Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Biologique
Misty Cove Estate Sauvignon Blanc

Misty Cove Estate Sauvignon Blanc

Un sauvignon blanc frais et aromatique pour profiter de la vie
Biologique
Misty Cove Estate Sauvignon Blanc
75 cl.
2024
redeemObtenez 0,20 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
13.00%
Alcool 13.00%
South Island
Région d’origine South Island
Marlborough
Apellation Marlborough
Misty Cove
Cave Misty Cove
Contient des sulfites
100% Sauvignon Blanc
Cépages 100% Sauvignon Blanc
10.0
Service 10.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Misty Cove Estate Sauvignon Blanc 2024

Vin blanc Biologique.

Style Misty Cove Estate Sauvignon Blanc
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Peu aromatique
Très aromatique
Mariage
Fruits de mer, Riz, Viande blanche, Légumes

À propos de Misty Cove Estate Sauvignon Blanc

Ce n'est pas la première fois que des sportifs de haut niveau rejoignent le monde du vin. Dans le cas d'Andrew Bailey et de Jerrod Englefield, deux anciens joueurs de cricket néo-zélandais, une fois qu'ils ont abandonné la batte, ils continuent à collaborer dans la viticulture et la vente de vin. Un projet viticole situé à Marlborough, dans la vallée de Warau (île du Sud), où ils cultivent 242 hectares de vignobles et dont le nom, Misty Cove, provient des criques brumeuses qui se forment si souvent dans cette région maudite mais magnifique de la Nouvelle-Zélande. Alors que l'excentrique et épicurien Andrew Bailey s'occupe du vignoble et produit le vin, son partenaire, le charismatique Jarrod Englefield, est chargé de le faire connaître au monde entier. Un duo qui se complète parfaitement et qui a réussi à créer son propre petit empire avec des vins sympathiques qui, comme ils le disent eux-mêmes, sont des « vins pour les bons moments ».

Le Misty Cove Estate Sauvignon Blanc est un vin blanc issu d'un seul vignoble dans la vallée centrale de Waira de sauvignon blanc planté sur un sol caillouteux, argileux et sableux. Les journées chaudes et les nuits fraîches permettent une maturation lente et de qualité. Les raisins sont récoltés à la main dans de petites caisses, tôt le matin, lorsqu'il ne fait pas encore assez chaud pour éviter l'oxydation. Dans la cave, les raisins sont pressés dès leur arrivée et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée où il reste avec ses lies pour préserver la fraîcheur et le caractère aromatique des raisins.

Le résultat est le Misty Cove Estate Sauvignon Blanc, un vin blanc biologique qui, comme le disent ses créateurs, est destiné à être dégusté et non à faire parler de lui. Cependant, en fin de compte, ce qu'ils veulent vraiment, c'est que ce soit un vin dont tout le monde veut parler.

2021

Misty Cove Organic Sauvignon Blanc 2020 est un vin blanc aromatique au nez intense d'agrumes, avec des notes d'herbe fraîche et de légères touches de silex. La bouche est élégante, raffinée et subtilement minérale. Un vin frais avec une acidité délicate accompagnée d'une belle douceur naturelle.

 

2020

Misty Cove Organic Sauvignon Blanc 2020 est un vin blanc aromatique dévoilant un nez puissant d'agrumes, des effluves d'herbe coupée et une discrète touche de silex. En bouche, il se révèle élégant, raffiné et délicatement minéral. C'est un vin vif doté d'une acidité délicate et rehaussé par une douceur naturelle exquise.

 

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

9,76 CHF Duty paid