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Decántalo
Garnacha de Arrayán

Garnacha de Arrayán

Un rouge charnu doté d'une délicieuse touche minérale
Garnacha de Arrayán
75 cl.
2016
91 Parker
91 Suckling
redeemObtenez 0,42 CHF sur Saldo Decántalo en achetant ce produit
Détails
15.00%
Alcool 15.00%
Castilla La Mancha
Région d’origine Castilla La Mancha
D.O. Méntrida
Apellation D.O. Méntrida
Arrayán
Cave Arrayán
Contient des sulfites
100% Garnacha Tinta
Cépages 100% Garnacha Tinta
14.0
Service 14.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Garnacha de Arrayán 2016

Vin rouge Vieillissement sous bois. 17 mois en fûts de chêne.

Style Garnacha de Arrayán
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Fromages affinés, Fromages à pâte molle, Apéritif, Saucisses

À propos de Garnacha de Arrayán

Garnacha de Arrayán est un vin rouge de l'A.O. Méntrida élaboré par la cave Arrayán. Ce vin est un monovariétal de Garnacha Tinta.

Le raisin duquel nait le Garnacha de Arrayán provient de vignes très petites -de moins d'un hectare- de plus de 60 ans d'âge situées dnas la petite localité de Cebreros, dans la province de Ávila. Localisé à environ 980 mètres d'altitude, le vignoble se situe dans des pentes prononcées qui approchent une dénivellation de 32% et poussent sur des sols d'ardoise. Le climat que doit supporter le fruit est de type continental extrême: les hivers, longs et froids, qui est atténué par la barre montagneuse de Gredos. 

Le raisin, après être récolté, on le transporte réfrégiré jusqu'aux instalations de la cave dans des boîtes de 20 kilos de capacité. On cherche de cette manière d'éviter que les grains ne se cassent ou s'oxyde prématurément, Une fois dans les installations, le raisin de Garnacha de Arrayán est mis dans des barriques ouvertes maintenu à basse température.  

Après cela, on réalise une fermentation spontanée, puis on le remue doucement. Dans un dernier temps, le moût obtenu macère pendant 28 jours. Garnacha de Arrayán, avant d'être embouteillé, repose pendant 14 mois dans des fûts de chêne français de 300 litres de capacité.

Arrayán est une entreprise de José María Entrecanales et María Marsans qui, depuis le domaine de La Verdosa, ont décidé de commencer ce projet singulier et personnel. Les premiere vignes ont été plantées en 1999, et la cave a commercialisé son premeir millésime en 2003.
2015 Le Garnacha de Arrayán 2015 est un vin rouge qui, au nez, dévoile des arômes d'agrumes, des effluves floraux et des nuances minérales. En bouche, il se révèle fluide et charnu, avec une belle longueur et une structure bien définie. Une garnacha raffinée, exprimant toute la typicité de Cebreros.
2014 Garnacha de Arrayán est un vin rouge qui présente des nuances florales accompagnées de notes d'agrumes rappelant l'écorce d'orange et une minéralité subtile. Son passage en bouche est aimable, réaffirmant le fruit, accompagné également d'un puissante touche minérale. C'est un vin élégant et complexe, long et frais.
2013 Robuste et savoureux, il se distingue par son acidité remarquable.

D'une couleur rouge cerise pure et éclatante.

Doté d'un bouquet séduisant et diversifié, les notes de fruits rouges prédominent avec évidence.
2016
91 Parker
91 Suckling
2015
93 Peñín
2014
93 Peñín
91 Parker
2013
93 Peñín
92 Parker

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

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