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Decántalo
Pol Roger Pure

Pol Roger Pure

Un coupage Pol Roger de variétés blanches et rouges, sans sucre ajouté
Pol Roger Pure
75 cl.
91 Parker
92 Suckling
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Détails
12.50%
Alcool 12.50%
Champagne
Région d’origine Champagne
Champagne
Type de vin mousseux Champagne
Pol Roger
Cave Pol Roger
Contient des sulfites
34% Pinot Noir, 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier
Cépages 34% Pinot Noir, 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Pol Roger Pure

Champagne Extra Brut. 48 mois en bouteille.

Le Pol Roger Extra Brut a une bulle abondante et très fine. Au nez, on retrouve des arômes de rose, de pâtisserie et d'épices comme le clou de girofle. En bouche, il s’agit d’un vin frais, bien structuré et fin, avec des notes de miel et de clou de girofle.
Style Pol Roger Pure
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Foie, Fruits de mer

À propos de Pol Roger Pure

Le Pol Roger Pure Extra Brut est un champagne élaboré à base des variétés rouges Pinot Noir et Pinot Meunier et de la variété blanche Chardonnay, par le domaine Champagne Pol Roger.

Le domaine vitivinicole Champagne Pol Roger est l’héritier d’une histoire de 160 ans. Il jouit d’une excellente réputation parmi les principales marques de champagne. Durant cinq générations, les descendants du fondateur ont su rester fidèles au style de vins de grande qualité recherché par le domaine depuis ses débuts.

Le domaine Champagne Pol Roger possède 92 hectares de vignobles. Les vignobles du Pol Roger Pure Extra Brut sont situés dans la montagne de Reims, dans le Val-de-Marne et la région d'Épernay.

Le raisin utilisé pour élaborer le Pol Roger Pure Extra Brut est pressé dès son arrivée en cave. Le moût est refroidi à une température d’environ 6 ºC pendant 24 heures, pour éliminer les impuretés par décantation et obtenir des arômes de fermentation purs. La fermentation se fait à basse température, à 18 °C, dans des cuves en acier inoxydable. Les variétés et les parcelles sont vinifiées séparément, et les vins passent par une fermentation malolactique. Cette opération permet de réduire légèrement l’acidité et la verdeur du vin, ainsi que de lui donner un caractère plus crémeux et lactique. Une fois la fermentation malolactique terminée, on procède au coupage.

La seconde fermentation et l’élevage sur lattes du Pol Roger Pure Extra Brut se déroulent dans des caves souterraines situées à 33 mètres de profondeur. Les bouteilles vieillissent sur lattes pendant 48 mois jusqu'au dégorgement. C’est ainsi que l’on offre au vin son pétillant, et qu’il obtient plus d’onctuosité et de corps. En outre, on procède à un remuage manuel sur chaque bouteille, puis au dégorgement et enfin au dosage de la liqueur d’expédition. Ce remuage permet d'extraire facilement les lies fines lors du dégorgement. La liqueur d'expédition apporte quant à elle les notes aromatiques et gustatives caractéristiques de la maison.

Le Pol Roger Pure Extra Brut est un champagne vieilli sur lies pendant au moins quatre ans, sans sucres ajoutés, qui associe des variétés blanches et rouges avec beaucoup de fraicheur et de structure.
Le Pol Roger Extra Brut a une bulle abondante et très fine. Au nez, on retrouve des arômes de rose, de pâtisserie et d'épices comme le clou de girofle. En bouche, il s’agit d’un vin frais, bien structuré et fin, avec des notes de miel et de clou de girofle.
91 Parker
92 Suckling

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