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Decántalo
Campo Viejo Blanco Semidulce

Campo Viejo Blanco Semidulce

Un vin blanc de viura pour les gourmands
Campo Viejo Blanco Semidulce
75 cl.
2023
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Détails
11.00%
Alcool 11.00%
La Rioja
Région d’origine La Rioja
D.O.Ca. Rioja
Apellation D.O.Ca. Rioja
Contient des sulfites
100% Viura
Cépages 100% Viura
8.0
Service 8.0
75 cl.
Volume 75 cl.

Rapport de dégustation Campo Viejo Blanco Semidulce 2023

Vin blanc Vieillissement sous bois. 8 mois en fûts de chêne français et américain.

Campo Viejo Blanco Semidulce 2023 nous convie à savourer son bouquet de pommes vertes et de poires juteuses, entrelacé des effluves de fleurs d'oranger et de jasmin. À la dégustation, la douceur se mêle à une acidité vivifiante, créant un équilibre qui virevolte sur le palais. Sa texture soyeuse mène à une finale qui s'estompe en douceur, laissant une empreinte de douceur et de fraîcheur persistante, nous incitant à continuer de profiter de sa présence enjouée.

Style Campo Viejo Blanco Semidulce
Jeune
Avec du fût
Léger
Corsé
Peu aromatique
Très aromatique
Mariage
Apéritif

À propos de Campo Viejo Blanco Semidulce

Campo Viejo Blanco Semidulce est un vin blanc élaboré par la cave Campo Viejo à Logrogne, D.O.Ca. Rioja.

 

La cave Campo Viejo a une longue histoire qui remonte à son premier millésime de 1959 élaboré dans l’ancienne cave d’Ortigüela jusqu'à l'ouverture de la cave durable d'avant-garde en 2001. L’énorme dévouement de Campo Viejo d’élaborer des vins de Rioja, avec l'application des techniques les plus avancées, leur a permis de développer de nouvelles combinaisons de méthodes traditionnelles pour offrir des styles de vins modernes, dynamiques et expressives.

Campo Viejo contrôle plus de 1 900 hectares pour élaborer ses vins, la plupart avec des souches âgées de plus de 25 ans. Ils obtiennent de cette façon des différentes altitudes, des orientations et des sols pour sélectionner les meilleurs raisins dans les meilleures conditions.

 

Campo Viejo Blanco Semidulce est un vin fait à partir de Viura des plus anciens vignobles.

Après la vendange, les raisins sont pressurés doucement pour récupérer uniquement le jus d'égouttage. Une fois propre, le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, entre 14 ºC et 16 ºC. Pour élaborer ce vin, une levure spéciale est utilisée pour les vins doux très sensibles au froid, de sorte que lorsque le vin atteint la quantité désirée de sucres, la fermentation s’achève avec un coup d’air froid. Après la fermentation, il est élevé pendant 8 mois dans des fûts de chêne français et américain.

 

 

2023

Campo Viejo Blanco Semidulce 2023 nous convie à savourer son bouquet de pommes vertes et de poires juteuses, entrelacé des effluves de fleurs d'oranger et de jasmin. À la dégustation, la douceur se mêle à une acidité vivifiante, créant un équilibre qui virevolte sur le palais. Sa texture soyeuse mène à une finale qui s'estompe en douceur, laissant une empreinte de douceur et de fraîcheur persistante, nous incitant à continuer de profiter de sa présence enjouée.

2022

Campo Viejo Blanco Semidulce 2022 est un vin crémeux, ample et légèrement sucré. Il a un grand équilibre entre la douceur et la fraîcheur qui font de ce vin un excellent compagnon dans des mariages impossibles.

2014 Équilibré et frais. Persistant avec une excellente acidité. Il offre une finale agréable.

Jaune paille aux agréables nuances cireuses.

Notes fruitées accompagnées de touches florales rafraîchissantes.
2014
82 Peñín

Commentaires réels des clients qui ont acheté ce produit

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