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Decántalo
Biologique
Vegan
Naturelle
O Morto A Vía Treixadura

O Morto A Vía Treixadura

Un caractère minéral riche
Biologique
Vegan
Naturelle
O Morto A Vía Treixadura
priority_high 75 cl.
2022 Offre!
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Détails
12.20%
Alcool 12.20%
Galice
Région d’origine Galice
D.O. Ribeiro
Apellation D.O. Ribeiro
100% Treixadura
Cépages 100% Treixadura
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation O Morto A Vía Treixadura 2022

Vin blanc Vieillissement en argile Naturelle, Biologique et Vegan. 9 mois en amphores.

Style O Morto A Vía Treixadura
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Peu aromatique
Très aromatique
Mariage
Fruits de mer, Fromages à pâte molle, Poisson blanc, Risottos

À propos de O Morto A Vía Treixadura

O Morto A Vía Treixadura est un vin blanc élaboré en amphore par O Morto Wines avec la variété indigène Treixadura dans la D.O. Ribeira (Galice).
 
O Morto Wines est le nom avec lequel le vigneron argentin Matías Michelini baptise son nouveau projet lorsqu'il débarque dans la ville galicienne de Ribadavia. Il possède au total 4 hectares de vignes anciennes avec des cépages indigènes qui, grâce à un travail 100 % respectueux, permettent de produire des vins naturels, biologiques, biodynamiques et végan. Des élaborations à caractère atlantique qui reflètent de manière très particulière le paysage unique où elles sont nées. 
 
O Morto A Vía Treixadura est issu de vignobles de 30 ans plantés sur un sol de granit et d'ardoise décomposée à proximité de la vallée d'Avia. L'agriculture biologique est pratiquée sans utiliser de produits chimiques et en appliquant des traitements biodynamiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint la maturité optimale, en suivant le calendrier lunaire. 
 
Dans la cave, les raisins du O Morto A Vía Treixadura subissent un pressurage direct et le moût obtenu fermente spontanément avec des levures indigènes dans des amphores. Le vin y vieillit durant 9 mois sur ses lies. Enfin, le vin est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites. 
 
Issu de vignobles traversés par une ancienne route abandonnée, O Morto A Vía Treixadura est un vin blanc complexe et profond avec un grand caractère minéral. 
2018 O Morto A Vía Treixadura est un vin blanc aux arômes de fruits blancs et d'agrumes, avec des notes florales et des touches calcaires. En bouche, il est profond, intense et frais. C'est un vin volumineux et complexe avec une acidité élevée sur un fond minéral.
2018
91 Parker

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