
Kostenloser Versand+Korkenzieher als Geschenk für Erstbestellungen ab 75 CHF mit dem Code GESCHENK
-
Australien
-
Belgien
-
Bulgarien
-
Dänemark
-
Deutschland
-
Estland
-
Finnland
-
Frankreich
-
Griechenland
-
HongKong
-
Iceland
-
Italien
-
Japan
-
Kroatien
-
Lettland
-
Liechtenstein
-
Lituanie
-
Luxemburg
-
Malz
-
Niederlande
-
Norwegen
-
Österreich
-
Polen
-
Portugal
-
Rumänien
-
Schweden
-
Schweiz
-
Singapur
-
Slowakei
-
Slowenien
-
Spanien
-
Südkorea
-
Taiwan
-
Tschechien
-
Ungarn
-
US
-
Vereinigtes Königreich
-
Zypern

-
Wein WeinWeinRebsorte
-
Rebsorte
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
WeinHerstellung-
Herstellung
-
Veganer
-
Ohne Sulfite
-
Bio
-
Koscherer
Wein -
-
Schaumweine SchaumweineHerstellungsgebiet
-
Herstellungsgebiet
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
SchaumweineZuckergehalt-
Zuckergehalt
- Champagne Brut
- Champagner Brut Nature
- Champagner Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Natur
- Cava Extra Brut
SchaumweineMehr entdecken-
Mehr entdecken
- Champagner im Magnumformat
- Cava im Magnumformat
- Top 10 Champagner
- Top 10 Cava
- Cava und Champagner zum Verschenken
SchaumweineSchaumweineHerstellungsgebiet-
Herstellungsgebiet
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
SchaumweineBewertung-
Bewertung
-
Bewertung Parker
-
Bewertung Decántalo
SchaumweineZuckergehalt-
Zuckergehalt
-
Champagne Brut
-
Champagner Brut Nature
-
Champagner Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Natur
-
Cava Extra Brut
SchaumweineMehr entdecken-
Mehr entdecken
-
Champagner im Magnumformat
-
Cava im Magnumformat
-
Top 10 Champagner
-
Top 10 Cava
-
Cava und Champagner zum Verschenken
Schaumweine -
-
Spirituosen
-
Geschenke
-
Selections
-
Alkoholfreier
-
Weinzubehör
-
Outlet
-
Blog

Pizzolato NSA Prosecco




2023








Feststellung aus der Weinprobe Pizzolato NSA Prosecco 2023
Prosecco Brut Naturwein, Biowein und Vegan.
Trocken |
|
süß | |
Fruchtig |
|
Cremig | |
Kurze Reifung |
|
Lange Reifung |
Über Pizzolato NSA Prosecco
Settimo und sein Vater Gino Pizzolato sind vor allem dafür bekannt, dass sie die Erwartungen eines gesundheitsorientierten Verbrauchers erfüllen. Das Weingut erstreckt sich über 58 Hektar in der üppigen und blühenden Landschaft nördlich von Treviso in Venetien (Italien). Ihre Trauben und Weine entstehen aus einer zu 100 % nachhaltigen Philosophie, bei der grüne Energie verwendet und Abfall in allen Aspekten des Produktionsprozesses reduziert wird. Die Cantina Pizzolato war eine der ersten Weinkellereien, die positiv auf die biologischen Methoden reagierte und 1991 die Bio-Zertifizierung erhielt, in dem Jahr, in dem die Zertifizierungsstellen in Italien gegründet wurden. Ihre Bioweine sind daher Ausdruck eines Versprechens, die Umwelt und ihre Umgebung zu respektieren.
Eine der bekanntesten Referenzen ist der Pizzolato NSA Prosecco, ein Schaumwein, der aus den Weinbergen in der Ebene und an den Hängen entlang des Flusses Piave stammt. Bei den Reben handelt es sich um die einheimische Sorte Glera, die auf steinigen und durchlässigen Böden, die eine gute Drainage ermöglichen, gepflanzt sind. Es werden keine Chemikalien verwendet, die das natürliche Gleichgewicht des Terroirs beeinträchtigen könnten, und sobald die Trauben reif sind, werden sie gelesen und sofort in die Weinkellerei gebracht. Dort werden die Trauben ausgewählt, entrappt und schonend gepresst. Der daraus gewonnene Most wird 12 Stunden lang statisch abgestochen und die Gärung erfolgt ohne Zusatz von Sulfiten. Anschließend erfolgt eine zweite Gärung in Stahltanks unter Druck, wobei die klassische italienische Charmat-Methode für zwei Monate zum Einsatz kommt, bei der ein Druck von bis zu 2,027 bar erreicht wird.
In Anbetracht der Tatsache, dass die Cantina Pizzolato die meistverkauften italienischen Bioweine in Italien herstellt, ist der Pizzolato NSA Prosecco ein guter Vorwand, um in die Welt der hochwertigen Proseccos einzutreten.
2020 |
Pizzolato NSA Prosecco 2020 ist ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen von weißen Früchten, Zitrusnoten und einem Hauch von frisch gebackenem Brot. Am Gaumen ist er knackig, frisch und fruchtig. Ein Prosecco mit mittlerem Körper, brillanter Säure und einem angenehm bitteren Abgang. |