
Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU
-
Allemagne
-
Australie
-
Belgique
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Corée du Sud
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
États Unis
-
Finlande
-
France
-
Grèce
-
Hong Kong
-
Hongrie
-
Islande
-
Italie
-
Japon
-
L'Autriche
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuania
-
Luxembourg
-
Malte
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Singapour
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Taïwan

-
Vin VinType de raisin
-
Type de raisin
- Chardonnay
- Merlot
- Malbec
- Montepulciano
- Syrah
- Tempranillo
- Riesling
- Sangiovese
- Kerner
- Grauburgunder
VinVinType de raisin-
Type de raisin
-
Chardonnay
-
Merlot
-
Malbec
-
Montepulciano
-
Syrah
-
Tempranillo
-
Riesling
-
Sangiovese
-
Kerner
-
Grauburgunder
VinÉlaboration-
Élaboration
-
Vegan
-
Naturel
-
Biologique
-
Casher
VinVieillissement-
Vieillissement
-
Vin Jeune
-
Vin crianza
-
Vin Réserve
-
Gran reserva vin
-
Roble vin
Vin -
-
Vin effervescent Vin effervescentZone d'élaboration
-
Zone d'élaboration
- Champagne
- Cava
- Prosecco
- Lambrusco
- Moscato d'Asti
- Franciacorta
- Corpinnat
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
- Champagne Brut
- Champagne Brut Nature
- Champagne Extra Brut
- Cava Brut
- Cava Brut Nature
- Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
- Champagne en format Magnum
- Cava en format Magnum
- Top 10 Champagne
- Top 10 Cava
- Offrir du champagne et du cava
Vin effervescentVin effervescentZone d'élaboration-
Zone d'élaboration
-
Champagne
-
Cava
-
Prosecco
-
Lambrusco
-
Moscato d'Asti
-
Franciacorta
-
Corpinnat
Vin effervescentNotation-
Notation
-
Notation Parker
-
Notation Decántalo
Vin effervescentNiveau de sucre-
Niveau de sucre
-
Champagne Brut
-
Champagne Brut Nature
-
Champagne Extra Brut
-
Cava Brut
-
Cava Brut Nature
-
Cava Extra Brut
Vin effervescentDécouvrez aussi-
Découvrez aussi
-
Champagne en format Magnum
-
Cava en format Magnum
-
Top 10 Champagne
-
Top 10 Cava
-
Offrir du champagne et du cava
Vin effervescent -
-
Spiritueux
-
Cadeaux
-
Selections
-
Sans alcool
-
Accessoires
-
Promotions
-
Blog

Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso












Rapport de dégustation Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso
Prosecco Extra Brut Biologique et Vegan.
Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso est un vin mousseux rosé fruité, de couleur rose avec des reflets brillants. Le nez est très complexe et harmonieux, avec des notes de cerise et des notes florales. La bouche est douce et équilibrée, avec juste ce qu'il faut d'acidité. Légèrement savoureux.
Sec |
|
Doux | |
Fruité |
|
Crémeux | |
Vieillissement court |
|
Vieillissement long |
À propos de Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso
En 1981, Settimo Pizzolato a repris l'entreprise familiale. Derrière lui, il y avait le poids d'une tradition familiale de cinq générations consacrée à l'élevage de bovins et à la culture de la vigne et des fruits (notamment kiwis, pêches et fraises), qu'il voulait aborder de la meilleure façon possible : en augmentant la valeur biologique de l'entreprise. C'est ainsi que deux ans plus tard, en 1991, naît Pizzolato Settimo & Gino, une cave située à Trévise, dans le nord de l'Italie (dans la province de Vénétie), où ils commencent à expérimenter des méthodes alternatives aux produits chimiques traditionnels. « Bien travailler aujourd'hui, c'est laisser un cadeau important », dit Settimo.
Ses paroles ne sont pas restées lettre morte, et cette cave l'a largement prouvé en intégrant cette réflexion dans tous les processus de production : des champs à la cave (dotée de 570 panneaux solaires qui lui permettent d'obtenir sa propre énergie), en passant par une station d'épuration biologique (pour réduire les déchets) et des bouteilles magnifiquement conçues qui peuvent avoir une seconde vie. Cette dernière idée a donné naissance à M-Use, une gamme de vins mousseux, au design très soigné et particulier, née selon la règle des 3 R : réutiliser, réduire et recycler. Ainsi, toute bouteille M-Use, en verre taillé élégant, peut avoir une seconde vie une fois la dernière goutte de vin terminée. Cette gamme comporte le Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso, un vin mousseux rosé issu du coupage de glera et de raboso, deux variétés locales à l'acidité marquée.
La Vénétie est couverte d'un total de 94 600 hectares de vignobles, ce qui en fait la troisième plus grande région viticole italienne qui s'étend sur des sols calcaires, recouverts de terre rouge-brun. Les Alpes au nord la protègent des courants froids du nord, tandis que la côte de la mer Adriatique a des températures plus douces.
Après la récolte, à la mi-septembre, les grappes de Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso sont pressées et l'on obtient le moût (que l'on laisse reposer un certain temps avant de le mettre dans des cuves en acier inoxydable pour la fermentation). Après l'ajout de levures sélectionnées, le processus de transformation commence, toujours à température contrôlée. Une fois le vin de base obtenu, le Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso subira une seconde fermentation dans un autoclave (c'est la principale différence entre ce vin mousseux et ceux produits dans l'A.O.C. Champagne), jusqu'à ce qu'il soit finalement mis en bouteille et commercialisé.
Lorsque la bouteille de Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso est terminée (et nous vous assurons qu'elle le sera), elle peut être utilisée comme une bouteille d'eau, un vase ou même une lampe. Il ne vous reste plus qu'à laisser libre cours à votre imagination... Et si au début votre créativité vous fait défaut, un peu de temps seul avec ce vin pétillant vois aidera à trouver de l'inspiration.
Pizzolato M-use Violette Spumante rosato Glera i Raboso est un vin mousseux rosé fruité, de couleur rose avec des reflets brillants. Le nez est très complexe et harmonieux, avec des notes de cerise et des notes florales. La bouche est douce et équilibrée, avec juste ce qu'il faut d'acidité. Légèrement savoureux. |