Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Pol Roger Brut Réserve

Pol Roger Brut Réserve

Un Champagne Brut Réserve « pour toutes les occasions »
Pol Roger Brut Réserve
75 cl.
92 Decántalo
92 Parker
91 Decanter
92 Suckling
redeemObtenez 0,99 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
12.50%
Alcool 12.50%
Champagne
Région d’origine Champagne
Champagne
Type de vin mousseux Champagne
Pol Roger
Cave Pol Roger
Contient des sulfites
34% Pinot Noir, 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier
Cépages 34% Pinot Noir, 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Pol Roger Brut Réserve

Champagne Brut. 48 mois en bouteille.

Le Champagne Pol Roger Brut Réserve offre des arômes de poire et de mangue, ainsi que des notes de jasmin, de vanille et de brioche. En bouche, les saveurs rappellent le coing et la confiture d'abricot, avec des notes de miel et de cire d'abeille. La bulle est légère et abondante.
Style Pol Roger Brut Réserve
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Apéritif, Sushi, Fruits de mer

À propos de Pol Roger Brut Réserve

Le Pol Roger Brut Réserve est un champagne élaboré à partir des variétés Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, par le domaine Champagne Pol Roger.

Le domaine vitivinicole Champagne Pol Roger a été fondé en 1895. Il appartient à la même famille depuis 5 générations. Ce domaine possède 92 hectares de vignobles. Depuis sa création, il jouit d’une excellente réputation parmi les principales marques de champagne.

Les vignobles du Pol Roger Brut Réserve sont situés dans la montagne de Reims, dans le Val-de-Marne et la région d'Épernay.

Lors de l’élaboration du Pol Roger Brut Réserve, le raisin est pressé et le moût est maintenu au froid à environ 6 °C pendant 24 heures. Cela permet d’éliminer les impuretés par décantation et d’obtenir des arômes de fermentation purs. La fermentation alcoolique se fait à basse température, à environ 18 °C, dans des cuves en acier inoxydable. Chaque variété et parcelle est vinifiée séparément. Une fois toutes les parcelles vinifiées, les vins subissent une fermentation malolactique. Le vin perd ainsi un peu en acidité et en verdeur, et prend un caractère plus crémeux et lactique. Une fois la fermentation malolactique terminée, on procède au coupage.

La seconde fermentation et l’élevage sur lattes du Pol Roger Brut Réserve se déroulent dans des caves souterraines situées à 33 mètres de profondeur. Les bouteilles vieillissent sur lattes durant 48 mois. C’est par ce processus que le vin acquiert ses bulles. En outre, on procède à un remuage manuel sur chaque bouteille, puis au dégorgement et enfin au dosage de la liqueur d’expédition. Ce remuage permet d'extraire facilement les lies fines lors du dégorgement. La liqueur d'expédition apporte quant à elle les notes aromatiques et gustatives caractéristiques de la maison.

Le Champagne Pol Roger Brut Réserve est à l’image du vignoble lui-même, élégant et raffiné. C’est un champagne « pour toutes les occasions ».

Le Champagne Pol Roger Brut Réserve offre des arômes de poire et de mangue, ainsi que des notes de jasmin, de vanille et de brioche. En bouche, les saveurs rappellent le coing et la confiture d'abricot, avec des notes de miel et de cire d'abeille. La bulle est légère et abondante.
92 Parker
92 Suckling

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

49,31 CHF Duty paid