Livraison gratuite et tire-bouchon offert premières commandes +75 CHF avec le code CADEAU

Decántalo
Biologique
Biodynamique
Domaine du Mortier Dionysos

Domaine du Mortier Dionysos

Une véritable inspiration naturelle
Biologique
Biodynamique
Domaine du Mortier Dionysos
75 cl.
2019
Détails
13.50%
Alcool 13.50%
Loire
Région d’origine Loire
Vin de France
Apellation Vin de France
Contient des sulfites
100% Cabernet Franc
Cépages 100% Cabernet Franc
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Domaine du Mortier Dionysos 2019

Vin rouge Vieillissement sous bois Biodynamique et Biologique. 12 mois en fûts de chêne.

Le Domaine du Mortier Dionysos 2019 est un vin rouge fluide aux arômes de fruits rouges et noirs accompagnés de notes minérales. En bouche, il est plein, frais et rond. Un vin juteux avec une acidité marquée, des tanins intégrés et une longue finale avec des notes épicées.

Style Domaine du Mortier Dionysos
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande blanche, Viande rouge, Apéritif

À propos de Domaine du Mortier Dionysos

Figure importante de la mythologie grecque et romaine, associée au vin, au divertissement, à la fertilité et à la religion, Dionysos (ou Dionysos en grec Διόνυσος) est connu comme le dieu du vin et son culte était associé au plaisir de boire et à la célébration. Mais il est également considéré comme un dieu de la nature et de la fertilité en raison de son lien avec le cycle de croissance de la vigne et de l'ivresse, qui est souvent associée à la libération des inhibitions sexuelles. Leur culte et leur mythologie ont joué un rôle important dans la Grèce et la Rome antiques, et leur héritage se perpétue encore aujourd'hui dans la culture occidentale. Conscients de cet héritage, les frères Cyril et Fabien Boisard, deux vignerons amoureux des vins naturels, nous présentent un vin portant le nom de cette divinité.

Le Domaine du Mortier Dionysos est un vin rouge de cabernet franc issu de vignes âgées de 30 ans et plantées sur des sols graveleux. Ils travaillent de manière biologique, sans utiliser de produits chimiques, et ils appliquent des traitements biodynamiques en accord avec l'équilibre naturel de la région. Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses et, dans la cave, ils sont égrappés et délicatement pressés. Seules des levures indigènes sont utilisées pour la fermentation, après quoi le vin est élevé en fûts de chêne pendant 8 mois. Le vin est mis en bouteille sans clarification, ni filtration et sans ajout de sulfites.

Inspiré par le dieu du vin, le Domaine du Mortier Dionysos est un vin qui est le véritable fruit de la nature. Un reflet du terroir ligérien que ces deux frères ont su aimer et interpréter dans le plus grand respect.

 

2019

Le Domaine du Mortier Dionysos 2019 est un vin rouge fluide aux arômes de fruits rouges et noirs accompagnés de notes minérales. En bouche, il est plein, frais et rond. Un vin juteux avec une acidité marquée, des tanins intégrés et une longue finale avec des notes épicées.

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

Produit en rupture de stock

Produit en rupture de stock

Ajoutez-le à vos favoris et nous vous informerons quand il sera disponible