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Decántalo
Vegan
Naturelle
Còsmic Gratitud Negre

Còsmic Gratitud Negre

Une véritable déclaration d'intentions
Vegan
Naturelle
Còsmic Gratitud Negre
75 cl.
2023
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Détails
14.00%
Alcool 14.00%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
100% Cabernet Franc
Cépages 100% Cabernet Franc
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Còsmic Gratitud Negre 2023

Vin rouge Vieillissement sous bois Naturelle et Vegan. 3 mois en fûts de chêne français.

Style Còsmic Gratitud Negre
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande blanche, Pâtes, Viande rouge

À propos de Còsmic Gratitud Negre

Còsmic Gratitud Negre est un vin rouge sans appellation d'origine, élaboré par Celler Còsmic Vinyaters dans le Penedés (Barcelone).

 

Salvador Batlle avait fondé la cave avec la philosophie de la préservation de l'environnement, le respect des forces de la terre et l'intervention humaine minimale dans l’élaboration du vin. Il fait une viticulture basée sur les principes de la biodynamique.

Le projet Celler Còsmic Vinyaters élabore ses vins dans deux régions très différentes :

- La Serra del Montmell (Baix Penedés), avec des variétés étrangères adaptées à cette région.

- Agullana (Alt Empordà), avec des variétés locales de l’Empodrà.

La cave travaille 5,5 hectares au total en pratiquant l'agriculture biologique et biodynamique. Tous les vins sont monovariétaux, travaillés avec un minimum d'intervention en respectant leur origine naturelle et en exprimant toute la force de la variété et le caractère du terroir.

 

Còsmic Gratitud Negre est un vin fait à partir de Cabernet Franc et Sumoll (8 %) d'une seule parcelle certifiée bio, La Solana, située à 600 mètres d’altitude sur des sols calcaires avec de l'argile rouge calcaire très compacte.

La vendange est effectuée de façon manuelle avec des caisses de 10 kg. Une fois à la cave, les raisins font une macération avant la fermentation avec des levures autochtones dans des réservoirs différents, 70 % dans des amphores de 220 litres et 30 % dans des cuves en acier inoxydable, pendant 12 jours. Après la fermentation, le vin reste 3 mois dans des fûts de chêne français. Une fois effectué le coupage final, il est mis en bouteille sans filtration.

 

2017 Còsmic Gratitud Negre 2017 est un vin juteux, aromatique et frais. Il ressort pour des arômes de fruits frais et mûrs, et des notes florales. En bouche, c’est un vin agréable et très long. C’est un vin idéal pour tout genre de repas.

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