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Decántalo
Niepoort Colheita

Niepoort Colheita

Porto frais, fruité et élégant
Niepoort Colheita
75 cl.
2012
95 Decántalo
93 Parker
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Détails
20.00%
Alcool 20.00%
Douro
Région d’origine Douro
Porto
Apellation Porto
Niepoort
Cave Niepoort
Contient des sulfites
20% Souson, 20% Tinta Amarela, 20% Tinta roriz, 20% Touriga Nacional, 20% Touriga franca
Cépages 20% Souson, 20% Tinta Amarela, 20% Tinta roriz, 20% Touriga Nacional, 20% Touriga franca
14.0
Service 14.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Niepoort Colheita 2012

Oporto (75 cl.).

Niepoort Colheita 2012 est un vin généreux qui, au nez, offre des arômes évoquant des fruits mûrs tels que les prunes, les raisins secs et les figues, accompagnés de subtils accents épicés. En bouche, il se révèle profond et équilibré, avec une acidité surprenante qui apporte de la fraîcheur. Un vin aux tanins veloutés qui laisse une saveur agréable et persistante en bouche. Exquis et captivant.
 
Style Niepoort Colheita
Léger
Corsé
Sec
Doux
Peu complexe
Très complexe
Mariage
Foie, Desserts aux fruits

À propos de Niepoort Colheita

Niepoort Colheita est un vin de Porto coupage de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz et d'autres variétés. Il est élaboré par la cave Niepoort.

Niepoort est un domaine viticole portugais fondé en 1842. Il est actuellement dirigé par Dirk Niepoort, cinquième génération de la famille du même nom. Ils pratiquent des techniques portugaises traditionnelles telles que le foulage du raisin aux pieds, la fermentation en cuve de ciment ou le vieillissement en pipes, fûts de 550 litres utilisés pour le vieillissement du porto. Mais, ils disposent également de nouvelles technologies leur permettant de travailler le raisin avec le plus grand soin. Ils possèdent des vignobles dans différentes localités, avec des vignes de plus de 100 ans. Leur cave de vieillissement est située dans la ville de Vila Nova de Gaia.

Les vignobles de la Niepoort Colheita ont une moyenne d'âge supérieure à 60 ans. Les sols des parcelles sont principalement constitués de schiste. Les pieds de vigne sont taillés en Guyot et en cordon de Royat. Les vendanges se font manuellement pour respecter au mieux l'intégrité du raisin.

Une fois dans la cave, le vin de Niepoort Colheita est fermenté et foulé aux pieds selon la tradition portugaise afin d'y extraire la couleur, les arômes et la structure des raisins. Ensuite, quand il reste environ cent grammes au litre de sucres résiduels dans le moût, il est vieilli dans des pipes de 550 litres pendant au moins 10 ans.

Niepoort Colheita est un Porto frais et fruité, avec une finale longue et élégante.

2012
Niepoort Colheita 2012 est un vin généreux qui, au nez, offre des arômes évoquant des fruits mûrs tels que les prunes, les raisins secs et les figues, accompagnés de subtils accents épicés. En bouche, il se révèle profond et équilibré, avec une acidité surprenante qui apporte de la fraîcheur. Un vin aux tanins veloutés qui laisse une saveur agréable et persistante en bouche. Exquis et captivant.
 
2007 Niepoort Colheita 2007 renferme des arômes frais de fruits confits, de prunes et de figues, ainsi qu'une légère touche fumée. En bouche, il est rafraîchissant, avec une bonne acidité et des fruits abondants. Avec une longue finale séduisante et élégante.
2012
93 Parker
2007
90 Parker
98 Suckling

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