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Decántalo
Enrique Mendoza Estrecho Monastrell

Enrique Mendoza Estrecho Monastrell

Eine Hommage an die Gegend des Levante
Enrique Mendoza Estrecho Monastrell
75 cl.
2020
92 Peñín
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Einzelheiten
14.00%
Alkoholgehalt 14.00%
Valencia
Herstellungsgebiet Valencia
D.O. Alicante
Ursprungsbezeichnungen D.O. Alicante
Enthält Sulfite
100% Monastrell
Rebsorten 100% Monastrell
17.0
Trinktemperatur 17.0
75 cl.
Menge 75 cl.

Feststellung aus der Weinprobe Enrique Mendoza Estrecho Monastrell 2020

Rotwein Reifung in Holz Respektvolle Landwirtschaft. 14 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.

Enrique Mendoza Estrecho Monastrell 2020 präsentiert sich in einem ansprechenden strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. Beim Heranführen an die Nase entfaltet sich ein Spektrum an Aromen, in denen reife Früchte wie Pflaumen und Kirschen hervorstechen. Am Gaumen offenbart er sich als ein feiner und eleganter Rotwein, dessen süße und ausgewogene Tannine für Struktur sorgen, ohne die Frische und gute Säure zu überdecken. Das Finale am Gaumen ist nachhaltig und hinterlässt einen konzentrierten und angenehmen Eindruck.

Stil Enrique Mendoza Estrecho Monastrell
Fruchtig
Würzig
Jung
Mit Fassausbau
Leicht
Mit Körper
Passt zu
Wurstwaren, Salate, Weichkäse, Rotes Fleisch, Reisgerichte, Wild

Über Enrique Mendoza Estrecho Monastrell

„Der beste Wein steckt im besten Weinberg“. Dies ist die Maxime der Kellerei Bodegas Mendoza, die sich zu 100 % der Herstellung eines Weins von großer Qualität und exquisitem Geschmack widmet und sich um alle Variablen kümmert, die intervenieren. Auf der einen Seite sind das die Weinberge, deren Wasserstressniveau durch präzisen Weinbau mit Sensoren kontrolliert wird. Auf der anderen Seite ist es das Engagement für die Umwelt durch den Einsatz von natürlichen Düngemitteln und ein Weinbau ohne den Einsatz von Pestiziden, Insektiziden oder anderen chemischen Substanzen, die die inneren Eigenschaften der Pflanzen und damit die des Weins verändern könnten. Die Weinberge wachsen gesund und natürlich auf sandigen Böden mit einem Mangel an organischem Material, wodurch die Trauben mit minimalem Stress und minimaler Erschöpfung reifen können. Die Alterung dieses Monastrell Weines erfolgt für 14 Monate in französischen Eichenfässern.

2020

Enrique Mendoza Estrecho Monastrell 2020 präsentiert sich in einem ansprechenden strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. Beim Heranführen an die Nase entfaltet sich ein Spektrum an Aromen, in denen reife Früchte wie Pflaumen und Kirschen hervorstechen. Am Gaumen offenbart er sich als ein feiner und eleganter Rotwein, dessen süße und ausgewogene Tannine für Struktur sorgen, ohne die Frische und gute Säure zu überdecken. Das Finale am Gaumen ist nachhaltig und hinterlässt einen konzentrierten und angenehmen Eindruck.

2005 Am Gaumen präsentiert sich eine grosse Geschmacksintensität. Guter Fruchtgehalt mit guter Struktur und einer sehr lebendigen und frischen Säure. Geschmeidig und fleischig. Sehr langer Abgang.

Intensive und strahlende kirschrote Farbe mit feinen Schlieren.

Intensive Aromen, mit viel reifer, schwarzer Frucht die gemeinsam mit Holz erscheint. Röstnoten und florale Noten mit einigen mineralischen Nuancen (Unterholz).
2020
92 Peñín
2019
94 Parker
2018
94+ Parker
2017
95 Parker
2016
94 Parker
95 Peñín
92 Suckling
2015
95 Parker
93 Peñín
2014
94 Parker
93 Peñín
2012
93 Peñín
2007
92 Peñín
2005
91 Peñín

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