
Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU
-
Allemagne
-
Australie
-
Belgique
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Corée du Sud
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
États Unis
-
Finlande
-
France
-
Grèce
-
Hong Kong
-
Hongrie
-
Islande
-
Italie
-
Japon
-
L'Autriche
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuania
-
Luxembourg
-
Malte
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Singapour
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Taïwan

-
Vin VinType de raisin
-
Type de raisin
- Chardonnay
- Merlot
- Malbec
- Montepulciano
- Syrah
- Tempranillo
- Riesling
- Sangiovese
- Kerner
- Grauburgunder
VinVinType de raisin-
Type de raisin
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
VinÉlaboration-
Élaboration
-
Vegan
-
Naturel
-
Biologique
-
Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
-
Vin Jeune
-
Vin crianza
-
Vin Réserve
-
Gran reserva vin
-
Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
-
Notation Parker
-
Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
-
Champagne en format Magnum
-
Cava en format Magnum
-
Top 10 Champagne
-
Top 10 Cava
-
Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
-
Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
-
Promotions
-
Blog

7128
Pol Roger Pure

Détails
Rapport de dégustation Pol Roger Pure
Champagne Extra Brut. 48 mois en bouteille.
Le Pol Roger Extra Brut a une bulle abondante et très fine. Au nez, on retrouve des arômes de rose, de pâtisserie et d'épices comme le clou de girofle. En bouche, il s’agit d’un vin frais, bien structuré et fin, avec des notes de miel et de clou de girofle.Style Pol Roger Pure
Sec |
|
Doux | |
Fruité |
|
Crémeux | |
Vieillissement court |
|
Vieillissement long |
Mariage
Foie, Fruits de mer
À propos de Pol Roger Pure
Le domaine vitivinicole Champagne Pol Roger est l’héritier d’une histoire de 160 ans. Il jouit d’une excellente réputation parmi les principales marques de champagne. Durant cinq générations, les descendants du fondateur ont su rester fidèles au style de vins de grande qualité recherché par le domaine depuis ses débuts.
Le domaine Champagne Pol Roger possède 92 hectares de vignobles. Les vignobles du Pol Roger Pure Extra Brut sont situés dans la montagne de Reims, dans le Val-de-Marne et la région d'Épernay.
Le raisin utilisé pour élaborer le Pol Roger Pure Extra Brut est pressé dès son arrivée en cave. Le moût est refroidi à une température d’environ 6 ºC pendant 24 heures, pour éliminer les impuretés par décantation et obtenir des arômes de fermentation purs. La fermentation se fait à basse température, à 18 °C, dans des cuves en acier inoxydable. Les variétés et les parcelles sont vinifiées séparément, et les vins passent par une fermentation malolactique. Cette opération permet de réduire légèrement l’acidité et la verdeur du vin, ainsi que de lui donner un caractère plus crémeux et lactique. Une fois la fermentation malolactique terminée, on procède au coupage.
La seconde fermentation et l’élevage sur lattes du Pol Roger Pure Extra Brut se déroulent dans des caves souterraines situées à 33 mètres de profondeur. Les bouteilles vieillissent sur lattes pendant 48 mois jusqu'au dégorgement. C’est ainsi que l’on offre au vin son pétillant, et qu’il obtient plus d’onctuosité et de corps. En outre, on procède à un remuage manuel sur chaque bouteille, puis au dégorgement et enfin au dosage de la liqueur d’expédition. Ce remuage permet d'extraire facilement les lies fines lors du dégorgement. La liqueur d'expédition apporte quant à elle les notes aromatiques et gustatives caractéristiques de la maison.
Le Pol Roger Pure Extra Brut est un champagne vieilli sur lies pendant au moins quatre ans, sans sucres ajoutés, qui associe des variétés blanches et rouges avec beaucoup de fraicheur et de structure.
Le Pol Roger Extra Brut a une bulle abondante et très fine. Au nez, on retrouve des arômes de rose, de pâtisserie et d'épices comme le clou de girofle. En bouche, il s’agit d’un vin frais, bien structuré et fin, avec des notes de miel et de clou de girofle. |
91
Parker
|
92
Suckling
|
Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit
7128
Nous sommes vraiment désolés, la vente est limitée à bouteilles par client.