, ist es eines der repräsentativsten Projekte der D.O. Yecla in Murcia (Spanien). Weine mit Charakter und Authentizität, bei denen die Rebsorte Monastrell die Hauptrolle spielt und die dank der mediterranen Einflüsse, großen Temperaturschwankungen und langen Trockenperioden zur Königin der Herkunftsbezeichnung geworden ist.
Unterstreichend den starken familiären Charakter des Projekts, präsentieren sie uns nun Barahonda Lualma, einen Wein, der der fünften Generation von Barahonda Ehre erweist und dessen Etikett aus den Namen der neuen Hoffnungsträger des Hauses, Lucía, Alfredo und Martina, besteht. Hergestellt aus den Sorten Monastrell, Garnacha Tintorera und Syrah, wird er auf traditionelle Weise mit langsamer Reifung und hoher Konzentration verarbeitet. Im Weingut werden die Trauben selektiert, entrappt und gepresst. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und anschließend reift der Wein 18 Monate in französischen Eichenfässern, die Monastrell in 500-Liter-Fässern und die Syrah und Tintorera in 225-Liter-Fässern.
Als erster Wein der fünften Generation ist Barahonda Lualma ein Spiel aus drei: drei Rebsorten, drei Persönlichkeiten. Wie sie selbst erklären, “finden wir in der Monastrell die Stärke von Lucía, in der Tintorera die Freundlichkeit von Alfredo und in der Syrah die Süße von Martina”.
2020 | Barahonda Lualma 2020 ist ein Rotwein mit einer lebhaften Persönlichkeit. In der Nase dominieren Aromen von reifen Himbeeren und Brombeeren, begleitet von subtilen Noten von Leder und Vanille, dank seiner Reifung im Fass. Am Gaumen zeigt sich eine angenehme Tanninstruktur, mit einer Konzentration, die seinen Charakter betont. Dieser Wein ist eine ideale Wahl für diejenigen, die einen Rotwein mit würzigen Nuancen und einer klar definierten Fruchtpräsenz genießen möchten. |