Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Biologique
Biodynamique
Gramona Celler Batlle

Gramona Celler Batlle

Un grand Corpinnat de Gramona
Biologique
Biodynamique
Gramona Celler Batlle
75 cl.
2015
96 Parker
redeemObtenez 1,42 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
12.00%
Alcool 12.00%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
Corpinnat
Type de vin mousseux Corpinnat
Gramona
Cave Gramona
Contient des sulfites
60% Xarel·lo, 40% Macabeo
Cépages 60% Xarel·lo, 40% Macabeo
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Gramona Celler Batlle 2015

Corpinnat Brut Biodynamique et Biologique. 120 mois en bouteille.

Style Gramona Celler Batlle
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long

À propos de Gramona Celler Batlle

Gramona Celler Batlle est un vin pétillant Corpinnat élaboré par l’exploitation viticole Gramona à Sant Sadurní d'Anoia.
 

L’exploitation viticole Gramona a été fondée en 1881 à Sant Sadurní d'Anoia. Après plus de 130 ans d'expérience dans l’élaboration de vin pétillants et de vins, c’est actuellement la cinquième génération qui est en charge de l’entreprise, et elle continue à maintenir la tradition familiale et la philosophie selon laquelle le travail a toujours été effectué au sein de l’exploitation viticole.

Ces dernières années, Gramona a évolué dans la manière de cultiver leurs vignobles, passant à l'agriculture biologique et à la biodynamie, obtenant ainsi un maximum d'équilibre entre la vigne et son environnement, apportant caractère et singularité à chacun de leurs vins.
 

Gramona Celler Batlle est un vin pétillant élaboré avec du Xarel·lo et du Macabeo issus de leurs propres vignobles. Du site appelé Font de Jui. 22,5 hectares de vignes situées à une altitude de 350 mètres et plantées sur des sols de composition argilo-calcaire, avec des plaques de sable près de la rivière et une grande quantité de roches dans la zone la plus haute et la plus sèche. Cultivé de manière écologique et selon les principes de la biodynamie.

Après la vendange manuelle en caisses de 20 kg, tout le raisin passe par une table de sélection une fois arrivé en cave. Après être entré par gravité, le raisin entier est légèrement pressé. Après la première fermentation, il effectue une deuxième fermentation en bouteille et il vieillit pendant un minimum de 120 mois en entreillage, avec bouchon en liège. Après ce délai, sont effectués le remuage et le dégorgement à la main et est ajoutée la liqueur d'expédition issue de la solera centenaire de la cave avec 7 gr de sucre / litre.

2014

Gramona Celler Batlle 2014 arbore une robe jaune paille aux reflets dorés éclatants. Au nez, il est intense et complexe, avec des notes de pêche, de coing et de pomme golden, accompagnées d'arômes de mie de pain, de brioche, de noisettes grillées, de cannelle et de vanille. En bouche, il offre une entrée puissante et pleine de nuances, avec un équilibre parfait entre maturité et fraîcheur. La bulle fine et crémeuse caresse le palais, et la finale évoque des souvenirs minéraux et un profil crémeux.                      

2013

De couleur jaune paille aux reflets dorés et aux bulles fines, le Gramona Celler Batlle 2013 est un vin mousseux mature et complexe au nez avec des notes de fruits blancs confits, de pêche, de pomme, d'abricot, d'herbes aromatiques et de subtiles notes de vieillissement. En bouche, il est corsé et équilibré, faisant preuve de maturité et de fraîcheur.

2012

Gramona Celler Batlle 2012 est un vin pétillant mature présentant un nez complexe de fruits blancs, d'agrumes et d'herbes aromatiques, mêlés à des notes de viennoiserie, de fruits à coque et d'épices.

2011

Gramona Celler Batlle 2011 est un vin pétillant sec (moins de 12 g/L de sucre) d'une grande expressivité, doté de nuances minérales. Visuellement, il arbore une robe jaune paille puis s'ouvre sur un nez très intense et complexe, révélant un large éventail d'arômes : fruits à chair blanche mûrs (pêches, pommes, coings), agrumes (zeste de citron), herbes aromatiques (laurier) et fleurs blanches (fleur d'oranger). Ces nuances sont enrichies par des notes de vieillissement telles que les fruits à coque (noisettes, amandes), le praliné, la vanille, le brioche... Cette diversité et ces subtilités se perpétuent en bouche, où ce vin pétillant se révèle puissant et évolue vers des touches minérales. Très bien équilibré, avec des bulles fines et harmonieusement intégrées, il procure une sensation de douceur. La finale est d'une grande délicatesse et subtilité. 

