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15312
Castillo de Sajazarra Reserva

priority_high 75 cl.
2019 Angebote!
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redeemErhalte 0,36 CHF auf Saldo Decántalo durch den Kauf dieses Produkts
Einzelheiten

Alkoholgehalt
13.50%

Herstellungsgebiet
La Rioja


Ursprungsbezeichnungen
D.O.Ca. Rioja

Bodega
Castillo de Sajazarra

Enthält Sulfite

Rebsorten
98% Tempranillo, 1% Garnacha Tinta, 1% Graciano

Trinktemperatur
18.0

Menge
75 cl.
Feststellung aus der Weinprobe Castillo de Sajazarra Reserva 2019
Rotwein Reserva. 24 Monate in Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Stil Castillo de Sajazarra Reserva
Fruchtig |
|
Würzig | |
Jung |
|
Mit Fassausbau | |
Leicht |
|
Mit Körper |
Passt zu
Aperitif, Gereifte Käsesorten, Rotes Fleisch, Wild
Über Castillo de Sajazarra Reserva
Castillo de Sajazarra Reserva ist ein Rotwein Reserva, hergestellt aus den Sorten Garnacha Tinta, Graciano und Tempranillo von der Weinkellerei Castillo de Sajazarra in der D.O.Ca. Rioja.
Castillo de Sajazarra wurde 1973 von Alfonso Líbano ins Leben gerufen, indem er eine alte Burg wiederaufbaute, die seine Familie in den 60er Jahren erworben hatte und in der er jahrhundertealte Elemente der Weinherstellung findet. Sie befindet sich in Sajazarra, einer der höchsten Gegenden der Rioja Alvavesa, und ist ein authentisches „Chateau“ mitten in La Rioja, das von insgesamt 49 Hektar Weinbergen umgeben ist. 2006 erweiterten sie das Unternehmen durch den Erwerb von 25 Hektar in Bell-Lloc (Barcelona) mit der Absicht, Weine aus der D.O. Alella herzustellen.
Die Weinberge des Castillo de Sajazarra Reserva liegen auf einer Höhe zwischen 540 und 680 Metern und haben den bedeutendsten atlantischen Einfluss in La Rioja. Bei kalkhaltigen und sehr armen Böden wird jede Parzelle einzeln gelesen, sobald die Trauben von geringer Produktion sehr reif sind.
Die Trauben jeder Parzelle werden separat in Edelstahltanks bei einer maximalen Temperatur von 26 °C vergoren. Zwischen 10 und 20 % des Gesamtweins durchlaufen die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern mit periodischen Batonnagen. Castillo de Sajazarra Reserva reift 24 Monate in neuen und gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern. Dann wird er für mindestens 12 Monate gelagert.
Castillo de Sajazarra Reserva ist ein Rotwein Reserva, der die gesamte Typizität des Gebiets beibehält, aber den Fassgeschmack im Hintergrund behält.
Castillo de Sajazarra wurde 1973 von Alfonso Líbano ins Leben gerufen, indem er eine alte Burg wiederaufbaute, die seine Familie in den 60er Jahren erworben hatte und in der er jahrhundertealte Elemente der Weinherstellung findet. Sie befindet sich in Sajazarra, einer der höchsten Gegenden der Rioja Alvavesa, und ist ein authentisches „Chateau“ mitten in La Rioja, das von insgesamt 49 Hektar Weinbergen umgeben ist. 2006 erweiterten sie das Unternehmen durch den Erwerb von 25 Hektar in Bell-Lloc (Barcelona) mit der Absicht, Weine aus der D.O. Alella herzustellen.
Die Weinberge des Castillo de Sajazarra Reserva liegen auf einer Höhe zwischen 540 und 680 Metern und haben den bedeutendsten atlantischen Einfluss in La Rioja. Bei kalkhaltigen und sehr armen Böden wird jede Parzelle einzeln gelesen, sobald die Trauben von geringer Produktion sehr reif sind.
Die Trauben jeder Parzelle werden separat in Edelstahltanks bei einer maximalen Temperatur von 26 °C vergoren. Zwischen 10 und 20 % des Gesamtweins durchlaufen die malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern mit periodischen Batonnagen. Castillo de Sajazarra Reserva reift 24 Monate in neuen und gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern. Dann wird er für mindestens 12 Monate gelagert.
Castillo de Sajazarra Reserva ist ein Rotwein Reserva, der die gesamte Typizität des Gebiets beibehält, aber den Fassgeschmack im Hintergrund behält.
2014 | Castillo de Sajazarra Reserva 2014 ist ein ausgereifter Rotwein mit einer aromatischen Komplexität von Blüten, reifen schwarzen Früchten und würzigen und balsamischen Noten. Am Gaumen ist er ausgewogen, geschmeidig und lang. | |
2004 | Fleischig und kräftiger Wein. By the way sehr schmackhaft, mit Gefühlen von Toast. Noble und leistungsfähige Tannine. Lang und sehr hartnäckig. Cherry Farbe mit violetten. Intensive und hell sein. Gute Tränen. Intensive und komplexe Aromen. Das Holz ist im Hintergrund gut mit reifen Früchten, die präsentiert integrierte gehalten. Würzig und cremig Eiche. |
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2003 | Cremige in den Mund genommen, mit fester Struktur, reife Tannine und etwas trocknen. Harmonisch und lang. Sehr attraktiv für Farbe, mit roten Pranger violetten Reflexen. Sehr intensiv und voller Geschmack, mit Aromen von integrierten Holz Schnupftabak, Balsamico, würzig, der seinen Inhalt des Holzes. |
2018 |
91
Suckling
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2017 |
93
Suckling
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2014 |
89
Peñín
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2011 |
90
Peñín
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2006 |
90
Peñín
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2004 |
90
Peñín
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92
Parker
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2003 |
88
Peñín
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Echte bewertungen von kunden, die dieses produkt gekauft haben
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Es tut uns leid, die Verkaufsmenge ist auf pro Kunden begrenzt.