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Decántalo
Devaux Cuvée Ultra D

Devaux Cuvée Ultra D

L'alter ego de la maison Devaux
Devaux Cuvée Ultra D
75 cl.
93 Decántalo
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Détails
12.50%
Alcool 12.50%
Champagne
Région d’origine Champagne
Champagne
Type de vin mousseux Champagne
Champagne Devaux
Cave Champagne Devaux
Contient des sulfites
55% Pinot Noir, 45% Chardonnay
Cépages 55% Pinot Noir, 45% Chardonnay
10.0
Service 10.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Devaux Cuvée Ultra D

Champagne Extra Brut. 5 mois en bouteille.

Devaux Cuvée Ultra D est un vin mousseux aux arômes de fleurs blanches, avec des notes épicées et des nuances iodées. En bouche, il est plein, frais et enveloppant. Un champagne à l'acidité vive, au passage élégant et à la finale aux notes salines très suggestives.

 

Style Devaux Cuvée Ultra D
Sec
Doux
Fruité
Crémeux
Vieillissement court
Vieillissement long
Mariage
Riz, Apéritif, Poisson blanc

À propos de Devaux Cuvée Ultra D

Connue comme la maison des « trois veuves du champagne ». Devaux est un domaine viticole qui, bien que fondé par les frères Jules et Auguste Devaux à Epernay (Champagne) au milieu du XIXème siècle, a été contrôlé par des femmes tout au long de son histoire. Dames talentueuses et énergiques qui, à une époque où elles n'avaient pas voix au chapitre, étaient veuves de leurs maris respectifs, les Devaux ont pris les rênes de l'entreprise et l'ont conduite à devenir l'une des principales exploitations viticoles de l'AOC Champagne. Madame Claude-Joseph Devaux en 1846, Augusta-Maria Herbin en 1879 et Marguerite Marie-Louise en 1907 sont les fondatrices d'une maison qui aujourd'hui, sous la direction de Laurent Gillet, continue de refléter le caractère authentique, original et féminin de ses champagnes premium.

Parmi ses références, Devaux Cuvée Ultra D est un vin mousseux élaboré à partir de pinot noir de la Côte des Bar et de chardonnay des Côtes des Blancs, Montgueux et Côtes des Bar. Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, la plupart d'entre eux sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable, tandis qu'une petite partie est fermentée en fûts de chêne. Ils subissent ensuite une fermentation malolactique partielle et une fois le vin terminé, un assemblage est réalisé avec un minimum de 35 % de vins de réserve. La seconde fermentation en bouteille est effectuée avec un vieillissement minimum de 5 ans et enfin 3 grammes de sucre par litre sont ajoutés au moment du dégorgement. Avant d'être mis sur le marché, le champagne reste en bouteille pendant au moins 6 mois supplémentaires.

Ainsi, avec un très faible dosage et une longue période de maturation, Devaux Cuvée Ultra D est un champagne cristallin plein de fraîcheur et de minéralité qui décrit parfaitement le caractère entreprenant des femmes de la famille. Sans aucun doute, l'alter ego de la maison Devaux.

Devaux Cuvée Ultra D est un vin mousseux aux arômes de fleurs blanches, avec des notes épicées et des nuances iodées. En bouche, il est plein, frais et enveloppant. Un champagne à l'acidité vive, au passage élégant et à la finale aux notes salines très suggestives.

 

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