2010 Gramona Celler Batlle 2010 est un pétillant intense et complexe qui offre au nez des arômes de fruits mûrs tels que des pommes Golden, des pêches ou du coing, accompagnés de nuances de plantes, de fleurs blanches et d'agrumes, comme le citron, en plus des notes apportées par le vieillissement. Son passage en bouche est onctueux et élégant, avec une bulle crémeuse qui caresse le palais. Un vin pétillant qui équilibre parfaitement maturité et fraîcheur.
2007 Gramona Celler Batlle 2007 est un cava mature, crémeux et distingué. Excellent millésime, de grande qualité et avec une faible production de seulement 2 900 bouteilles. Au nez, il est intense, avec des arômes de fruits blancs confits, de pommes au four, d'abricots, avec de légères notes d'herbes aromatiques et de zeste de citron, sur un fond toasté et de levure fraîche. En bouche, il est intense et soyeux. Avec une fine bulle et une finale longue et étonnamment fraîche.
2004 Un vrai plaisir! Un grand cava sec, très expressif et très savoureux et délicat à l'attaque. Un cava crémeux et onctueux. Sa maturité se reflète dans la fraîcheur claire qu'il montre dans l'arrière plan et qui est une grande surprise dans un cava avec un élevage tellement long. Il montre des bulles parfaitement intégrées et une excellente acidité. Un des meilleurs champagnes, sérieux et savoureux.

Belle couleur jaune vif avec des reflets dorés. Ses bulles fines forment un joli chapelet fin et délicat.

Un cava avec une expression impressionnante. Ses notes de fruits blancs et ses notes herbacées se mêlent aux notes fournies pendant l'élevage : des notes de noix, de pin, de mousse, de pâte feuilletée, des notes de toffee, de praliné, des notes de vanille, des touches d’oreille d’abricot, etc.
2002 Un vrai plaisir! Un grand cava sec, très expressif et très savoureux et délicat à l'attaque. Un cava crémeux et onctueux. Sa maturité se reflète dans la fraîcheur claire qu'il montre dans l'arrière plan et qui est une grande surprise dans un cava avec un élevage tellement long. Il montre des bulles parfaitement intégrées et une excellente acidité. Un des meilleurs champagnes, sérieux et savoureux.

Belle couleur jaune vif avec des reflets dorés. Ses bulles fines forment un joli chapelet fin et délicat.

Un cava avec une expression impressionnante. Ses notes de fruits blancs et ses notes herbacées se mêlent aux notes fournies pendant l'élevage : des notes de noix et pâtisserie très crémeuses, des notes de vanille et des touches de caramel. Son fond sérieux et très frais lui donne un contraste surprenant entre la fraîcheur et la maturité de ce grand cava.
2000 Très bonne ouverture de la bouche. Les petites bulles qui, à son tour nous permet d'apprécier la texture glycéride qui nous plonge un sentiment de plaisir de tout le corps. Retronasal façon expressive, qui confirme la maturité de la note et l'amélioration à long nez avec des notes minérales dans un murmure. Longue finale fruitée avec des souvenirs.

Jaune paille avec des reflets dorés de nouveau.

Grâce à leur excellente maturité et fraîcheur, ainsi, de fruits blancs rappelle, notes d'herbes aromatiques, de pins, de chênes verts de mousse, de vanille, feuille de pâte, crème anglaise, les noix, les tofee, praliné, séchés par Abricot ...
2015
96 Parker
2014
96 Parker
94 Peñín
2012
98 Peñín
2010
97 Peñín
2009
95 Parker
96 Peñín
2007
95 Parker
96 Peñín
2006
93 Parker
96 Peñín
2005
94 Parker
96 Peñín
2004
94 Parker
97 Peñín
2002
95 Parker
93 Peñín
2000
98 Peñín

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

71,12 CHF Duty paid