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Decántalo
Vegan
Naturelle
Coll del Sabater

Coll del Sabater

Fruits et frais
Vegan
Naturelle
Coll del Sabater
75 cl.
2023
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Détails
14.50%
Alcool 14.50%
La Catalogne
Région d’origine La Catalogne
100% Cabernet Franc
Cépages 100% Cabernet Franc
16.0
Service 16.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Coll del Sabater 2023

Vin rouge Vieillissement sous bois Naturelle et Vegan. 7 mois en amphores.

Style Coll del Sabater
Fruité
Épicé
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Mariage
Viande rouge, Riz, Viande blanche, Saucisses, Pâtes

À propos de Coll del Sabater

Coll del Sabater est un vin rouge naturel élaboré à partir du cépage Cabernet Franc dans la D.O. Conca de Barberà par la cave Escoda Sanahuja.

Joan Ramón et M. Carme sont les instigateurs d'Escoda-Sanguja. Un projet qui a débuté en 1997 dans la ville de Prenafeta (Tarragone) dont l’objectif est de produire des vins naturels. À cette fin, dans les vignobles, ils misent sur des cépages autochtones cultivés selon des méthodes biodynamiques et dans la cave, ils interviennent au minimum.

Coll del Sabater provient d'un vignoble planté sur un sol argilo-calcaire à 450 mètres d'altitude. L'agriculture biologique y est pratiquée avec des traitements biodynamiques et le vignoble est recouvert d'un manteau végétal pour maintenir l'équilibre naturel du sol. Dans le domaine, il y a un potager, des arbres fruitiers et une ferme, ce qui permet de produire suffisamment de composte naturel sans déchets toxiques. La vendange se fait à la main, lorsque les raisins ont atteint leur degré de maturation optimal.

Dans la cave, les raisins du Coll del Sabater sont partiellement égrappés. Ensuite, ils macèrent pendant environ 5 jours et fermentent spontanément avec des levures indigènes dans des amphores d'argile. Ensuite, le vin vieillit pendant 7 mois dans des amphores avec ses lies. Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage ni clarification pendant 6 mois avant d’être mis sur le marché.

Coll del Sabater est un vin rouge naturel très fruité et frais, né de la volonté de respecter au maximum les fruits de la terre.

2018 Coll del Sabater 2018 est un vin rouge juteux avec des arômes de fruits noirs, des notes minérales, avec un goût de terroir. En bouche, il est frais, fruité et bien structuré. La finale est persistante et longue avec des touches de sous-bois.

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